봄웜 분들은 꽃보다 살랑 무조건 사세요
여쿨인데도 봄웜 친구가 바르고 너무 이뻐서 손민수한 제품
매트립의 단점이 투명하게 발색이 안올라오고 확 올라가서 부담스럽다고 느껴질 수 있는데 꽃보다살랑은 적당한 코랄 톤으로 무난하게 사용가능함
심지어 쌩얼에도 자연스럽게 연출 가능해서 무난하게 사용가능
색상이 너무 예뻐서 썼는데 일반 매트립 보다 지속력은 조금 떨어지는듯하다
꽤괜모카
가을뮤트로 추정중인데 딱 분위기 내기 좋은 색깔이에요
입술색이랑 비슷하면서도 가을 겨울에 쓰기 좋은 립
제형은 벨벳이라 그런지 입술에 좀 두껍게 올라가는 느낌
지속력도 그냥 보통 정도? 착색이 심하지 않아요
색깔도 괜찮고 한데.. 향이 너무 인위적이라
바르고 음식먹으면 조금 힘들어요ㅠㅠ
옛날 화장품향같은 느낌..? 향에 예민하신 분들은 고려해보셔야될 것 같아요!
그래도 로드샵에서 잘 안나오는 뮤트한 느낌의 틴트라 계속 사용중입니당
40썸머로즈 / 41썸머베리 사용중입니다
두 색상 모두 베이스립으로 딱이에요! 봄웜,여쿨 분들은 썸머로즈를, 조금 더 푸른끼 도는 쿨한 색상을 좋아하시는 여쿨분들은 썸머베리를 추천드려용
각질부각 전혀 없습니다 손에 발색했을땐 좀 뭉치나..?싶지만 입술에 올렸을 땐 괜찮았어요 지속력도 낫배드?정도입니다
근데 정말.. 썸머로즈는 어디에 발라도 잘 어울리더라고요
꽃보다 생기 색상!
이 제품을 받아보고 나니 예전에 사용했던 생기갑과 용기모양과 이런게 좀 달라졌더라구요. 그래서 보니 그 사이에 리뉴얼이 된 것 같았어요. 몇년전 애용하던 제품이었던 삐아 그것도 생기갑..
더 길쭉하고 얄쌍한 모양이었는데 조금 짧아지고 용기가 옆으로 넓어진 것 같아요. 제형은 예전과 크게 달라진 것 같지 않더라구요. 제가 삐아 제품을 좋아하는 것중에 발색력도 있지만, 이 벨벳틴트의 발림성 때문인데요. 한참 벨벳틴트가 유행하기 시작할 때 저처럼 주름이 많은 입술을 가지신 분 들은 아무리 보송보송하고 질감이 좋다한들 그 주름사이에 틴트가 껴서 너 저분하게 발리고는 하더라구요.
그런데 삐아 라스트 벨벳틴트들은 그러한 경향이 거의 없습니다. 색상마다 조금 차이가 있는 것 같지만, 제가 구매한 생기갑색상과 꽃보다 살랑색상은 각질부각이 전혀 없어 매우매우 잘 썼습니다. 저는 사실 색조유목민인데 유일하게 이 제품이 3통이상 비우고 재구매한 제품이에요. 가격도 저렴해서 색상별로 구비해두기도 좋고, 브랜드가 오래오래 갔으면 좋겠어요. 저처럼 겨쿨이신 분들은 생기갑 색상 구매하시면 얼굴에 형광등 켠듯 탁하니 얼굴이 밝아지시는 걸 느끼실 수 있을거에요.
발색이 너무 강력해서 조금만 얹어서 골고루 펴발라야하는 오조오억년은 쓸 수 있는 틴트입니다.
진짜 눈꼽만큼만 발라줘야지 안그러면 입술만 둥둥떠다닐정도에요.
그치만 양조절이 쉽지않은 꾸덕한 제형으로 매번 입술이에 스윽 올리고 면봉으로 덜고 펴바르다보면 버리는 게 반😹😹
가격이 싸서 망정이지 아니였다면 사용할 때마다 마음 찌릿했을 거에요 ㅋㅋ
그냥저냥 그라데이션 표현하고싶을 때 사용하기 적당한 립이에요.
추천은 아니지만 그렇다고 비추도 아닌 립이네여
무드갑 컬러 구매했습니다!
저는 입이 작은 편이라 너무 진하거나 쨍한 컬러는 기피하는 편인데 포인트컬러는 또 포기 못해서(...) 베이스립에 그라데이션 해줄 생각으로 픽했습니다!
형광등 탁 켜주는 웜톤한테 좋은 체리랑 코랄을 섞은듯한? 레드 색상이구요 면봉보다는 손가락으로 살살 문질러주는게 그라데이션이 쉬웠어요!
저는 포슬포슬한 질감 마음에 드는 편이었고 착색이 좀 강한 편이라 메이크업 지울때 리무버를 꼭 꼭 써주셔야 합니다
여리갑 구매해서 사용하다가 개인적으로는 잘 안맞아서 동생에거 줬어요. 저는 일단 향이 너무 맘에 안들더라고요... 뭔가 인공적인 향이 강하고 왠지 멀미가 날꺼 같은 그런향이었는데, 생각보다 향이 오래가고 입술에서 계속 그 냄새가 나서 잘 안쓰게 됐어요ㅠㅠ 이름답게 질감은 벨벳스럽고 보송하게 마무리가 되지만 희한하게 착색은 처음 발랐던색과 좀 차이가 나는것 처럼 느껴졌어요. 근데 제 동생은 정말 매일 이 제품만 바르고 다닐정도로 무척 잘쓰고 있고, 저는 쿨톤인데 제 동생은 웜톤이라 그런지는 모르겠지만. 저와는 다르게 정말 봄느낌 나면서 찰떡으로 잘 어울리더라고요. 이 제품의 다른 시리즈는 안써봤지만 주변 사람들은 다른 시리즈 색상들이 이쁘고 향도 낫다고 하셔서 구매 의사가 있으시면 미리 테스트 해보시고 사시는걸 추천해요
가격 대비 훌륭한 틴트입니다 팁은 평범하지만 가격에 비해 고발색, 그리고 양도 넉넉해서 한 통을 오래 써요
아쉬운 점은 착색됐을 때 색이 원래 색이 아니라 진한 핑크색으로 착색되고 냄새가 화학 약품 같이 조금 거슬리는 냄새가 나서 민감하신 분들은 주의하셔야 될 것 같아요~!!
