큰 기대없이 가격 저렴해서 사본 제품인데 완전 대만족 하면서 쓰고있어요
두번 뽁뽁 짜서 머리끝 위주로 잘 흡수 시켜주면 머리카락이 찰랑찰랑 너무 부드러워져요
향은 제 기준 완전 좋은 꽃향이에요
생각보다 금방 향은 날아가지만 바를때 기분이 좋더라고요ㅋㅋ
바르고나서 끈적거리면 극혐인데 이 제품은 끈적임도 없어서 넘 좋아용
5가지 토탈케어라는 문구를 보고 선택한 제품,
오일이 첨가되어 있지만 끈적임이 적고 수분감이 있어서 좋았다. 살짝 윤기도 나고...
그러나 볼륨과 향기는 딱히... 은은한 향이 나지만 오래 지속되지 않고 수분이 많아서 그런지 볼륨감도 살지 않는다.
수분 영양 윤기로 모발이 손상되었거나 예방하기에는 좋은 제품이다
탈색모에 건성 두피입니다
너무 오일리 하지 않은 적당히 가벼운 세럼이예요
떡지지 않을까 했는데 손에 적당량 비비고 슬슬 쓸어내려주면 금방 머리가 차분해져서 좋습니다
향이 거의 없다시피 은은한 것도 저에겐 플러스예요
건성이라 머리 감고 몇일은 있어야 머리가 진정되는데, 헤어 세럼 바르고 나면 적당히 진정되고 머리 엉킴 없이 빗겨서 만족합니다 :)
오일 자체가 아닌 세럼으로 나와서 보통은 두피에서 떨어진 머리칼에만 바르는데 두피 가까이 발라도 금방 떡지거나 하지 않고 건강한 느낌이예요
추천추천✨
오일제형으로보다더 꼼꼼히 관리!
한 두번 펌핑해서 머리에 바르면 안 발리는 곳이 없을
정도로 꼼꼼히 케어 해줘요 :) 그렇기 때문에 헤어 관리가
편하고 좋아요!
향
플로럴한 향 99%에 향긋한 비누샴푸 한 방울같은
향이에요! 향은 개인의 취향이지만 저는 저 나름대로 너무
만족했어요 로즈향도 나면서 은은하게 기분 좋아지는
향이였어요
샤워 후 헤어까지 간편하게 관리했는데 향 까지 좋으니
정말 ,, 말 할거 없이 포근하고 더 좋은 기분이 들어요
가벼운 발림성
제형이 오일이라 그런지 발림도 너무 가볍게 잘 분포
되는 것 같더라구요 !! 다른 제품의 밤 제형도 써봤지만 밤
보다는 오일이 더 고르게 분포 되는 것 같아요 :
부드러운 머릿결
고르게 분포되기에 머릿결이 정말 부드러워 집니다 !!
머릿결이 부드러우면 기분도 좋아지는거 그 느낌
그대로예요
묽은 제형의 헤어 세럼이에요
가벼워서 많이 발라도 기름지지 않았고
양이 많아서 오래 써도 안줄더라구요
개인적으로는 머리가 완전히 마르기 전에 바르는게 양조절이 쉬웠어요
향이 정말 좋고 이건 머리를 다 말리고 바르는게 오래가요!
