여름에 냉장고에 넣어 놨다가 사용하면 효과가 더 좋습니다. 열 오른 얼굴이나 해외 여행 시 물갈이로 인해 피뷰가 뒤집어 졌을 때 사용하기 좋아요. 발리 여행 갔다가 물때문에 피부가 뒤집어 졌었는데 귀국 후 1일 1팩 하니 일주일 만에 뒤집어진 피부가 돌아 왔습니다. 쟁여템으로 계속 구매할 예정 이예요.
여름에 햇빛 좀 강하게 받아서 얼굴이 너무 빨개져서 와 큰일났다 싶었는데 냅다 올영가서 사서 냉장고에 둿다가 붙였는데 이거진짜 물건입니다! ㄹㅇ -5도 맞아요. 붙이는 순간 냉감패드 줕인거처럼 화~ 하다가 그 시원함도 오래가요. 시트지도 자극없이 부드럽고 에센스도 낭낭해요. 이걸 데일리로 하기엔 좀 부담이 있고 얼굴에 열감이 많이 올랐을땐 이거 완전추천해요! 굳굳
피부 열감내리기에 딱입니다.
그냥 써도 쿨링감 쎈데 전 냉동살에 3분정도? 뒀다 해요.
요즘 햇빛 안봐도 그냥 땀 줄줄 얼굴에 열 오르거든요.
왜냐면 여긴 대프리카...걍 야외에선 가만히 있어도 머리아파여. 그래서 집와서 씼고 나와도 뭔가 얼굴 칙칙하고 열오르는데 그때 쓰기 좋습니다. 시트 자체는 좀 평범에서 약간 빳빳한가? 싶은데 거슬리는 편은 아니구요. 여러개 사둬서 더울때마다 쓰는데 딱이었슴다. 곧 시원해질테니 열심히 쓰려구요
냉장고에 넣어 뒀다가 쓰면 진짜 얼음 올리는 것만큼 차가워요 팩에 앰플이 다 흡수돼 있어서 봉투(?)에 앰플 남는 거 없이 깔끔하게 팩만 붙이면 돼서 더 좋아요 생각보다 가로로 넓어서 머리카락에 닿지만,, 무튼 좋아요 여름 팩으로 최곱니다!
열감 낮추기 최고예요 진정은,,,잘 모르겠지만 열감만 낮춰도 트러블 올라오는 횟수가 줄어서 여름엔 필수입니다
✅ 피부 타입 - 노란피부톤,모공고민,입술각질부자,극지성인
✅ 기본정보
향 - 없음
제형 - 물제형
😙 차갑게 하지 않았는데 기본적으로 차가움…!
홍조인간이나 얼굴 열 많은 사람 정말 유용할 템…!
기본적으로 팩 자체가 쿨링 감이 가득하고 시트도 많이 얇은 편이라 가볍게 쓰기 정말 좋음!
💡Tip
쿨링스틱이랑 같이 쓰면 효과 두배…!
얼굴 열 내리는데는 셀퓨전씨만한게 없는 것 같아요 ㅎㅎ 냉장고에 마스크팩을 넣지 않고 사용한다 가정했을 때, 가장 효과가 좋아서 바캉스 이후로 박스 기획 나올때마다 꼭 구매하는 마스크팩입니다!
생각보다 에센스가 가벼운 물처럼 날라가는 제형이 아니라, 약간 넘버즈인 마스크팩같이 쫀쫀한 마무리감이 있어서 건성으로서 더욱 좋았던 것 같아요! (물론 지성피부는 호불호가 갈릴 포인트라고 생각합니다)
시트 밀착력이 엄청 뛰어난건 아니지만 그래도 이 성능을 담으려면 요정도 두께는 되어야 한다고 생각했기에 개인적으로는 매우 만족합니다 ㅎㅎ
열감 내리는데 진짜 최고에요...
제가 원래 붉은기 + 홍조가 많이 없는 편인데 여름에 바다 수영하고 집에 왔더니 볼따구가 아주 그냥 빨갛다 못해 토마토더라고요...