[꽃보다 살랑]
롭스에서 세일해서 6천원에 샀어요. 리뷰들이 다 너무 좋길래 반신반의 했는데, 완전 잘 산 것 같아요. 봄웜 착붙템이 이런건가 싶었어요. 매트틴트라고 해서 발림이 뻑뻑하진 않을까 하는 걱정이 가장 컸는데, 그런 것 없이 잘 발리고요. 색도 너무 엄하지 않아 휘뚜루 마뚜루 쓰기 좋아보여요. 단점은 연한색이라 그런가 착색마저 여리여리 한 베이스 느낌이 드네요. 자연스러운 메이크업 하시는 분들껜 그 점도 장점으로 다가오실 것 같습니다. 그 외에는 다 좋아서 쟁여놓고 쓰고 싶네요.
12호.. 몇통째 쓰고있는지 모를 최애틴트
유지력은 나쁘지 않고 각질부각은 좀 있는 편인듯 함
그리고 나만 그런건진 모르겠는데 이런 틴트는 바르면 안쪽?이 좀 색이 안먹는 경향이 있어서 묽은 틴트로 안쪽을 덧발라줘야 하는 귀찮음이 있음 하지만 너무 잘 쓰고 있는 애착틴트s2
불금갑 차카운 핑크라 그런지 웜톤인 저랑은 좀 안어울렸어요ㅠㅠ
웜톤도 바를 수 있는 레드라고 들었는데 아니었나봐요🥲
약간 맥 루비우랑 비슷하고
발색은 굉장히 진한 레드입니다
지속력도 엄청 좋아요
근데 착색은 핑크라서ㅠㅠ나중에 수정화장할때 좀 불편합니다
양도 많고 가격도 저렴해서 무난하지만..색이 좀 아쉬웠습니다
발림성은 벨벳틴드 시중에 나온 것들과 큰 차이없구요,
핑크 착색으로 다 된다 이것도 아니라서
그래서 가격대비 가성비가 갑 이라는 것 같아요
가을웜톤 색상도 많아서 넘흐 좋구요!
웜톤은 예쁜 색상 많은데 쿨톤인 친구는 애매하다 하더라구요
여리여리한 쿨톤 시리즈도 추가되길!
그리고 색상이 여린톤 보단 대체적으로 진해요 아니면
베이지 톤다운 되거나요 색상 조금씩 더 추가되겠지용
생각보다 양도 많아요!!
디자인은 제가 비슷한 컬러감 2개 같이 놔뒀더니 두개 다 똑같이 생겼어요...뚜껑 색상이라도 차별화를 두면 어떨까 싶네요
꽃보다 단아...? 좀 돼서 가물가물하네요 코랄핑크색 사용했습니다!
형광기가 살짝 도는 뽀용코랄핑크... 색이 너무 예뻐서 봄 된 김에 샀지만 제가 바르면 토인이 되는 마법이 일어나서 구석에 놨다가 친구 줘버렸어요 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 색상 외에는 무난한 벨벳 틴트였어요! 묻어남은 좀 있었는데 그거야 벨벳틴트니까,,,
3ce 벨벳틴트보다 더 생크림같은 제형이다
얇게 잘 펴발린다 그라데이션이 아주 잘 되는 제형 약간 미끌?
3ce 벨벳틴트, 페리페라 에어리 틴트가 비슷한 발림성이다
21호 썼는데 착색은 거의 없다 그말은 묻어남도 심하다는 말!
케이스도 심플하고 어플리케이터도 좋다
근데 바르면 입술이 싸하게 아프당
맞는 색만 있다면 가성비도 좋고 제품력도 좋아서 인생템이 될 듯 하다
물론 나는 매트립 안어울리고 어울리는 색도 없어서 다시 안살거임
예쁘고 지속력이 좋은편이긴 하다만 착색이 너무 쨍한 분홍색으로 되어 처음 발색이 유지되지 않는 점이 아쉽습니다. 색상이 전체적으로 다 예쁩니다. 하지만 색상마다 제형이 매우 차이가 납니다. 저의 경우 불금갑 색상을 썼는데 엄청 되직해서 좀 바르기 힘들었는데 같은 라인의 여리갑은 또 그렇지 않더라고요 제일 처음 나왔던 라인이라 그렇지 3시즌 부터는 제형이 엄청 부드렇게 개선이 되었습니다
저는 가성비 좋고 쓸만하다고 생각해요
징점
색들이 다 진짜 너무 예뻐요
발림성도 부드랍게 잘 발려요
디자인도 너무 예뻐요.
지속력도 좋아요.
단점
향이 살짝 이상해요. 약간 코가 예민한 편이라 사용하면서 살짝씩 거슬렸어요.
각질부각이 살짝 있어요.
착색이 너무 핑크로 돼요.
묻어남 살짝 있어요.
🍯 봄 여름에는 쓰기엔 살짝 무거운 컬러감이에요. 대신 가을 겨울에는 진짜 분위기 있고 예쁘게 쓸 수 있어요.