초딩땐가 중딩때 여드름땜에 잠깐 피부과 다녔는데 그때
직원 추천으로 처음 효소파우더 두번인가 썼던거 말고는 이번에
오랜만에 다시 다른 제품으로 써봤는데
우선 결론만 말하면 저는 너무 좋았어요 추천이용 피부타입 상관없이 추천이용 근데 엄청 예민한 피부는 비추천이용
이게 최대한 녹인다고 녹여도 약간의 자극감은 느껴지더라고여
사용횟수는 본인 피부타입에 맞춰서 사용하면 돼요
피지분비가 적은 건성은 일주일에 한두번?
피지분비 많은 피부 지성피부는 매일 데일리로 써줘도 돼요.
사용방법은 여러가지가 있는데
저는 스크럽처럼 물을 묻힌 얼굴에 가루 그대로를 문질러 스크럽처럼 문지르다가 물을 조금씩 묻혀가며 거품을 내주어 사용해주는 방법도 저는 좋았어요 근데 이방법은 맨날하면 안됨 민감성이나 건성도 추천안함
혹시나 효소 파우더 효과를 전혀 못보셨던 분들은 한번 체크해보세요
1. 따뜻한 물을 사용했는지
2. 눅지지 않은 효소파우더, 충분한 양으로
3. 방치시간. 너무 짧으면 안됨
4. 파우더와 물의 비율 체크하기. 물 너무 많이 섞지 않기
5. 효소파우더는 파파인 등 효소 함량이 높은 제품 선택하기
이즈앤트리 쑥 효소파우더는
다른 효소 파우더보다 파파인 효소 함량이 3배 더 높아 각질과 노폐물 피지를 효과적으로 정리할 수 있고, 약산성으로 세안중에도 후에도 피부 속건조가 없음
여기까지가 제품설명.
한 포 양이 많아요 생각보다 되게 많아서 적다는 생각은 암튼 절대 안함
절취선도 있고 뜯는 것도 불편함 없이 잘 뜯김
좋다!♡
싸이닉 파우더 워시 쓰고 있는데 그것보다 훨씬 더 좋다!
일단 지성에다 모공 많은 피부라 클렌징 관리를 소홀히 하면 모공이 막히고 블랙헤드 장난 아닌데 평소에는 약산성 클렌저로 순하게 클렌징하고 좀 거칠하다, 모공이 커졌다 싶으면 한번씩 딥클렌징 개념으로 파우더 워시를 사용함.
싸이닉은 사용 후 확실히 건조하고 좀 신경써서 문질렀다 싶으면 따갑기도 하고 했는데 이 제품은 훨씬 부드러운 느낌과 촉촉한 느낌이 클렌징 할 때도 그렇고 후에도 건조하지 않고 촉촉해서 마음에 진짜 든다.
물론 얘를 쓴다고 모공청소가 확 되고 각질제거가 확 되진 않지만 마일드하게 정말 부드럽게 제거하는 느낌이라 일주일에 두 번 정도 쓰면 뭔가 관리되는 느낌이다.
양도 샤워할 때 써서 그런가 딱 적당하고 좋다. 향도 무향이라 더 깨끗한 느낌. 거품도 파우더 워시 치고는 잘난다. 뭐 거품이 일반 클렌저에 비해 적은 것도 못느끼겠다.
대체적으로 만족스러웠던 제품
여느 파우더 타입의 클렌징 제품처럼 개별 포장된 부분이 위생적인 면에서 만족스러웠어요
입자가 조금 크기가 있어 물에 녹여도 자잘한 이물감이 많이 느껴졌는데, 피부에 닿으면 금방 녹아서 자극은 느껴지지 않았어요
여드름 붉은 흉터에는 효과를 크게 못 봤지만 한두 개 올라오던 화농성 여드름은 한 통을 다 쓰고 나니 많이 가라앉은 게 보였어요
거품도 풍성하게 나고 세정력도 괜찮은 편이에요
제품 사용 후 전체적으로 미끌거리는 느낌이 강해서 물로 꼼꼼하게 헹궈 내야 할 것 같아요
정말 마음에 들지만 가격이 가격인지라 굿굿드려요
일단.. 블랙헤드에 효과가 좋음. 세수했을뿐인데 코가 맨질맨질해지는게 자극도 없고 딱 좋음
그리고 데일리 각질케어로 좋긴한거같은데 4일 연속 아침저녁으로 사용했더니 살짝 좁쌀이랑 트러블이 올라온게.. 매일쓰면 자극이 되긴 하는듯
왠만하면 저녁에만 쓰고 이틀쓰고 하루쉬고 이런 식으로 사용해야겠음!
