이거 완전 짱짱 좋아요!!
일단 솜 일어남?? 그런게 없어요. 그리도 도톰하면서도 표면이 단순히 매끈한게 아니라 약간 엠보싱이 있어서 피부 화장을 한장으로 깔끔하게 지울 수 있어요.
화장 지울 때 솜 질 안좋으면 진짜 여러장 써야해서 불편한데 질 좋고 탄탄해서 소량으로 메이크업 깔끔하게 지울 수 있어서 애정하는 화장솜이에요:)
포인트 메이크업 지우기 좋아요. 클렌징 용으로도 괜찮구요.
또 한 면은 엠보면, 나머지 한 면은 솜 면이라서 필요에 따라 다르게 사용할 수 있다는 점도 맘에 들었습니다.
면 자체도 살짝 두꺼운 편이라 피부에 문질렀을 때도 크게 자극 없더라구요. 예민한 피부이신 분들이 사용하기에 좋을 것 같아요.
다만 토너나 스킨을 뱉어내는 재질은 아니기 때문에 스킨 팩용도로 사용하기엔 비추입니다.
기존 화장솜에서 리뉴얼 됐어요
피부에 자극적이지 않고 화장솜 면적이 넓어 좋아요
포인트 메이크업 지울 때 한개로 꼼꼼하게 다 지울 수 있어요
패드 면이 두 개로 이루어져 있는데 하나는 각질케어 면, 하나는 스킨케어 면인데 두 면 다 자극적이지 않아요
매니큐어 지울 때도 빨리 헤지지 않아 좋더라구요 대만족입니다👍🏻
화장솜 두툼한거, 클렌징 패드 좋아하시는 분들..!
진짜 화장솜 이거 추천드려요!
하루에 하나로 앞뒷면 이용하면 눈 양쪽 다 지울 수 있어서 베이스까지 지운다해도 2개만되는데 매일 화장한다고해도 30일을 사용할 수 있는데 3000원이면 그야말로 갓성비 제품입니다! 이거 꼭 사보세요,,꼭,,
올리브영에서 구매했어요~양면이라 너무 좋아요.
조금 거친 면은 각질제거용, 다른쪽은 부드러워서 닦토용으로 굳이네요! 거칠한 면으로 한 번 쓱 닦아내고 부드러운 면에 스킨 많이 적셔서 닦아내면 화장도 잘 먹고 촉촉해요~~ 싸구려 솜들은 보풀도 잘 일어나서 얼굴에 묻어나오고 그러는데 이건 보풀도 안 일어나고 좋아요. 먼지도 잘 닦여나오는게 육안으로 보이구요. 양도 은근 많고 박스에 든 것보다 밀봉할 수 있는 비닐이 보관하기가 편해서 자주 살 것 같아요!