향이 일단… 첫향은 진짜 별로거든요? 잔향이 진짜 좋아요. 테스트하러 가실 때 향수보다는 오일로 테스트하시는 게 더 도움 되는 것 같아요. 잔향이 오래가요. 진짜 딱 목욕탕 향이 나서 좋아요. 보습력이 좋아요. 아무래도 오일이라 바르고 나서 흡수시키는 데 시간이 걸리지만 어쩔 수 없다고 생각해요. 향수도 동일 가격인데 싸다고 느껴져요.
* 리켄 데코스
패키지에 홀려 구매했는데 향 무슨일.. 피부가 건조한편이라 환절기, 겨울철엔 바디버터나 바디크림+오일 조합 쓰는데 이 제품쓰면서는 바디로션+오일 조합도 괜찮더라구요!
그렇게 무겁지 않은 텍스쳐인데 보습력은 좋은거같아요. 무엇보다 향이 정말 힐링되는 향입니다... 비 온 뒤 풀 가득한 숲속에 있는 느낌? 다음날까지도 몸에 은은하게 잔향이 있어요!
패키지+보습력+향 다 갖춘 제품이라 가격도 용서돼요...
솔직히 케이스가 너무 예뻐서 꼭 화장대에 두고 싶어서 구입한 제품이에요. 근데 써보니 또 너무 좋아서 기분 좋음.
향은 여성스러운 향은 아니고 중성적인 느낌이 더 강한데, 사실 그런 향을 평소에 좋아하진 않아요. 근데 인위적인 냄새가 아니고 자연적인 꽃, 풀 향이 잔향으로 남아서 아주 만족스러웠어요.
오일 텍스처도 아주 가벼워요. 끈적이지 않고 빠르고 가볍게 흡수가 됐어요. 근데 보습력은 뛰어나서 굳이 바디로션을 덧바르지 않아도 될 정도.