용량은 한포 뜯어 2번 충~분히 씀. 25개에 가격이 비싼건 맞지만 할인가로 1.5이하면 재구매 예정있음!!
우선 저는 피부가 민감한 편입니다, 그래서 클렌징제품 고를때 신중히 고르는 편인데 이 제품은 천연원료만 사용해서 만들어진거라 하면서 민감성 피부에도 추천한다고 하시길래 평소에 글픽 평도 좋고 써보고싶기도 하고해서 사용해봤습니다ㅎㅎ 겟잇뷰티콘에서 처음 사서 써보고 이후에 한통 더 구입했어요☺️
제일 좋은점은 클렌징이랑 각질제거가 한번에 된다는점과 1회 사용분에 알맞은 양이 개별로 포장되어 있어서 여행용으로도 가져가기 편해요ㅋㅋ 그리구 피부에 트러블이 자주 올라오는 편인데 트러블 관리하는데도 도움이 많이 되는거같아요 ~ 거품도 잘나고 향도 쑥향이라 거부감도 없구용 ㅎ
아쉬운점이라고는 딱히 없는데 굳이 꼽자면 살짝 자극적인 느낌? 각질제거에 용이한 쑥 효소입자가 살짝 커서 잘 녹여서 써야 할거 같아요ㅎㅎ 전반적으로는 가격이 정가로는 좀 비싼느낌이지만 세일할때 만육천원 정도?에 파는데 그정도 가격에는 사볼만 한거같아요 !
유튜버추천템으로 뜨길래 궁금했었는데 제품 패키지에 빨갛게 뽕긋 올라온 트러블 모양이 딱 요즘 제피부더라구요... 클렌징 단계부터 트러블 케어해보고 싶어서 사용하기 시작했습니다.
주 1~2회 꼼꼼하게 롤링해주면 블랙헤드, 각질 관리까지 되고 클렌징 단계부터 트러블 관리가 되더라구요.
평소 블랙헤드관리는 오일로 했었는데 환절기 여드름이 두두두 올라오고는 오일클렌징이 뭔가 부담스러웠는데.. 요 제품은 파우더 타입인데도 거품도 잘 일어나고 피부에 큰 자극없이 세안 후 개운한 느낌이 맘에 들었어요. 개운하지만 당김은 크게 느껴지지 않더라구요. 순하게 시원하게 딥클렌징 완료.!
효소클렌저에 쑥잎가루 함유로 부드럽게 각질제거도 돼서 피부결이 보들보들~해지니 피부도 맑아진 느낌까지
(개인적으로 쑥 성분 함유제품들이 잘 맞아서 이즈앤트리 쑥파우더워시 만족해서.. 쑥앰플도 사용해보고 싶더라구요:)
개별포장되어 있어서 위생적이고 1회 적정량이 딱 들어있어서 사용하기 너무 편했어요.
저는 건성이라 그런지 여드름은 많지 않은데 코랑 나비존에 화이트헤드나 블랙헤드가 자잘하게 올라와서 스트레스받았었어요ㅠ 아하 바하 써도 별로 변화 없는 것 같은...?
유튜버가 각질제거용 효소클렌저로 많이 추천해서 사용해 보았는데, 진짜 자극도 적은데 뽀득뽀득하게 씻기는 느낌...! 이런 가루타입 클렌저를 많이 안 써봤는데 알갱이 때문에 세정력이 더 좋은 것 같아요. 쑥잎가루가 들어가서 그런지 피부톤도 맑아진 느낌이고 피부결이 보들보들해졌어요 ㅎㅎㅎ 블랙헤드에도 효과봤어요! 믿고쓰는 이즈앤트리입니다 ㅎㅎ 후회 안 하실 거에요!
