라튤립은 제 인생 향수예요
너무 좋아하는 향인데 특히 헤어미스트가 최고예요
향수 대용으로 쓰기 좋아서 가성비?도 좋은편
유지력도 미쳤어요
외출후에 피곤해서 머리를 못감거나 하면
다음날 아침에도 은은하게 향이 남아있어서
기분좋게 일어나요
남편도 이 향을 너무 좋아해요
코가 예민해서 향이 쎄거나
향이 오래가면 두통이 자주 오는데 이건 그런것두 없어용
봄 하면 생각나는 생동감 넘치는 튤립 향이 머리카락에서 폴폴 나는 게 너무 사랑스러워요. 일반적인 꽃향기보다 훨씬 세련된 느낌이라 평소에 바이레도 향을 좋아하신다면 무조건 만족하실 거예요. 분사력이 시원시원해서 한두 번만 뿌려도 머리 전체에 향이 잘 입혀지는 점이 만족스러웠어요.
알코올 성분 때문인지 너무 자주 뿌리면 모발 끝이 살짝 건조해지는 느낌을 받을 때가 있었어요. 향이 초반에는 강하지만 생각보다 잔향이 빨리 사라져서 가성비 면에서는 살짝 아쉽게 느껴질 수 있겠더라고요. 뚜껑이 조금 헐거워서 가방 안에서 가끔 열리는 경우가 있으니 휴대할 때 주의가 필요해 보여요.
향수 보다 가볍게 쓰면서 은은한 향을 느끼고 싶을 때 사용하려고 구매했는데 이 제품을 사용할 때마다 주변에서 향이 좋다고 칭찬 받는 제품 중 하나라 애용 중입니다. 머리가 긴 편이라 그런지 움직일 때마다 발향이 잘 되는 느낌이라 좋고 인위적이거나 하지 않는 정말 딱 기분 좋은 은은하고 파우더리한 느낌의 꽃향이라 누구나 호불호 없이 사용할 수 있는 제품이라고 생각해요.
바이레도 라튤립향수를 너무 좋아해서 헤어퍼퓸도 구매하게됐는데 가방에 쏙 들어가는 사이즈라 휴대도 좋고 향기 자체도 향수랑 똑같아서 너무 만족해요!
떡지고 이런것도 없고 은은하게 퍼지는 라튤립향기 진짜 너무 좋았습니다🥹💛💛 재구매 할 의사 100프로에용 다들 이거 사서 맨날 향기로운 머리카락 향기를 맡을수있으면 좋겠어요
라튤립은 화이트 플로럴 계열 향수중에 진짜 탑티어라고 생각함.. 매장에서 맡아봤을 때 너무 좋았는데 혹시 실패하면 가격이 너무 비싸서 눈물나니까 일단 헤어퍼퓸으로 구매해봤는데 진짜 매일 뿌리고 매일 향으로 힐링합니다. 튤립향이라고는 하지만 튤립향은 제가 맡아본 적이 없어서 잘 모르겠고 튤립향같다 라는 생각이 드는(?) 향입니다. 엄청 맑고 깨끗한 느낌의 꽃향기! 이런 계열의 비슷한 향중에 갖고있는건 탬버린즈 라레랑 자라 엘레강틀리도쿄정도인데 셋이 느낌은 비슷한데 얘가 단연 독보적으로 부드럽고 우아한 향이나요. 리뷰 이어서 쓰긴 할건데 라레는 비슷한 느낌이지만 풀향에 우디향이 조금 더 묻어있고 도쿄는 훨씬 달달해요.
이거 다 쓰면 바로 본 향수 본통으로 구매하려는데 은근 헤어퍼퓸이 오래쓰네요. 향수랑 향이 똑같으니까 가성비 라튤립으로 추천드립니다.
챗지피티씨가 퍼퓸은 1회 분사량이 약 0.1미리이고 헤어퍼퓸은 0.06미리 정도여서 퍼퓸은 한번뿌릴때 400원~500원 정도 헤어퍼퓸은 90원~110원 정도라고 알려줬는데
아,, 향수 한번 뿌릴때 공중에 두세번 뿌리고 무릎이나 목뒤에 한두번 뿌리는데 500원씩은 에반데 라는 생각이 무척 드니깐
헤어퍼퓸 다시 추천드립니다
첫 향부터 확 퍼져오는 튤립향이 친숙한데다가
플로럴 향을 선호하는 사람들에게 크게
호불호 타지 않아서 선물하기도 선물받기도 좋은
향기아이템.
