피부; 복합성 피부, 티존 피지 많음 양 안쪽볼 건조피부
평소에는 오일투 폼 또는 폼 클렌징으로 세안하는데 건조한 감이 있어요. 그래서 오일을 처음 써서 기분좋게 뜯었어요.
손에 딱 알맞게 나오고 볼을 문지를때 사각사각 거리는 소리가 들리는데 좋아요. 향기도 좋고! 입에 조금 들어갔는데 맛은 없네요. 솔직히 오일은 안지워질거 같았는데 미지근한 물로 세수하니까 진짜 다 지워져있네요!
처음애는 몰라서 차가운 물로 세수하니 오일이 안닦이더라고요. 그리고 벅벅 문질렀더니 뭐가 올라오네요. 살살 문질러도 잘지워지는데, 힘을 너무 많이 줬나봐요ㅠㅠ 그래서 별로라고 생각했는데 한번만 더 써보자라는 마음으로 했더니!!
살살 문질러도 잘 지워지고 좋네요. 세수해도 오일기가 없어서 한번 더 클렌징 해야하나 고민하게 만드는제품이네여!
평소에 진득한타입 클렌징오일 사용해요. 이아이는 가벼운 제형이었고, 손에서 흐르는 불편함은 있었지만 그만큼 마무리감도 깔끔했어요~
저는 건성+여드름 피부라 혹시 오일이 남을까봐 2차로 폼 세안했는데, 얘는 다른의미로 2차 세안 필요할듯 싶어요. 산뜻한만큼 세정이 완벽히 되진 않더라구요ㅠㅠ 틴트랑 워터프루프 마스카라는 따로 지워줘야해요!
저는 원래 3차세안 하기 때문에 나쁘지 않았고, 개인적으로 향은 좋고, 패키지는 촌스러웠어요ㅎㅎㅎ 여러모로 나쁘지 않지만, 굳이 재구매하진 않을 제품입니다!
일단 향기가 너무 좋아요! 얼굴 문지를 때 달달한 향이 나서 기분 좋아요! 세안 하고 나서 얼굴 거의 안당기는
편이에요. 건성이라 세안하고 나면 바로 뭘 발라주지
않으면 당김이 심한데 오일류는 확실히 덜하더라고요. 얘도 당김 적은 편! 화장을 진하게 하는 편이 아니어서 요부분은 좀 부정확한 정보일수도 있겠지만 클렌징도 잘 되는 편이에요! 옅은 화장 한 날은 얘 하나로 클렌징 하고 좀 진하게 했다 싶을때는 얘로 1차 클렌징 하고 천연비누로 2차세안 하는데 좋아요! 굳굳 드립니당!
세정력- 저는 평상시에 선크림이나 비비정도만 바르고 색조도 거의 하지 않고 립정도만 바르는 가벼운 메이크업을 즐겨합니다 그래서 그런지 모르지만 클렌징면에선 굉장히 만족스럽게 잘 지워졌습니다
제형- 평상시 클렌징워터를 주로 써서 오일이라 무거운 느낌일까바 걱정했으나 산다화페이스오일같이 산뜻한 오일느낌이라 롤링할때도 답답한 느낌이 들지 않았습니다
향- 향료가 유해성분이라 향료가 없는 걸 선호하지만 제가 복숭아향을 좋아해서 이 오일의 향은 사실 기분 좋았습니다 클렌징할 때 기분좋은 느낌? 성분으로 본다면 단점이지만 개인적으론 향자체는 좋았습니다
헹굼- 물로 지워도 잘 유화됐으나 전 이중세안을 추천합니다 미끌미끌한 느낌이 클렌징폼을 사용하지 않으면 쉽게 없어지진 않더라구요
기타- 저는 평소에 클렌징워터를 사용해서 좀 더 확연히 차이를 느꼈는데요 오일을 쓰니 확실히 얼굴의 피지가 좀 녹아드는 느낌이었어요 확실한 제거 느낌은 아니지만 지방은 지방에 녹는 것이라 그런지 워터쓸때보단 피부가 좀 더 매끈해져서 이득이었습니다 그러나 전 안썻던 사람이라 그렇고 원래 오일을 쓰시던 분들은 큰 차이를 느끼실 정도는 아니네요 다만 전 워터보다 오일로 클렌징했을 때 더 건조한 느낌은 있었습니다
저는 사용하면서 트러블이 없었고 트러블 날 정도로 제형이 무겁지도 않아서 산뜻한 클렌징 오일을 생각하시는 분들에게는 추천해드리고 싶네요 특히나 복숭아향 좋아하시는 분들이라면 만족하실거 같습니당 전 좋았어요 감사합니당
제품 수령 후 몇일동안 사용해 보았습니다.
제형은 일반 클렌징 오일과 비슷 하지만, 향이 정말정말 좋습니다..!!
타사 클렌징 오일은 사용과정에서 눈에 들어가면 엄청 따가운데, 시코르 제품은 눈이 따갑지도 않았어요!
화장도 잘 지워지고, 헹구고 난 후에도 미끌거림이 남아있지 않았습니다. 아직까진 별다른 트러블도 일어나지 않는거 보니 순한 클렌징 오일이 맞는 것 같아요..!
무엇보다 향이 너무 좋아서 한번이라도 꼭 써보시라고 권해드리고 싶네요~
다 쓰고 나면 재구매 의사 있습니다👍👍