이거쓰고 여드름이 많이 개선이 되었어요!! 가루타입에 물을 적셔서 사용하는 제품인데 묵은 각질까지 깨끗하게 제거해주는 클렌징제품인것 같아용~!! 일단 이거쓰고 피부결이 굉장히 보들보들해졌어요!! 효소클렌져라 그런지 ,,, 진짜 세정력이 너무 만족스러워요... 또 가루도 양이많구요 쑥잎가루가 진정도 되고 참좋은갓 같아요 블랙헤드도 개선이 된다고 유투버들이 많이 말하던데 저는 이거쓰면서 피부가 넘 좋아지는게 보여 최애템입니다 추천드랴용
진짜 이거넘 좋음 오일 세안 필링 세안에도 끄덕없던 내 오돌도돌한 코 피부였는데 이 제품으로 파우더에 살짝 묻혀 원을 그리듯 마사지 하며 세안을 했더니 진짜 애기궁딩이 같은 볼 피부 됐음.ㅠㅠ 며칠 지나면 좀 각질 올라오긴 하는데 좀 쉬어주다가 뿜하고 올라올 때 잠재워주면 이만한게 없음 턱에 있던 화이트 헤드, 관자놀이에 있던 여드름들이 고민이였는데 많이 사라짐.. 피지에 고민이 많은 분들 써보세요.. 후회 안 함.
평소 이즈앤트리 제품을 믿고 사용하는데
뷰티유투버 추천에
글로우픽 1위까지 했더라구요!
일단 패키지가 귀염뽀짝하니 너무이쁘고
한포씩 포장되어있는데다가
물묻은 손으로도 쉽게 컷팅이 되어서 정말 편리했어요!
위생적으로 쓸 수 있어서 좋았고
여행갈때나 목욕탕 갈때 챙겨가기도 편할것 같아요
딥클렌징은 물론
단백질 분해효소인 파파인과 사해소금,
국내산 쑥잎가루까지 함유되어는 효소클렌저로서
피부의 묵은 각질들을 부드럽게 제거해주고
모공 노폐물까지 한번에 케어해줘요
지성인데도 불구하고 블랙헤드
제거하려고 일부러 클렌징오일을 자주
무리해서 쓰곤 했는데
클오 쓸때보다 훨씬 제거가 잘되더라구요
지성인데도 불구하고 피지들 제거하려고 무리해서
클오를 사용해왔는데 이제 이제품만 사용할거같아요
그리고 건강한 피부와 유사한 약산성 ph로
저자극인데도 불구하고 제거능력과 세정력도 좋고
정말 세안후에 당기지도 않고 잔여감도 남지않고
딱좋아요
몇번 사용하고나니 정말
피부결이 개선되어 보들보들해지고
쌩얼로 거울봐도 피부톤이 맑아지는게 확 느껴졌고
화장도 잘먹더라구요
피지때문에 고민이시라면
이 모공지성순이가 구매 강력하게 추천합니다!
우선 일주일쓰자마자 피부결정돈된게 바로 티가 나요😭 저는 효소가 들어간 클렌저를 쓸때마다 효과를 바로 바로 보는것같아요.
파우더 워시 예전에 쓴것들은 물 묻은손에 사용하기 불편했는데 이런 점들을 보완해주고 신경쓴거같아서 좋았어요 ! 물에도 잘녹고 거품도 잘나서 거부감이 전혀 없었어요ㅎㅎ
여행시즌에 휴대용으로도 간편하고
파우더 타입이라 자극이 되진 않을까 고민했지만 저자극에 안색까지 맑아지는것같아
오랜만에 너무 마음에 드는 제품을 만난것같습니다 ㅜ
처음엔 이중세안용으로 쓰다가 지금은 1차 세안용으로 이것만으로 씻고 헹구는데도 세정력도 나쁘지 않고 약산성 특유의 미끌거림? 뭔가 좀 덜 씻기는 것같은 그런 느낌이 거의 없어서 너무 좋아요.