그래서 집에 있는 마스크팩 보다가 셀퓨전씨 마스크가 있길래 써봤어요 (이름부터가 쿨링 마스크길래 ㅋㅋ)
근데 효과 직방이던데요...? 쓰고 10-15분 정도 있었는데 열감도 확 줄었고 눈으로도 붉은기가 사라진게 보여서 좋았어요
홍조 인간들은 이 마스크팩으로 정착하시길!
(⚠️ 다만 예민하신 분들은 조심하세요!)
이제 슬슬 더워지니 생각나는 팩입니다😍
이 팩을 안 썼을 때 '에이 쿨링 뭐 팩하기 전에 냉장고 넣어놓으면 되는 거 아님?' 이랬다가 써보고 '아하 다르구나..!!' 왜 여름 때 계속 품절되어있는지 알겠더라구요👍
처음부터 냉장고 넣어놔서 '엥? 다른 팩이랑 똑같은 온도로 차가운데?'했는데 시간이 지나고 냉장고 차가움이 사라지고 마스크팩 자체에서의 차가움이 싸아악 올라오더라구요 미친..
이건 여름 딱 되서 구매하면 늦구요. '이제 진짜 여름 아니야?!'할 때 구매해야 해요🔥짱짱
크와와왁
어디서 받은건진 모르겠지만 아무튼 샘플로 받았구요
요즘 피부가 너무 건조한거같아 써봤습니다••
그냥 마스크팩인줄알았는데 붙이는 순간 너무너무너무 차가운 얼음을 올린줄알고 너무 놀랐구요
제가 지금 피부상태가 안좋아서그런지 몬가 피부에 좋은 작용이 막 막 일어나는듯한 느낌받았구요..
정확한건 모르지만 다른 마스크팩보다 제 피부에 좋은 영향 잘 준것같아서 재구매의사 만땅입니다ㅎㅎ(차가워서 그런가?)
추천추천요
아 참고로 냉장고에 안 넣어놨는데 냉장은 커녕 냉동고에 넣었나 의심되는 차가움이였습니다
여름뿐 아니라 피부가 화끈거리거나 수분부족으로 트러블날때 효과가 좋아서 쟁여두고 쓰는 제품이예요 화끈거리는 피부에 얹어주면 쿨링작용 덕분에 화끈한 느낌이 사라지고 피부에서 수분을 쭉쭉 빨아들이는 것처럼 금새 진정되어서 피부상태가 좀 안좋다 싶으면 제일 먼저 찾는 제품이예요 눈에 들어가면 매우 따가우니 조심해서 사용하셔야 해요 ㅋ
원래 얼굴에 붉은기도 없고 열도 많이 없는 편인데 마스크를 끼고 난 이후로부터 얼굴에 홍조랑 붉은기 예전보다 많이 올라왔어요 셀퓨전씨 마스크하면 진짜 올리지마자 시원한 쿨링감 바로 느껴지고 얼굴열감이 빨리 내려지는게 느껴져요 저는 세일할때마다 항상 쟁여서 구매하는 편이고 덥거나 얼굴이 좀진정이 필요하다 싶으면 꼭 써요 트러블까지 효과는 없고 그래도 안쓰는거보다 나아서 꼭 하나씩 구매해서 씁니당
아무생각 없이 세일하길래 샀는데 평이 좋아서 꽤 기대를 했어요 쿨링 대박이겠지?? 하고 모공 관리 후에 썼는데 처음 올렸을땐 그냥 그렇길래 뭐야… 했는데 올리고 조금 지나니까 오오오오 엄청 시원해져요!! 얼굴만 냉장고 안에 넣어놓은 느낌!! 진짜 엄청 차가워지고 얼어버린듯한 느낌이 들어요ㅋㅋㅋ 모공 관리휴에 조여주는 용으로도 완전 좋을거 같고 여름에 햇빛에 자극받고 나서 진정용으로도 좋을거 같아요 트러블이 나거나 그런건 없어서 재구매 할거 같아요!!