퍼퓸은 사실 용량에 비해
가격대가 센편이라 막 뿌리긴 아까운데
헤어퍼퓸은 여러번 분사해도
부담없이
오래 쓰는편이고
지속력이 특히 좋아서
외출전 모발에 뿌려놓으면
머리카락 움직일때마다
잔향이 솔솔 퍼져 나가서
기분 좋게 향을 느낄 수 있음.
지금 알았는데 일반 헤어미스트가 아니고
헤. 어. 퍼. 퓸인 이유가 있었음. ㅋ
바이레도 퍼퓸 향이 궁금할때
하나씩 종류별로 헤어퍼퓸부터
시도해보는것도 좋을듯.
Gift🎁
퍼퓸인데 나도 모르게 스케일링 제품처럼 두피에 뿌렸다가
아차 싶어서 다시 머리 끝을 향해 분사!
향수를 머리카락에 뿌리면 안좋다고 들은 것 같은데(향수는 냄새만 좋지, 어디든 뿌리면 관리에는 좋진 않을 것 같은.) 이게 머리에 뿌림이 가능하도록 만든 것 같아요. 관리에 민감한 사람이 쓰면 될 아이템!
라 튤립향을 아주 좋아하진 않는데, 그래서 그런가
왜 향이 끈질기게 따라오는 것처럼 느껴지죠?
두 번 분사해도 은근히 강렬해요!
머리카락에 뿌려주면 주변 사람들이 좋아할 것 같고..
가격이 정말 헉! 에다가 향 취향을 타기 때문에 3점 누름.
바이레도 중 가장 좋아하는 향 중 하나!
꽃향기 좋아하면 웬만하면 호일 거예요.
포근한 꽃향기인데 그래서 여름에는 안 어울리다고 생각해요.
평소 향수 좋아하신다면 그리 파우더리하지 않고 강하지 않다고 생각하실 수도 있는데
평소 향수 안 뿌리시는 분들은 머리 아플 수도 있을 것 같아요.
머라카락에 양쪽으로 한 번씩 뿌려주면 딱~^^b
바람에 흩날리는 향이 참 좋아요.
지속력도 좋은 편.
저는 하얀 계열의 옷을 입는 날은 무조건 이거 뿌려요!!
너무 하얀 분위기랑 잘 어울려요.
사계절 중에서는 봄이랑 겨울이 생각나네요.
많이 기대하고 받은 제품이지만, 생각외로 호불호가 갈려요!
진한 플로럴 향을 기대하셨다면 아쉬우실지도 몰라요-
사알짝 파우더리한 튤립 몇송이 느낌의 향인데, 저는 좀 가볍고 흔하다는 생각이 들었어요. 어디선가 일반적인 비누나 화장품에서 맡은 향이랄까.. 지속력도 1-2시간 정도로 정말 짧아요. 요즘처럼 바람 많이 부는 날이면 더 짧아지지 않을까하는.. 가끔 분위기 전환용으로는 좋지만 중요한 약속에 뿌리고 나가지는 않아요. 바이레도에 유니크하고 너무 좋은 다른 향들도 많은데 비싼 돈 들여서 꼭 이 제품을 사야할까 싶은 마음입니다..
하지만 향수는 정말 본인 취향에 따라 평이 다르니까요!
꼭 백화점에서 테스트해보시길 추천드려요!
본품이 너무 비싸다보니 헤어퍼퓸으로 구매했었는데,
워낙 평이좋아서 시향전에 인터넷구매했고
대 만족합니다.
생각보다 오래 쓰고있어서 양도 많은편이고
튤립향이 넘 좋아요.
호불호거의 없을법하고 대다수 여성분들이 많이 좋아하실 것 같습니다.
너무 어리거나 노숙한 이미지의 향은 아니고, 특정 연령층이 떠오르는 향은 아니어서 모두가 잘 사용할 수 있을 듯 합니다.
하 진짜 이거 아껴뿌리고 있어요..