후기 읽으면서 고민하시는분들 제발 우선 사세요 ㅠ 재구매의사 오조오억퍼센트 입니다
유튜버분들이 파우더워시 제품이 각질제거에 탁월하다고 추천해주셔서 이 제품으로 처음 써봤는데, 이렇게 좋은걸 왜 이제 알았나 싶어요.
쑥잎가루도 들어가는 가루타입이라서 피부에 자극적일줄 알았는데 저자극으로 깔끔하게 클렌징 되더라구요.
크기도 작고 보관도 용이해서 여행용 클렌저로는 끝판왕일듯.
그리고 약산성, 효소 클렌저라서 피부 유수분 밸런스를 잡아주고 과다 분비되는 피지를 케어해주는 게 좋았어요! 트러블 진정에도 효과적이라서 좁쌀 여드름이랑 블랙헤드 제거에 너무 좋더라고요. 그치만 갑자기 나타나는 큰 여드름엔 효과가 미미한 느낌?
아, 의외로 진짜 좋았던 점이 피부결 개선에 엄청 탁월하다는 점이에요! 클렌징 마친 후에 피부가 보드라워졌다는 느낌이 강해서 꾸준히 한달 써본 결과 피부톤이 맑아진 게 눈에 띄게 보이더라구요!
물론 트러블 잡아주는 것도 좋았지만 개인적으로 저는 이 점이 제일 만족스러웠어요.
아쉬웠던 점은 용량을 제 맘대로 할 수 없어서 전에 쓰던 클렌징폼보다 상대적으로 적은 거품으로 세안하는 거에요. 근데 제 동생은 한개로 2번까지 쓸 수 있을 것 같다하니 이건 사람마다 다르게 느낄 듯요. 참고하세요!
전체적으로 마음에 들었던 제품이에요! 저는 각질이 많은 편은 아닌데 블랙헤드가 조금 심한 편이라 거기에 효과를 기대하고 사용해보았어요! 파우더 타입이라 신선했는데 효소파우더랑 쑥 파우더가 다른 클렌징폼보다 조금 더 즉각적인 블랙헤드 제거에 도움을 주더라구요. 그래서 만족했어요♡ 1회분을 손에 덜어서 쓰면 딱 적당한 양으로 거품이 풍성하게 생겨서 모공이 깨끗해지더라구요!! 거품이 쫀득하다고 홍보하는 타 제품보다 오히려 효과본것 같아요. 각질제거 부분도 적당해서 데일리로 케어해주기에 좋아욯ㅎ 꾸준히 사용해주면 깐달걀 피부로 만들기에 도움될것같아요ㅋㅋ 단지 매일 쓰기엔 가격이 조큼 비싸다는점... 그래서 주 3~4회정도 써야할것같아요! 개별포장이라 휴대성이 좋기는 한데 용량에 비해서 쓰레기가 많이나오고 단가가 비싸지는 단점이 있어서 개별포장 타입과 그냥 일반적인 용기타입으로 나눠져 있으면 좋겠어요ㅠ 그래서 제품력은 매우 마음에 들지만 별 하나를 뺐습니당... 하지만 약산성 클렌저를 찾으시면서 각질과 블랙헤드를 동시에 관리하고 싶으신 분께는 아주 좋은 선택이라고 생각해요!
피부 진정에 도움을 주는 쑥 성분이 들어 있는 클렌징 폼이에요.
낱개로 포장되어 있어서 여행갈 때 유용할 것 같아요. 저 같은 경우에는 조별과제 때문에 학교에 새벽까지 남아있을 때 이거 하나씩 가지고 다니면서 세수해도 좋을 거 같더라구요!
'쑥잎가루'가 함유되어 있어서 손에 덜어보면 쑥 가루가 콕콕 박혀 있어요. 피부 고민(모공, 피부결 등)은 해결해주고 피부의 보습막은 보호해주는 약산성 클렌저라 순해요.
