너무 많이 비운 저의 찐템이예요 원래 이런 인공적인 비누향을 좋아하지 않는터였는데요 .. 모두들 좋다는 리뷰만 보다보니 다른 사람 맡기 좋으라고 뿌리기 시작하다보니 저도 모르게 어느새 멈칫 소프트블루솝며 들었읍니다.... 화장실에 두고 푸푸리로 쓰고 회사 사물함에도 두고 쓰고 있어요
지속력은 길지 않지만 순간의 냄새를 잡아주고 또 저렴한 가격으로 여러통 꾸준히 비울슈 있었습니다
머리끝에 뿌리명 움직일때마다 냄새나서 좋아용 ㅎㅎ
딱 생각하시는 비누향이에요 여름 향이라서 가을, 겨울에는 좀 가벼운 느낌이지만 니트 입고 하면 또 어울릴 것 같는 향이라 사계절 다 쓰기 좋아요 지속력은 오전 10시에 뿌리고 나가서 오후 3,4시에는 활동하다보니 좀 약하게 났는데 가지고 다니기에 좋은 사이즈라 가지고 다니면서 뿌리면 하루종일 향 낼 수 있을거 같아서 좋아요
깨끗하고 상쾌한 향인데 코튼 + 갓 빨래한듯한 세제 + 비누향이 더 많이 나는 바디미스트 입니다. 랄라블라 매장에서 용기 디자인과 색상, 이름만 보고 시향하자마자 구매했는데 진짜 향이 너무 좋습니다.
지속력은 짧지만 자주 뿌려도 상관없을 정도이고, 남녀 가리지 않고 선호할 향이라 여름철 뿌리기 좋을 향수로 추천합니다.
섬유향수 소프트블루 솝을 구매하고 너무 마음에 들어서 이 제품까지 같이 구매했습니다
일단 섬유향수에서도 그랬듯이 지속력은 정말 짧아요 그래서 가지고 더니면서 더 뿌려줘야하는데 들고다니기에는 사이즈가 커서 좀 부담이긴 해요 근데 그래도 향이 너무 취향이라ㅠㅠ 절대 포기 안하는 향이에요 진짜 평생 쓸 제품!!
💚향💚
진짜 너무너무 좋은 향이나요.
제가 향에 민감한 편이라 조금만 별로여도 속이 울렁거리고 머리가 심하게 아픈데 이건 여러 번 뿌려도 전혀 그렇지 않았어요.
뿌렸을때 제가 생각했던 비누향과는 조금 달랐어요. 완전 도브 비누향이랑 똑같은 것 같아요.
💚지속력💚
향을 뿌리고 나서 지속력은 엄청 짧아요.
몇십분도 못가고 날아가는 느낌.
그래도 너무 강해서 몸에 안좋을까봐 걱정하는 것 보다는 나은것 같아요. 씻고나서 잠깐 은은하게 기분 전환하기에도 좋고요.
💚촉촉함💚
엄청 건조해서 가려움이 생기는건 막아지는 것 같은데 촉촉한 편은 아닌 것 같아요.
그냥 몸에도 뿌릴 수 있는 은은한 향수 느낌.
💚가격💚
되게 저렴한 편이예요. 저렴한 향수들 써보고 확실히 저렴한 느낌이 확 났는데 이거는 정말 저렴한 느낌이 안나요.
학생분들은 바디판타지보다는 멈칫이 추천드려요.
💚외관💚
디자인도 다른 브랜드보다 훨씬 신경쓴것 같아요. 싼티가 1도 안나요.
샤워하고 뿌릴 때 마다 디자인 예뻐서 기분 좋아지고 향이 좋아서 또 기분 좋아져요.
이거 향 너무 좋아요ㅜ 도브 미용비누 향인가 그 향이랑 완전 똑같아요. 보통 사람들이 생각하는 비누향의 기준이 저마다 있기 마련인데 이 향은 대부분의 사람이 이 바디미스트에서 비누향이 난다는 사실에 이의를 제기하지 않을만한 그런 향이에요. 정직하고 깔끔한 공용 화장실 파란 비누로 방금 손을 씻고 나온 기분이 들어요. 다만 지속력이 좀 많이 연약해서... 향수 대용으로 사용하신다면 들고 다니면서 덧뿌려 줘야 할 것 같습니다.
헤어 바디 미스트라고 해서 구입해봤는데
일단 향이 은은해서 너무 좋아요 자극적인 향기 완전 싫어하는데 인위적인 냄새가 없어서 자주 사용하는 것 같아요
꿀팁!!✨
로션바르고 그 위에 미스트 살짝씩 더 뿌려주는데 움직일때마다 좋은냄새가 기분이 좋네요 분사력도 아주 굿입니다 그러면 지속력이 조금은 더 올라가는 것 같더라구요 그냥 쓰면 지속력이 좀 떨어지긴 하지만 휴대용가지고 다니면서 뿌려주면 향수대용으로도 자연스러워서 좋을거같아요