깨끗하고 상쾌한 향인데 코튼 + 갓 빨래한듯한 세제 + 비누향이 더 많이 나는 바디미스트 입니다. 랄라블라 매장에서 용기 디자인과 색상, 이름만 보고 시향하자마자 구매했는데 진짜 향이 너무 좋습니다.
지속력은 짧지만 자주 뿌려도 상관없을 정도이고, 남녀 가리지 않고 선호할 향이라 여름철 뿌리기 좋을 향수로 추천합니다.
향이 좋고 헤어랑 바디 멀티로 뿌릴 수 있어서 좋습니다. 한번 뿌리면 딱 적당해요. 휴대용으로 더 작은거 나왔으면 좋겠어요. 그러나 옷은 섬유향수, 헤어는 헤어미스트로 쓰는게 뭔가 덜상하고 덜 떡지지 않을까 싶은 생각은 있습니다. 모발은 끝부분에 뿌려주는데 정수리에 뿌리긴 조금 걱정돼서...ㅎ
멈칫 중에서도 이 향을 제일 좋아해요. 생일선물로 받아서 사용해봤는데 보습을 위한 바디미스트라기 보단 향수미스트 라고 보는게 좋을거같아요. 여름엔 보습도 효과있을거 같지만 요즘같이 추운날씨엔 보습효과 보기 어렵네요~ 그래도 향이 아주 인위적이지 않고 딱 적당하게 포근한 향이라서 좋아요
올리브영에서 볼 수 있는 제품!
온라인,오프라인 모두 판매 중이에요!
요 제품만 뿌리면 지인들이 무슨 향수 뿌렸냐고 물을만큼 향도 좋고, 지속력도 향수 못지않게 오래가요!
남녀노소 누구나 좋아하는 비누향같은 소프트블루솝향과 피오니 꽃향기를 닮은 마젠타레이디 향! 그리고 은은한 꽃과 머스크향이 매혹적인 퍼플머스크향도 있어요 :)
6월에 7900원으로 할인할때 구매했는데 좋더라구요!
향_ 저는 개인적으로 비누향을 싫어하지는 않지만
몸에 다 뿌리는거는 그닥 비추해요ㅜㅜ 근데 이건 막 싸구려 향도 아니고 은은하니 나쁘지 않았어요
분사력_ 여기 바디 미스트 노란색도 사용해봤는데 두개 다 분사력이 아주 잘 뿌려집니다
가성비_ 올리브영이나 아님 온라인 몰에서 구매하면 더 싸게 구매할수도 있고 용량도 넉넉하고 딱 좋아용
향은 좋아하지만 평소에 향수보다는 헤어나 바디 미스트를 많이 애용하는 편이에요
향수보다 가격도 저렴하고 간편하고 부담없이 뿌릴 수 있는 장점이 있어 잘 쓰고 있습니다. 그 중 최애는 소프트솝!! 도브비누향 좋아하시는 분이라면 취저탕탕!! 머리끝에 가볍게 뿌리면 은은하게 오래가요! ㅎㅎ
한 통 다 비우고 쓰는 후기입니다.
멈칫 같은 향의 섬유향수를 쓰다가 향이 너무 좋아서 구입했어요. 섬유향수는 오드퍼퓸급이라 너무 진해서 뚜왈렛급인 미스트를 고른 것도 있습니다.
향 자체는 도브에서 맡아본 그 비누향기가 나요. 릴리향이 적절하게 섞인 비누향입니다. 샤워하고 뿌리거나 외출 전 머리카락에 가볍게 뿌려주면 기분전환하기 딱 좋아요.
하지만 섬유향수에 비해선 확실히 지속력은 그닥... 출근하고 2~3시간 후면 사라져요. 중간중간 뿌려주면 좋을 것 같지만 아쉽긴 합니다ㅠㅠ 기분전환용으로 뿌리세요.
일단 너무 바디미스트중에서 향이 은은하게좋다고유명해서 한번사봤어요.
피존냄새가난다고 하던데 정말 비슷하네요 개인적으로 강한향 정말싫어하는데 은은한 피존냄새라서 거부감도 덜들고 바디미스트라 향은 오래가지않지만 잠깐 향으로 기분내고싶을딱좋은것같아요. 수분충전은 딱히모르겠어요ㅎㅎ수분충전이 목적이라면 굳이 향이좋은 바디미스트를찾지않았겠죠?
정말 순수 비누향만 담았어요! 아 진짜 비누향이라고해서 쓸데없는 베이비파우더향 이런것도 안나고 정말 순수 비누향!도브의 비누향나요 ㅠㅠ샤워하고 나와서 몸,헤어에 뿌려주면 은은~하게 진짜냄새 좋아요 남자친구도 너무 좋아해요 코박고 아주그냥 난리에요 이거 전 앞으로도 쭉 쓸거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ가격도 좋아요!
향은 최고!
헤어앤 바디미스트라 그런지 보습력이 느껴저서 살에 뿌리면 약간 찐덕거림.. 그래서 여름에 몸에뿌리면 찝찝할것 같고 헤어미스트로 머리에 뿌려야 될것 같음.
찝찝한 느낌이 몸에남아서 별점 3점 줍니다ㅜ
향은 진짜 좋아요 진짜 도브 비누로 씻고나온 향임.
텁텁한 느낌없는 진짜 우리가 알고 있는 도브비누향!
찐덕거리는 느낌만 없으면 진짜 최고일텐데..ㅜㅜ
소프트블루솝 섬유향수로 사려다가 미스트로 산건데 걍 섬유향수로 살걸 그랬음..
이거 향 너무 좋아요ㅜ 도브 미용비누 향인가 그 향이랑 완전 똑같아요. 보통 사람들이 생각하는 비누향의 기준이 저마다 있기 마련인데 이 향은 대부분의 사람이 이 바디미스트에서 비누향이 난다는 사실에 이의를 제기하지 않을만한 그런 향이에요. 정직하고 깔끔한 공용 화장실 파란 비누로 방금 손을 씻고 나온 기분이 들어요. 다만 지속력이 좀 많이 연약해서... 향수 대용으로 사용하신다면 들고 다니면서 덧뿌려 줘야 할 것 같습니다.
헤어 바디 미스트라고 해서 구입해봤는데
일단 향이 은은해서 너무 좋아요 자극적인 향기 완전 싫어하는데 인위적인 냄새가 없어서 자주 사용하는 것 같아요
꿀팁!!✨
로션바르고 그 위에 미스트 살짝씩 더 뿌려주는데 움직일때마다 좋은냄새가 기분이 좋네요 분사력도 아주 굿입니다 그러면 지속력이 조금은 더 올라가는 것 같더라구요 그냥 쓰면 지속력이 좀 떨어지긴 하지만 휴대용가지고 다니면서 뿌려주면 향수대용으로도 자연스러워서 좋을거같아요
진짜진짜진짜 비누향 샴푸향이에요ㅠㅠㅠㅠ도브 비누 샴푸 딱 그 향기! 원래 비누향이라고 나오는 향수나 미스트 안 좋아했는데 이거는 맡아보자마자 바로 홀린듯 샀어요...도브샴푸로 머리 감을 때 그 향기라니...! 알콜향도 별로 안 심하고 바디미스트인 거 감안하면 지속력도 괜찮은 것 같아요. 바람 불 때마다 은은하게 계속 향기가 나더라구요..! 지금 랄라블라에서 세일 중이던데 다들 시향이라도 해보세요😃😃