세안 후에 댕기는 것 없이 촉촉하게 마무리 되면서 오돌토돌한 피지나 피부결 개선 효과가 눈에 보여서 좋았어요! ❤️
효소 클렌저인 만큼 순하고 효과도 좋고 각질 케어까지 되는 제품이라 만족하면서 쓰고 있습니다 :)
워낙 입소문템이었구 처음보는 유형의 제품이라서
반신반의하면서 샀어요
처음에는 그냥 샤워하고 나서 모공 열리고 써야 효과가 좋다길래 다른 클렌징들이랑 똑같이 하면 되겠거니 하고
롤링하고 세안하는데 별 느낌이 없어서 뭐지 속았나
근데 다시 유튜브 설명 보니까 반드시 2분이상은 피부에서
있어줘야 각질제거와 피지제거의 효과가 있더라구요
이 방법으로 제대로 한 이후엔 진짜 너무 잘쓰거 있어요
씻어냈을때의 상쾌함도 굉장히 좋고 물리적인 각질제거제 따로 안써줘도 돼서 좋구
일단 제 피부 타입은 지성입니다!
평소 다른 폼클렌징들로 세안을 하면 보송한것도 잠시뿐, 조금만 지나면 기름이 뜨곤 했어요.
기름은 기름대로 각질은 각질대로ㅜ
그래서 각질제거에 좋은 제품들 찾다보니
유튜브에 이 제품 후기가 꽤 있더라고요!!
쑥잎가루가 함유되어 있다고 해서 마음이 갔어요.
쑥이 피부 진정에 되게 좋잖아요😭
그리고 다른 제일 마음에 들었던 건
1회분씩 들어있어서 여행용으로 딱이더라고요!
특별히 각질제거가 필요할때 써줘도 괜찮은 것 같아요:)
평소에 블랙헤드 손으로 힘겹게 짰었는데
이즈앤트리 쑥 파우더 워시로 세안 한번 하니까
블랙헤드가 말끔히 사라져있어서 신기했어요!!!!!
세안후 기름지지도 않고 뽀드득해서 좋아요
각질제거, 블랙헤드 제거에 너무 좋은 것 같아요!
작정하고 만든 제품 같아요.. 인생 클렌저❤
많이 많이 파셔서 오래 계속 사용할 수 있었으면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
여행용으로 아주 좋음 가볍고 부피차지도 없고
근데 제품력은.. 흠
가격에 비해 효과를 그다지 못봄ㅠ 그냥 현상유지?
오히려 지금 2위하고 있는 아크네스 폼이 트러블에 효과가 좋았음 둘다 약산성이지만 아크네스가 세정력이 더 좋아서 그런듯
둘다 사서 이건 여행, 외박용으로 들고 다니고 아크네스는 데일리로 쓰면 딱일듯
✔️체크포인트
1. 깔끔한 개별포장 파우치
2. 쑥잎가루+파파인효소+씨솔트의 힘
3. 모공, 각질 저자극 케어
4. 약산성 pH 밸런스 케어
5. 전성분 EWG 그린등급
글로우픽 클렌징폼 부문 1위에 영광을 얻은 이 제품은
폼클렌저인데 굉장히 특이한게 파우더 형태로 개별 포장되어있는데 기존 파우더 클렌저의 단점을 확실히 보완해서 습기에 영향을 안받고 신박하고 위생적이어서 저는 넘 좋더라구요~!