회사갈때 뿌리는건 너무너무 아까운 향 ㅜㅜㅜ
그만큼 바이레도 최애 향입니다
매장에서 향수랑 헤어퍼퓸 둘 다 시향해봤는데 큰 차이 없어서 헤어퍼퓸으로 구매했아요
은근 지속력도 좋고 향수는 머리카락 상하는데 이건 그럴 걱정없이 뿌릴 수 있어서 좋습니당
친구들이 다 향 좋다구 했아요!
요즘 같은 습도 높은 여름에 뿌리기에는 헤비하지만 그 외의 모든 계절에 정말 뿌리기 좋은 헤어미스트입니다! 향수보다 헤어미스트가 더 지속력이 좋다는 말을 듣고 샀는데 지속력도 괜찮고 향도 너무 좋아서 잘 쓰고 있어요ㅎㅎ 프리지아 향기도 나면서 아카시아 향도 나고.. 모링가 향도 나는 것 같은데 향 맡는 사람마다 너무 좋다고 하더라구요 추천합니다ㅎㅎ
워낙 유명한 바이레도니까 궁금한데 주변에 시향할 곳은 없어서 안전빵?으로 온라인 구매 해봤는데 결론은 실망. 향수가 아니라서 향이 이렇게 느껴지는걸까.. 향 자체가 왜 인기있는지 잘 모르겠다. 싸구려 향이랑 다르긴 하지만, 50대 쯤이 쓸 것 같은 향..? 고급진 엄마 화장품 냄새..? 리뷰에서 휴지 향이라고 해서 잘 이해를 못했는데. 휴대용 티슈 샀을때 인위적으로 넣어놓은 향이랑 비슷하다. 옛날 티슈향? 역시 향이 들어간건 취향빨이 있다는걸 다시 느낌. 향수가 아니기때문에 기능적으로는 적당하게 향이 나는 듯.
크게 기대하지않고 썼지만 생각보다 향도 좋고 지속력도 만족스러웠다. 헤어퍼퓸이라 머리에 주로 뿌리지만 귀찮을땐 대충 옷에 뿌려도 향이 은은하게 남는다. 향이 너무 강하게 오래가면 부담스러워서 별로인데 라튤립은 너무 강하지 않게 은은하면서도 향은 확실히 남는 느낌이라 좋았다
제가 느낀 바이레도 라튤립 헤어퍼퓸의 향은 아카시아 껌 냄새에 파우더스러운 향 거기다 생화의 꼬릿한 향이 섞여 났어요.
헤어 퍼퓸이다보니 향이 비교적 은은하게 퍼지는데 샴푸보다는 확실히 비누쪽에 가까운 냄새가 났어요.
뿌리고 2시간 정도는 향이 제 주변을 계속 맴도는 것 같은데 그 뒤로는 머리카락에 코박고 킁킁 거려야 향이 나요,,,,
머리가 긴 편인데도 향이 생각보다 오래가지 않더라고요ㅠㅠ
그래도 나름 헤어 퍼퓸이라고 나온 제품인데 향 지속력이 좀 아쉬웠어요!
바이레도 하면 떠오르는 향이라 헤어 퍼퓸으로 한번 구매해 보았습니다.
[제품의 장점]
- 달달한 꽃 향에 조금 느끼하지만 포근하고 향긋한 코 큰 향이 섞인 향
- 오랫동안 향이 지속됨
- 헤어스프레이처럼 되어 있어 사용하기 편함
- 바이레도에서만 맡을 수 있는 특별한 향
[제품의 단점]
- 컨디션이 좋지 않은 날 맡으면 조금 울렁거릴 수도 있는 향
- 바이네도 특유의 코를 톡 쏘는 강한 향이 있는데, 은은한 향수를 선호하는 사람에게는 추천하지 않음
- 디자인이 향수 병보다는 헤어스프레이 같아서 인테리어용으로는 적합하지 않음
- 모든 니치 향수가 그렇듯, 비싼 가격
바이레도 향수 구입 전에 입문용으로 추천해요!
개인적으로는 아카시아향이나 불가리 옴니아 아메시스트랑
비슷한 느낌을 받았어요! 플로럴하고 여성스러운
느낌의 향입니다! 헤어퍼퓸이다보니 유지력은 기대하기 어렵지만 휴대하기 편하다 보니 밖에서 수시로 뿌려주기 참 좋아요! 다른 향도 써보고 싶네요 🙂