진짜 제발 팔지도 말고 뿌리지도 마세요 이런걸 왜파는거에요?? 한 번만 뿌려도 향이 너무너무 독해서 1시간 넘게 환기해도 향이 안빠져요.. 가족이 선물받은건데 이거 한번 욕실에서 뿌리면 환풍기 계속돌려도 이틀이 지나도 냄새가 계속나요. 다른 방에서 한번 뿌리자마자 열린 문으로 냄새가 들어와서 진짜 코랑 비강 점막을 바로 찌르는 느낌이 들고 기침이 유발돼요. 바디스프레이에 뭘넣었는지 모르겠지만 오드퍼퓸이나 한방울씩 쓰는 농축향수보다도 발향력 부향력이 한 10배 정도 강해서 너무 독해요ㅠㅠ 어떻게 이럴수가있는지. 진짜 사용하면 건강에 이상 생길거같고 주위에 너무 민폐니까 제발 이거 뿌리지 말아주세요.. 향도 무슨 화장품이 아니라 요즘은 나오지도 않는 싸구려 양초 냄새가 나요. 향자체에서 파라핀냄새같은게 섞여나구요.. 너무 인위적 그자체의 속 더부룩한 단 향이에요
이거 사기 전에 제 후기 참고 하셨으면 좋겠어요!
제가 러쉬매장에서 냄새를 맡아보고 트와일라잇이랑 로즈잼을 구입했는데요, 매장에서 냄새 맡을때는 분명 되게 좋았는데 사고 나니까 좀 멀미나는 냄새더라구요. 아마 매장 자체의 냄새가 좋아서 더 좋게 느껴졌던거같아요. (제 취향이랑 안맞는 향이라 다른 분들은 좋아하실 수 있습니다.) 그러니까 무작정 냄새 좋다고 바로 구매하지 마시고 진짜 내 취향의 향수다! 싶으신 분들만 구입하시는거 추천드려요
달달하면서도 사탕향이 나는 장미향 바디스프레이입니다. 향 자체가 정말 장미를 찐득하게 농축한, 사탕을 가득 넣은 상큼달콤한 쨈 같아요. 향이 너무 좋아서 집에서만 쓰다가 회사 가져가서 쓸라 했더니 가져가는 동안 다 새버려서 몇 달째 차에서 장미향이 납니다ㅠㅠ 차 시트가 스프레이를 왕창 먹어버리니깐 냄새가 너무 독하드라고요ㅠㅠ 겨울에 창문 열고 다니느라 얼어죽을 뻔 했어요.. 계절이 바뀐 지금도 장미향이 좀 나고 있구요ㅎㅎ 러쉬가 향이 매우 강한 바디 스프레이입니다. 지속력도 무지무지 길어요. 아침에 뿌리면 내 주위로 향이 강하게 느껴지다가 오후 퇴근시간 쯤엔 은은하게 나서 너무 좋습니다. 근데 어디 들고 다니진 마세요ㅋㅋㅋ 다 샜습니다ㅠㅠ 냄새로 샜는지 아닌지 바로 알 수 있었어요. 들고 다니실거라면 어디 소분해서 들고 다니셔요. 한두번만 뿌려도 오후까지 향이 나요 넘 많이 뿌리는 건 비추입니당~ 가격이 쎄지만 조금씩만 사용해서 나쁘지 않은 것 같아요.
여태 사용한 향 제품중에 지속력 제일 세요. 전날 옷에 뿌렸는데 다음날 퇴근하고 방 들어오자마자 이 냄새가 확 끼쳐서 아 진짜 얜 극소량으로 뿌려야겠다 싶었던…
개인적으론 향 괜찮은데 이거 뿌리고 간날 저 지나간 자리마다 어디서 바퀴벌레 약 냄새 나지 않냐는 말 듣고.. 충격받아서 화장대 구석에서 먼지쌓여가는 중 ㅠ
설탕 한 봉지를 다 쏟아 부어놓고 푹 졸인 장미죽 같은 냄새예요... 이렇게 밖에 표현이 안 되네요
달콤한 장미 향을 정말 미치도록 사랑하시는 분들은 로즈잼을 싫어하실 수가 없다고 생각해요.
향이 엄청 강하고 잘 퍼져서(솔직히 저는 로즈잼이 더티보다 잘 퍼지는 것 같다고 생각함) 많이 뿌리면 길거리 민폐 장미가 될 수 있어서 양조절 꼬오옥 잘 해주셔야 돼요.
달콤하지만 유치하지 않고 고급스러운 느낌이라서 오늘은 스윗럭셔리로즈인간이 되고 싶은 날이다 싶은 날에 칙칙 뿌리고 나가면 주변에서 너한테 완전 좋은 꽃냄새 나~ 라는 말을 하루종일 듣습니다.
자기전에 몸에 뿌리고 자봤는데
이틀 정도는 남아있는 것 같더라구요 ㅋㅋㅋ
맨 처음 뿌리면 냄새가 너무 독해서
이걸 어떻게 뿌리고 다니지 고민되는데
잔향이 좋아요.
시간이 좀 지나면 달달함이 어느정도 중화되면서 적정수준의 향으로 맞춰지는데 이때 나는 장미향이 좋아요
처음에는 단 냄새가 90퍼센트 정도거든요..
뿌린 직후보다
뿌리고 어디 좀 돌아다니시다가 잔향 맡아보시고 구매하시는 걸 추천드립니다
지속력도 좋고
남자분들의 선호도가 아무래도 달달한 냄새라 더 높은 것 같아요
근데 독서실 같은데에 뿌리고 가면 안됩니다..
민폐 노옵..
저 진짜 러쉬에서 왠만하면 다 좋아하는데
이거 인기있는 이유를 모르겠어요
느끼하고 무슨 향인지도 모르겠고
로즈는 하나도 안느껴지고 너무너무 싫어요..
친구가 뿌려서 빌려서 썻다가 와...그날 죽는줄ㅋㅋㅋㅋ
냄새빼고 싶어서 너무 괴로웠어요
그냥 느끼하고 울렁거리는 향 ㅜㅜ
엄청 달다구리한 향! 장미향도 섞여있고 진짜 달콤한 꿀 잔뜩 들어있는 꽃냄새 느낌...? 원래 트와일라잇 썼었는데 시향해보다가 여자여자한 향이 너무 좋아서 샀ㅇ어요! 첫향보다는 잔향이 진~~~짜 좋은거 같아요! 처음에 뿌리면 진짜 너무 독해서 방 환기 시켜야함... 근데 이게 뿌리고 몇시간 지난뒤에 잔향이 너무 좋아요.. 은은한 달콤한 꽃냄새! 좀 질리는거 같기는 합니당 ㅎㅎ 무거운 향이라 여름은 좀 오바일거같지만 저는 좋아여!
진짜 냄새가 너무독함..아마 지하철에 뿌리고 타면 민폐일 정도같음. 처음에 샀을때 아무생각없이 방에 2번 칙칙 뿌렷다가 그날 하루종일 마스크끼고 공기청정기 풀로 돌림. 약하게 한번 칙 뿌려도 너무 독해서 기침함. 개인적으로 후각이 예민하기에 무향을 가장 선호해서 이렇게 싫어하는 걸 수도 있지만 주변 사람들 반응을 보았을때 이건 앵간히 달달한 향을 좋아하는 사람이 아니라면 거의 대부분이 불호였음. 폴스미스 장미향은 정말 풀냄새나는 생장미향이라 좋았는데 로즈잼은 인공 장미향+엄청 달면서 머리아픈향임