⠀⠀⠀
가장 큰 포인트는 각질제거와 딥클렌징을 한번에 도와주는데 파파인효소, 쑥잎가루, 사해소금 함유되어 있어 각질을 부드럽게 녹여주고 모공도 맑게 해주어 깨끗하게 가꿔준답니다 :)
⠀⠀⠀
효소 클렌징이 좋은 이유는 물리적으로 각질을 제거해주는 것이 아닌 단백질을 분해하는 파파인 효소가 피부 표면에 묵은 각질을 녹이는 방식인데 이렇게 해주면 피부가 좋아한다구요 😖
실제 사용했을 때
효소와 사해소금이 각질을 부드럽게 제거해주고 안좋은 노폐물들을 확실히 제거해주는 효과를 느꼈고 쑥잎가루가 또 피부진정에 좋아서 홍조를 진정시켜주는 것이 넘 만족스러웠어요
⠀⠀⠀
저자극 제품에 약산성 pH로 유수분 밸런스가 확실히 케어되고 피부가 편안해져 온가족이 사용할 수 있는 멀티 클렌저라고 말하고 싶어요
⠀⠀⠀
- 과다 각질로 인해 피부결이 고민이신분
- 모공 노폐물과 미세먼지가 고민이신분
- 민감성 피부라 자극있는 제품이 부담스러우신 분
- 위생적인 클렌저 제품을 찾고 계신분
- 습기에 예민한 눅눅한 파우더 클렌저가 불편한 분
⠀⠀⠀
사용하시면 굉장히 만족하실 것 같네요
여름이라 피지와 각질이 많이 올라오는데 항상 클렌징 후 물기제거하고 각질제거를 위해 필링젤을 사용하는데 번거롭게 이같은 과정을 걸치지 않고 클렌징과 모공 노폐물은 물론 각질케어까지 한번에 할 수 있다는 간편함이 너무 좋은 제품이예요.
그리고 제가 사용전 후기를 찾아보니 화이트헤드에 효과적이라는 글이 많더라고요. 확실히 사용해보니 사용전에 코부분이 화이트헤드때문에 오돌돌했는데 파우더워시 사용 후 많이 깨끗해진 느낌을 받을 수 있었어요.
피부결 또한 정리되어 맨들맨들 깨끗한 느낌이었구요.
꾸준히 사용하면 더욱 효과가 있을 것 같아 요즘 매일 사용하는 제품이예요.
1g씩 개별포장되어 있어 위생적이고 휴가갈 때 파우치에 여러개 챙겨가도 부피도 차지하지 않아 너무 좋을 것 같아요.
이즈앤트리는 착하고 안전한 원료만을 사용하여 화장품을 만든다고 하던데 그래서 그런지 예민, 민감피부인 제 피부에도 전혀 자극없이 사용했어요.
거품이 풍부하고 부드러워요. 처음에는 이래서 각질제거가 된다는 건가 싶은데 다음날 거울보면 오돌토돌한 피부 표면들이 조금 가라앉고 주기적으로 블랙헤드 관리해주기도 좋아요. 순하다고 무턱대고 오래 롤링했다가는 기초 화장품 바를 때 피부가 따끔해지니 적당히 롤링하고 빨리 씻어주는 것이 좋은듯. 알갱이 있는 스크럽제 쓰기 싫을때 아주 좋아요!
확실히 쓰고나서 모공속까지 깨끗해지는 느낌은 있는데
쓰고나서 볼쪽은 붉어졌어요ㅠㅠ
저처럼 물리적인 필링이나 스크럽제에 예민한 분들은
사용하지 않으셨음 해요
가루를 물에 개어서 사용하라고 하는데
잘 뭉치고 그래서 걍 얼굴에 대고 했더니 이런 불상사가 ㅠㅠㅠㅠ
민감하신분들은 꼭 주의하셔서 사용하셔야할것같습니다
지성인분들께 추천드려요
물양이 좀 많아야 잘 풀리는거같은데 (제품 상세페이지에 그렇게 써져있어요) 물이 적으면 지들끼리 뭉치긴해요
잘 문질문질하면 풀어지는데 거품도 꽤 잘나고 좋았어요
피부가 좀 거친데..하는 분들! 피지때메 오돌토돌한 분들! 꼭 써보세요 쓰고 피부가 부드러워져서 놀라가지고
남동생 코가 세상 거칠거칠 굳은피지 가득하길래 써봐랬더니 코가 미끈미끈해지더라구요!
피지랑 각질에 효과가 좋아서 맘에 들었어요
클렌징도 잘되고 만족해요!
