일본여행가면 디럭스트어에서 필수로 사는되는 제품인것같아요. 츠바키 좋다좋다 해서 여행가서 구매하게 되었는데, 딱 처음 사용했을때 머릿결이 부드러워진게 느껴지더라고요. 그 느낌은 처음뿐, 사용하면할수록 익숙해져서인지 첫사용때만큼은 좋다는 인상이 남지 않더라고요. 그래서 한통을 사용하고 더이상 사질않았어요. 그냥 그냥 쏘쏘~로 남은 샴푸입니다.
아이거 진짜 대박템♥
길고 숱많은 머리를 풀고 자서인지 뒷목에 닿는 머리카락이 굉장나게 엉키는데 이 샴푸 만나고 난 다음부터 그런 고민이 사라졌습니다. 같은 라인의 트리트먼트도 같이 사용하고 있는데 향도 좋고 보들보들해져서 궁합이 좋습니다.
항상 마트샴푸인 미쟝센이나 케라시스만 썼어서 샴푸가 거기서 거기지 했었는데..과거의 나 반성해라ㅠㅠ
좋은게 좋은거지ㅠㅠ 앞으로 샴푸 하나도 좋은거 챙겨 써야겠다는 다짐을 했습니다
다들 좋다 좋다하길래 올영에서 할인할때 빨간색 말고 하얀색사서 써봤는데 제가 느끼기엔 거품이 풍성하게 나오면서 잘 씻기는 듯한 느낌이 들더라구요. 향도 너무너무 좋구요!! 이거 쓰고나서 머리결 좋다는 말 진짜 많이 들었어요! 냄새자체도 너무 좋아서 친구들이 무슨 샴푸쓰냐구 물어봤어요:) 진짜 저의 인생샴푸💕
머릿결이 차분해져요. 머리카락이 더 단단해지는 느낌도 있고 볼륨감도 있는데 두피는 기름지지 않아 좋아요. 향도 여성스러운데 향이 오래 지속되지 않아 별하나 빼요. 그래도 잠깐잠깐 머리카락이 스치면 향이 나더라고요. 거품이 굉장히 잘나서 제 머리가 어깨 넘는 길이인데 한번만 펌핑해도 충분해요. 만족하며 사용하고있어요.
정말 최고의 샴푸.♥︎♥︎
괜히 츠바키가 유명한게 아니었다.
늘 엘라스틴이 최고라고 생각했던 나에게 충격을 주었던 제품.
츠바키로 바꾸고 확실히 머릿결이 건강해졌음!!
두피 가려움도 적어지고, 늘 건조하고 푸석했는데 머릿결도 윤기나고 수분감이 생겼다.
늘 엉키던 머리였는데 하나도 안엉키고 부드럽게 빗어진다.
향기 마저도 좋음. 향도 좋고 오래 지속된다.♥︎
향이 좋아서 킁킁대면서 머리카락 향을 맡게 된다ㅎㅎ