향좋은 바디로션이 향은 강한데 너무 건조하게 느껴져서
섞어쓸만한 바디로션이 필요해서 구매했어요.
구매할때 우선순위가
✅️무향
✅️건성이 겨울에 사용할수 있는 강한 보습력
✅️가격
✅️넉넉한 용량
✅️빠른 흡수력
이 다섯가지였는데 대부분 조건에 아주 잘 맞춰서 샀는데 아쉽게도 흡수력이 엄청 좋지는 않았어요
바르고 나서 옷을 입으면 끈적거려서 피부에 옷이 달라붙고 찝찝하게 느껴져서 엄청 만족스러운 바디로션은 아니였지만 보습력 하나만큼은 좋아서 보습력이 약한 바디로션과 섞어 쓰기는 좋았어요.
피부에 트러블도 없었고 단점보다는 장점이 더 많은 바디로션이에요
바디워시 비싼거 써서 바디워시 향이랑 로션 향이랑 믹스 되지 않도록 무향의 순한 제품 구입했어요
생각보다 흡수가 다른 로션보다 시간이 좀 걸려요
피부에 손으로 잘 문질러줘서 흡수를 시켜주고 있어요
간혹 향수 오래 지속되게 하고싶어서
향수랑 믹스해서 온 몸에 바르고 향수 또 뿌리기도 합니다
기본템은 오래가죠.
원래 잘쓰던 정착 바디로션이 있었는데 여름동안 외박을 자주하면서 귀찮아서 바디로션 바르는걸 좀 잊고살다가 최근에 건조해지길래 다시 찾으려고 보니 없어서 예전에 선물받아둔 요 제품 꺼내서 사용중입니다.
무향이라기엔 아예 없을 무는 아니고 원료 특성의 답답한 향은 조금 나는데, 거슬리는건 아니니 굳이 향료넣는거보다 나은듯 합니다
보습력자체는 더마비야 뭐 워낙 유명하니 할말없으나 굳이 써보자면, 촉촉하고 쫀쫀하고 대신 흡수력이 더디진 않아서 바디로션으로 아주 딱이네요. 다만 바디피부 악검성이신분들은 부족하다고 느끼실수도 있을듯. 기름진거 싫어하는 저도 엄청 듬뿍 바르거든요..
가을이 되고 건조해지면서 바디로션을 애용하고 있는데 순하고 좋네요
바디로션에 향 있는 거 안 좋아하는데 아무 향이 없어서 너무 좋아요
제가 특히 다리쪽이 건조한데 보습감이 오래 가요 보통 샤워하고 바디로션 바르면 많이 발라도 다시 건조해질 때가 많은데 이건 하루종일 건조함이 안 느껴져요
대신 바르고 나면 손바닥에 좀 끈적끈적함이 남아있지만 이 정도는 촉촉함 유지를 위해 감수할 수 있어요
여름에 쓰기는 좀 부담스러울 것 같은데 가을에서 봄까지는 무리없이 사용할 수 있을 것 같습니다
처음 써보는 브랜드인데 정말 만족스러워요
평가단 리뷰!
요즘 날씨가 건조해져서 바디로션 발라주고 있는데 이벤트로 더마비 바디로션 하길래 신청했는데 운 좋게 당첨되었네용! 기존에 쓰는 바디로션은 촉촉하다기보다는 살짝 꾸덕한 느낌이라서 바를때 흡수가 더뎌서 좀 불편했는데 요거는 촉촉하면서 가벼운 느낌이라서 흡수가 빨라요! 흡수가 더디면 몸에 로션의 꿉꿉함이 남아있는듯한 느낌이 들어서 안좋아했는데 이거는 그런점이 없어서 만족했습니당😊 대신 보습이 그렇게 엄청난 편은 아닌 것 같아요 적당히 가벼운 보습감? 여름에는 바디로션 안바르는편인데 여름에 발라도 괜찮을 것 같네용
중성 피부입니다
오늘 처음 개봉했어요^^
향이 없는 제품이라 누구에게나 맞을거같아요
더마비는 순한제품들로 유명하다고 알고 있는데
민감성 피부에도 좋을거같아요
기름지지 않고 촉촉하면서 부드러운 제형이고
바로 스며드는 느낌이에요
기존에 사용중이던 바디로션은 흡수하는데
시간이 좀 걸렸거든요 ㅠㅠ
만족하는 로션 입니다 !