파우치 하나로 두번정도 쓸수있는데 가성비는 그닥 별로..ㅜ
피부가 거칠거나, 여행갔을 때!! 피부관리 어렵잖아요 그 때 가끔 써줄 용도로는 딱 좋아요!!
글로우픽에서 싸게 구매!
필링에 관심이 많이 생겼는데
한 포씩 뜬어서 사용할 수 있어서 호기심에 구매
효소 클렌져가 좋다길래 사봤는데 향은 세탁세제?
그렇게 좋지는 않지만 클렌징폼 대용으로 써도 될만큼
내용물이 뛰어남
여행 갈 때 들고 다녀도 좋고! 가벼움
한 통을 한번에 사용하지 말고
반씩 나눠서 써도 충분한 양~
거품도 많이 나고 좋음
일주일에 3-4번 사용해주면 각질제거가 잘 됨
🌸효소 파우더 워시 특유의 깔꼬롬한 느낌이 마음에 들었다. 자극은 없지만 딥클렌징 되는듯한 느낌? 제품을 사용하기 전 유튜브 영상에서 먼저 접했을 때는 블랙헤드 박멸!이 가능한 줄 알았는데 내 블랙헤드가 그분의 것 보다 각력한건지 블랙헤드에 큰 효과는 없었고 대신 턱 밑에 화이트 헤드에는 효과를 보았다. 블랙헤드는 약간 자잘자잘한것들이 정리된 느낌? 클렌징 제품이기에 코팩처럼 드라마틱 하지는 않지만 간간히 피지 제거 제품을 사용하면서 유지용으로 꾸준히 사용하면 블랙헤드에도 효과가 있을듯 하다.
피부에 사용하면서 은은하게 퍼지는 쑥 향이 미세하게 느껴졌어요.
피부의 모공 속까지 깊이 침투하여 노폐물과 피지를 케어하고,
피부의 블랙헤드까지도 완벽하게 케어하는 효소 파우더의 모습을 보고 감탄!
이렇게나 확실하게 피부의 문제점들을 잡아주고,
해결해주는 클렌징 제품을 사용하고 나니 다른 클렌징보다 더 애정이 갈 것 같더라고요.
모공 속 검은 블랙헤드와 피지를 잘 녹여서 없애주었어요.
제품 수령 후 1주일간 사용해봤습니다!
일단 파우더 입자가 너무 크지 않아 자극적이지 않아 좋았습니다!
처음에는 일반 클렌징폼처럼 사용하다 조금 더 딥클렌징 효과를 보고 싶어 거품을 내서 팩처럼 했습니다.
결과는 완전 만족,,,,,💕대자연때문에 스멀스멀 올라오던 뾰루지부터 좁쌀도 많이 줄었구 무엇보다 세안후 과하게 건조하지 않고 촉촉한게 가장 맘에 들었구요😊 개별포장 되서 간편하게 사용할 수 있었던 것도 정말 편했습니다👍👍👍
평가단 리뷰입니다!
파우더워시는 수이사이 써봤는데 좋아서 재구매도 몇번했었어요! 근데 우연히 당첨되서 기대하면서 써봤는데 생각보다 너무 좋았어요! 수이사이보다는 파우더 양이 훨씬 많아서 넉넉하게 쓸 수 있어서 좋았어요!
근데 수이사이만큼 가루가 잘 풀어지지는 않았어용
물이 조금 있어야 가루가 풀어지저라구요 아니면 뭉치고
이건 뭐 그다지 큰 단점은 아닌것같구 쓴 지 이틀정도 됬는데 피부에 큰 변화가 생겼다 보다는 쓰고 아무것도 안났어요! 피부에 안맞는거 쓰면 뒤집어지는데 이건 안그렇더라구용 몇 번 더 쓰고 피부에 효과있으면 재구매 할 의사있어영 가격대가 좀 있는 편이긴해도 양이 많더라구요! 쓰고 난 후에 별로 땡기지도 않구 여드름성피부랑 민감성 피부가 쓰면좋을것같아용