용도에 맞는 브러쉬로 파우더처리하니까 훨씬 메이크업지속력도 그날그날 매우 좋아요
진짜 편하고 모량도 많아서 촘촘히 덜어져서 고루 발라지는거 같아요.
파우더 초보분들께는 장비템으로 추천드리고 꼭 브러쉬에 파우더 바르시고 털어주시고 사용하면 파우더 진짜 곱게 올라갑니다.
무엇보다 모가 진짜 부드러워요
파우더브러쉬지만 넓고 둥글어서 쉐딩이라 블러셔에도 적합해요
필리밀리브러시는 종류별로 다 가지고 있는 사람입니다!!
갠적으로 파우더바를때 괜찮다고 생각하는 브러시 중 하나예요! 인조모로 부드럽고, 파우더를 얼굴전체에 쓸어담기 좋은 아이예요!!
기본템으로 하나 가지고 있어도 좋을만큼 괜찮은 아이입니다!! 사셔도 후회안하실 가격에 퀄리티인데!!
필리밀리는 올리브영에서 세일을 마니 하니까, 꼭 세일때 구매를 하세요!^^
#꾸꾸 가루파우더 사용하는데 파우더가 가볍고 얇게 잘올라가서 잘 쓰는중입니다! 잘못쓰면 뭉치게 올라가지는데 요건 안그래서 존좋! 엄~청 부드럽다기보단 끝이 약간뾰족?한느낌이 있긴 함 잘발려서 전혀 문제될께 없음 예민하신분들은 만져보고 사시길추천 글고 가루 말고 압축형 파우더 사용할 때 너무 부 드러운 브러시는 갈리지가 않아서 브러시에 묻는게 없는데 요건 끝이 뾰족해서 잘 묻어날듯~ 여러 방면으로 쓰기 좋네요~ 쉐딩용으로 하나 더 살까 고민할정도ㅎㅎ 필리밀리 역시 믿고 사용합니다^^
리얼 테크닉스 쓰다가 이거 쓰고
리얼 테크닉스가 너무 따갑단 걸 알았다.
그리고 리얼 테크닉스 탈모 너무 심해서
살살 세척하는데도 가운데가 슝 비어버림 ㅜ
다이소는 내구성이 너무 떨어져 맨날 달랑거리고..
몇개 사서 갈아치우다 버려버리고.
필리밀리는 처음인데,
파우더 팩트 거칠게 구멍내지도 않고
살살 딱 가볍게 파우더를 얹어줘 엄청 만족!
브러시는 이제 리얼테크닉스에서 갈아타려고..
파우더브러시!!! 저 원래 미샤꺼 썼는데 미샤꺼보다 부드러워요~ 전 쓸어내리는 것 보다는 두드리는걸 선호하는 편인데 전혀 아프지도 않습니다.^^ 그리고 같이 들어있던 세척액.. 와진짜 좋아요 왜 여지껏 클렌징오일과 클렌징폼 또는 바누 샴푸로 방황을 했던가..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진작쓸걸 그랬어요 아 참 그런데 어떤분 말처럼 브러시 모가 흰색이라 파우더가 얼만큼 묻었는지, 얼만큼 내 얼굴에 올라갔는지에 대한 양 가늠이 어렵긴 해요ㅠ 이외에는 무난하게 매우 만족해요
모가 풍성하고 부드러우며 힘이없이 벙벙해요
얼굴에 닿았을때 따갑지 않아서 좋았습니다
노세범같이 가볍게 유분기 잡아주는 파우더를 전체적으로 쓸어줄때 좋았어요 이런 파우더 브러쉬가 너무 힘있고 땅땅하면 파우더가 뭉치고 모공에 끼이잖아요
필리밀리 요새 핫한 브랜든데 퀄리티는 꽤 좋더라구요
근데 가성비로 보자면..요새 파우더 브러쉬는 워낙 저렴한것들도 잘 나와서 이거 아니면 안돼! 라는 특별함은 없었어요 저한텐
평가단리뷰
오늘 받고 오늘 써봤는데 우선 너무 만족합니다.
얼굴에 사용하기 전에 덜 예민한 피부에 먼저 써봤는데 부드러워서 안심하고 얼굴에 사용할 수 있었어요.
생긴 거만 보면 솔직히 별로 안 부드러울 것 같았는데 생각 외로 되게 부드러워요!
백화점브랜드 브러쉬모질의 부드러움까지는 당연히 아니지만 사용하는데 거친느낌이 들지 않고 무난하게 잘 쓸 것 같습니다.
13000원인 가격대비 괜찮은 제품인 것 같아요.
그리고 브러쉬가드뿐만 아니라 파우치까지 있어서 휴대할 때도 편리할 것 같아요.
브러쉬가드가 너무 꼭 맞아서 빡빡해 잘 안 벗겨져서 좀 불편하지만 쓰다보면 익숙해지겠죠.
이 브러쉬가 필리밀리 브랜드매니저분이 V컷 파운데이션 브러쉬만큼 공들여서 만든 제품이라고 직접 말씀하시던데 잘 만드신 것 같아요.
천연모가 아니라 인조모라 더 좋네요.
파우더브러쉬나 쉐이딩용으로 쓰는 브러쉬들은 파데 때문에 끈적해져서 자주 세척하기 귀찮아 전 여러개 구비해놓고 쓰는 편인데 얘도 앞으로 자주 손이 갈 것 같아요.
음.... 세일할 때 사서 만원초반?? 정도에 삼.
손에 스윽 했을때 부들부들하니 촉감이 좋아서 얼굴에 쓸때도 괜찮겠다고 생각했는데
파우더 처리할 때 안뭉치고 잘되는데 얼굴이 따가움 ㅠ 손에서는 안따가웠는데 얼굴에 할 때는 되게 따가워서 이게 뭐지 싶은.... 참고로 원래 다이소 3천원짜리로 블러셔 쉐이딩 다하는데 저한테는 다이소는 안따가웠습니다........
안뭉치고 좋은데 따가워서 아쉬움