일반적인 헤어 오일과 비슷하게
부시시한 머릿결과 잔머리를 잘 정리해주지만
모발 자체를 개선해준다는 느낌은 없었어요
평소 반곱슬에 에센스 안바르거나 트리트먼트 하지않으면 머리가 부해지고 안쪽머리가 엉키고 기장도 길고 숱이많아 더 관리가 힘든 머리이고 두피는 극지성이라 너무 무거운헤어오일은 피하는편입니다😀
에센스 좋다는거 거의다 구매해봤는데 모레모가 가장 쓰기 무난한 제품인거같아요! 워터트리트먼트랑 기존에 나와있던 에센스 사용하고있었는데 2X는 어떨지 궁금했는데
사용해봤을때 너무무겁지도 너무 가볍지도않아 사계절내내 잘쓸거같은 제품이였어요ㅎㅎ머리기장이 길어서 밑부분은 부시시한상태이고 두피는 극지성이라 에센스도 너무 무거운건 못쓰는데 이건 딱 중간같아서 쓰기 좋았어요!또한 바르자마자 흡수되어 손에많이 남지않아 좋았고 향도 기존쓰던 모레모 에센스랑 좀 다른데 더 좋은거같았어요😀
너무 가벼우면 고데기하고난뒤 한번더 발라줘야하고 너무 무거운건 흡수가 잘안되 불편한데 딱 중간정도라서
너무 머리가 건조할땐 마무리로 한번더 발라주고사용하였더니 딱 좋았습니다 ㅎㅎ 극손상모인데도 바르고 난뒤 확실히 차분해졌고 빗질도 더 잘됬습니다!두피에 떡지는 느낌도 없었구요!
평소에 사용하던 에센스를 다 쓰고 저번에 당첨된 세럼을 사용하고 난 후기입니다!!
처음 제형은 묽다라고 생각못했는데 웬걸 젖은 머리에 사용하니까 완벽흡수..!
손에 끈적임이 남는게 싫었는데 그런거 하나없이 발려서 좋았어요
사용하고 드라이하고 봤는ㄴ데 확실하게 머리결 정리되는게 보였습니다.
전에 사용한 제품도 머리결 정리가 된다생각했는데
이건 더 차분하게 정리가 됐어요
제가 곱슬인데 이제 매직할 때가 왔는데 그래도 차분히 정리되는 모습에 감격 ㅠㅠ
향도 괜찮습니당 한번 꾸준히 사용하고 돌아올께요!!
모레모 브랜드가 헤어케어 제품으로 참 유명해서 알고있었는데 검증된 리뷰들이라 해야하나, 정말 매니아층이 왜 좋아하는지 사용해보고 알게 되었어요. 부들부들하면서도 찰랑찰랑한 머리결로 즉각 만들어줘요. 머리 감고나서 물기가 있을때 발라주고 드라이하면 확실히 머리결이 차분해져서 좋아요. 향도 좋고 바르고 난 다음 끈적임도 없어서 만족하면서 사용하고있어요:)
올리브영 세일할 때 구입했어요! 저는 중단발이라 한번 펌핑해서 사용해주는 편인데 양 안 잘 안줄고 꽤 길게 사용 중입니다! 보습감은, 덕지지 않고 적당히 보들보들 찰랑찰랑할 정도로 만들어줘요! 향은 솔직히 그저그래요 무난한 향입니다! 앗 그리고 뚜껑 꽉 누르는 습관있는데 그러다가 플라스틱 뚜껑이 부서졌어요…ㅋㅋㅋ 제 힘이 세기도 하지만 뚜껑 내구성이 조금 약한 것같아요
2~3년전에 한번 써보고 이번에 기회되서 다시 써봤는데
케어하기에 좋은 제품입니다
샴푸 후 물기제거하고 바른 후 드라이하면 확실히
모발이 차분해지고 영양이 채워지는 느낌이예요
이런제품은 꾸준히 써야하는데 귀차니즘때문에 자꾸
까먹고 안하게 되는게 문제지요
향도 거슬리지않고 바르고 난 뒤 끈적이지 않아서
헤어세럼 찾으시는 분들께 무난하게 추천하기 좋아쇼
알콜이 들어가서 가벼움
끈적이고 무거운 제형의 헤어에센스를 싫어하고 머릿결 개선이 되긴해야되는데 흡수된 후에는 가벼우면 좋겠다? 그렇다면 이거 추천
평점은 그때마다 다른데 처음 샀을때는 5점이었다가 점점 개털되면서 지금은 3.5점정도?
향은 강하지않고 은은해요
머리털이 개털이거나 손상모라면 효과 없을거예요 다른제품 추천용