얼굴에 올려둔 순간 차가움을 바로 느낄 수 있는 팩
특히 저는 홍조끼가 심하고
얼굴에 열감이 많은 편이라
항상 피부열을 떨어트리려고 노력하는데
이거 올려두고 30분 지나면 시원해져서 넘 좋더라구용!
열감식힐 때도 좋고, 피부 시술 같은거 받은 다음에 올려두기도 좋고, 트러블 가라앉힐때두 도움이 됩니당
다만 진짜진짜 차갑기 때문에 심호흡 한번하고 올려두어야해요
피부에 열이 많은 편이라 여름에 진짜 힘들었는데
셀퓨전씨 쿨링 마스크 쓰면 바로 열이 확 내려서 좋았어요
근데 살짝 피부가 화~한 느낌이 들어서 피부 예민하신 분들은 알고 사용해야 할 것 같습니다‼️
그리고 전 속건조가 있어서 그런지 쿨링, 진정에는 효과적인데 수분감은 생각보다 없어서 수분을 따로 보충해줘야했어요
그래도 쿨링 하나는 굿굿!
이걸 쓰고 딱히 트러블이 나지도 않고 진짜 이름 그대로 쿨링
진~~~짜 시원해요
처음에 꺼내서 붙였을때는 시원한걸 못느꼈는데 시간이 지나면 지날수록 점점 시원해져요
겨울에는 너무 차가워서 못쓰겠지만 더운 여름에는 진짜 잘쓸것같아요
안에 에센스도 듬뿍있어서 잘마르지도않아요
내돈내산 마스크팩 리뷰입니다🌞
냉장고에 넣어두지 않아도 붙이는 그 순간 아주 시원한 쿨링감이 느껴졌어요!
사용 후에도 온도가 꽤 유지되었고
재구매해보려고 합니다~
냉장고에 넣어둔 후 사용하면 더욱 쿨링이 극대화된다고 적혀있는데 한번 해보겠습니다:)
여름철 빨개진 홍조피부에 강추🙏
여름에 쓰기 정말 좋아요 쿨링 마스크라는 이름답게 쿨링감이 엄청나요. 한여름같이 더운날 얼굴에 열 올랐을때 쓰면 열도 확 내려가고 더운것도 가셔서 정말 꿀템이라고 생각합니다.
그리고 성분도 나쁘지 않아서 더 좋아요. 그런데 쿨링가이 있는만큼 화한느낌? 민트/티트리느낌? 같은게 있긴해서 민감한 피부인 사람들은 꼭 테스트 해보고 사세요.
이번 올리브영 세일에 매장 구경하다가 반값 하기에 사 보았습니다...! (정가는 3천원입니다. 가격 정보 올렸던 것 같은데 왜 미정이죠...) 최근에 좀 울긋불긋 뒤집어져서 진정용 마스크팩이 필요했거든요.
이 제품은 쿨링에 정말 집중한 느낌이에요. 팩을 올리자마자 인중부터 시작해서 되게 화한 느낌이 들길래 뭔가 잘못된건가 싶어서 무서웠(?) 는데 ㅋㅋㅋ 그런 건 아니고 쿨링이 되다 못해 화한 느낌까지 드는 것 같았어요. 신기한 게 얼굴은 진짜 차가운데 시트지는 얼굴 열 때문에 뜨뜻미지근하더라구요 ㅋㅋ 여름에 놀러 갔다가 열 잔뜩 받아서 빨개진 얼굴에 올려주면 효과 좋을만한 팩이에요. 지금 계절엔 큰 효과는 보지 못했어요.
진정도 조금 되고, 수분도 조금 채워지고... 쿨링 외의 나머지 기능은 쏘쏘 정도인 것 같고, 쿨링 효과가 뛰어나서 전체적으로 굿굿 줄 수 있을 것 같아요 :)