마냥 꾸덕하지 않은데 각질 정리가 잘 되는 립밤입니다
이 제품은 항상 밤에 사용하는 제품인데요. 밤에는 꾸덕한 립밤응 써야한다는 편견을 제거해준 제품입니다. 스킨푸드 올리브 립밤과 함께 입술 각질 고민을 타파해준 제품이에요
밤타입인데 저는 주로 면봉으로 덜어서 사용했어요. 입술에 올리는 순간 사르륵 녹으면서 펴져서 발림성도 좋고 면봉에 남아있는 잔여 림밤도 적은 편이에요.
무겁지 않다보니 바르고 난 뒤에 입술이 편안하고 수분을 머금은 느낌이 듭니다. 밤 동안에 어느 정도 스며들어 있는 상태인데 세안할 때 물에 닿으면 좀 불은 상태가 되는 데 그때 미스트 적신 화장솜으로 조금 눌렀다가 닦아내면 완전 매끈한 입술이 돼요
이틀에 한 번만 사용해도 될 정도로 각질을 잘 정리해줘서 립 제품 바르기도 좋고 자극받은 입술 밤새 진정시키기도 좋습니다.
딱히 아쉬운 점 없고 가벼운 질감이지만 각질케어도 잘되고 입술 주위 트러블도 없어서 재구매 예약템입니다.
다들 공감하실 아쉬운 점은 jar타입 제품이라는 건데 이걸 감안하더라도 저는 재구매할 것 같아요:)
유튭으로 자주봐서 알고는 있었고 또 글픽 순위권 이어서 항상 사야겠다는 생각은 하고있었는데 오프라인에서 판매하거나 여기저기 판매처가 많이 보이는거 같진 않아서 잊고살다가 얼마전에 구매했었음
결과는 증맬루 만족중입니다 이런 제형 그대로 스틱형태로 만들어준다면 정말정말 더 좋을거같긴한데 ㅠ 보통 스틱형태로 되면 좀 더 단단?해지고 수분감이 줄어드는거같아서..
이거.. 그냥 쓰려구요
그리고 한번사면 재구매 못할만큼 용량도 많음..
아 사용감은 문질문질 문지르면 버터같이 녹으면서 수분감 가득한 밤이 묻어나오고 입술에 바르면 스며들듯 수분 촥 채워주면서 발려요
적당한 유분감 남아있고 보습 잘되고.. 가격 싸고 그냥 단점이라면 단지형이것 그것뿐인듯
진짜 생각외로 갓템이었다. 브랜드를 접해본 적이 없었고 우연한 기회에 사용해보게 되어서 이 제품에 대한 사전정보가 전혀 없었다.
처음 뚜껑을 열었을 때 립밤 위에 물기가 송골송골 맺혀있어서 놀랐다. 간혹 이런 현상이 일어나는 것 같았는데, 그만큼 이 제품이 촉촉하다는 얘기 같기도 하다. 사용하기에는 아무 문제 없었다.
주로 면봉을 사용해서 펴바르는데 꾸덕해보이는 모습과 달리 엄청 사르르하게 발린다. 겉보기에는 엄청 반질반질해 보이고 언뜻 기름광처럼 보이지만 실제로는 기름기보다는 수분기의 느낌이 강하다. 촉촉해서 각질킬러임.
화장할때는 휴지로 한번 겉의 유수분을 제거해주고 써야 한다. 난 주로 밤에 사용했는데, 아리따움 오버나이트 립마스크처럼 각질을 불려서 벗겨준다기보다 깔끔하게 잠재워 준다는 느낌이었다.
진짜 생각도 못한 인생꿀템을 만났다.
입술에 각질이 많이 생기는 편입니다. 입술도 많이 뜯어서 피도 자주 납니다ㅠ 그런데 립밤 바르는 걸 별로 안 좋아합니다 너무 끈적끈적하고 기름 묻힌거 같아서ㅎㅎ 별로 안 끈적끈적하면 보습효과는 떨어지고 보습효과 좋으면 끈적끈적하고ㅠㅠ 이 립밤은 가벼운 느낌으로 발리는데 그에비해 보습감은 매우 좋은 편인것같아요😊😊 손으로 퍼서 바르는 거빼고는 딱히 단점이 없는거 같아요!! 막 엄청 좋다!!!!!이런건 아니지만 재구매 의사는 있어요 이것보다 좋은 립밤은 아직까지는 없는것같아요
장점:대용량, 예쁘게 생겼다, 가볍다, 보습감좋다
단점: 손으로 발라서 써야한다
+ 제가 손톱옆에 살이 잘 트는 편인데 거기에다 이 립밤 발라주면 튼게 빨리 없어져요!
용량이 많아서 좋았어요 무색무취라 자기 전에 바르기도 편했구요 입에 바르면 너무 답답하지만도 않았습니다! 패키지는 블랙이었는데 딱 갖고싶은게 왔더라구요 남성분들이 쓰기에도 좋을 것 같았어요 다만 요즘 철에 비염기가 좀 있어서 입으로 숨을 쉴 때가 많아 입술이 자주 건조해져서 발랐는데 금방 마르는..? 생각보다 오래 촉촉하진 않더라구요 그래도 양이 많아서 부담없이 듬뿍 듬뿍 바르고 있습니당 가성비 괜찮은 제품이었어요!
입술이 건조해서 4계절 립밥을 달고 다닌다. 웬만큼 촉촉하지 않으면 립밤을 안써 히말라야 립밤을 애용하는 중이다. 받은 이후로 수시로 발라주는데 입술이 더 부드러워진 느낌이 든다.
밤타입이라 첨엔 탱탱한 느낌이지만 손가락으로 롤링해주면 녹아나온다. 립제품은 냄새나는거 별로 안좋아하는데 무향이라 좋다. 밤에 입술 라인까지 조금 넘게 바르고 잤다. 다음날 아침까지도 맨들맨들한다. 립밤위에 틴트나 립스틱 발라도 겉에 맴도는 느낌이 없어서 좋다. 건조한 느낌이 전혀 없다.
다만 밤타입이라 손에 묻어 비누로 씻어줘야한다는 점과 먼지가 붙을 수 있다는 점이 아쉽다.