클렌징 오일이 피부에 자극없고 피지도 어느정도 사라진다해서 갈아탔는데 좋더라구요 일단 화장 마스카라 진하게 한 날도 깨끗하게 지워지고 화장 오래하고 있어서 피지 조금 올라온 날은 집중적으로 그 부위만 문지르고 있으니까 오돌토돌한게 만져졌어요 클렌징 오일을 처음 써본 사람으로써 만족했습니다 앞으로도 한동안 클렌징 오일은 이것만 사용할거같아요!!
처음에는 유화도 잘되고 피지도 쏙쏙 잘 빠져서 신기하기도 하고 좋다 싶었는데 다음날 얼굴에 한 두개씩 뭐가 올라오더라고요. 그때까지는 몰랐는데 이틀 더 쓰고 오늘 아침에 일어나서 거울 보니까 너무 심해서 이 제품때문이란거 알게 됐어요. ㅁㄴㄱㅈ 제품 한통 다 쓰고 바꿔 본건데 다시 되돌아가려구요. 민감피부도 아닌데 이런적 처음이라 당황스럽기도 하고... 저한테는 잘 안맞는 것 같아요
클렌징이 정말 잘돼요! 두번 펌핑하면 마스카라 아이라이너 착색틴트 전부 깨끗하게 지워져서 정말 좋습니다. 눈에 들어가도 아프지않고 뿌옇게 보이는데 물세수하면 씻겨나가는거 같아요. 원래 이중세안하지만 진한 화장하지 않은 날에는 오일로 열심히 지우고 물세수한 다음에 미스트랑 크림 듬뿍 바릅니다! 그래도 잔여감없이 편한 느낌들어서 너무 좋습니다!
클리맥스로 바뀌면서 더 좋아졌다고 해서 큰 맘 먹고 샀습니다. 살살 마사지 해라고 해서 했는데 효과는 있었습니다. 그렇지만 제가 코가 건조해서 각질도 많이 생기는데 이 제품을 쓰고 더 건조해진 것 같아요. 그리고 전보다 얼굴에 뾰루지라고 해야하나요? 그게 더 올라오기도 하고 빨게지기도 해서 저는 비추입니다.
지우개패드쓰다가 오일 광고에 혹해서 샀는데 SNS 광고 아이치곤 꽤 만족도가 높아요!! 기존에 Dhc같은건 세정력이 좋긴한데 무거운느낌이 있었고 시드물 오일도 성분이나 피지제거가 좋았거든요~
요아이도 시드물같은 평타느낌?? 블랙헤드뿐만 아니라 화이트헤드도 같이 롤링되면서 빠져서 효과가 좋아요><
다만 제가 쓰는게 문젠지 모르겠지만 펌핑할때 잘안나와서 양조절하기가 어렵네요 ㅜㅜㅜ 지울때 2번 펌핑이 적당한데 잘못누르면 확 나와서 이 점이 좀 불편하더라구요
그래도 요아이랑 재구매의사는 있어요!!
엄청 좋아요 엄청 잘쓰는중
롤링오래하면 진짜 피지 빠져요!!!!! 화장도 잘 지워주고 유화도 잘 되고 당김도 없어요 마무리감도 심하게 오일리하지 않아요 클렌징오일 똑같은거 쓰기 싫어서 일부러 여러 제품 사용하는데 이걸로 다시 돌아왔어요
지금은 브랜드명이 바뀌어서 셀리맥스?로 나오는것 같아요 그 제품에 리뷰 쓰고 싶어서 제품 등록 신청해놓음
이벤트 당첨되서 쓰고있는데요!
클렌징워터로 쓱 지우고 오일로 2차 세안하고 있어요 워터로도 안지워진 부분을 깨끗하게 지워주고 마무리는 건조하지도 않고 보송하면서 부드럽네요 ㅎㅎ 사실 블랙헤드 없애준다는 말로 혹했는데 그건 잘 모르겠고 화이트헤드는 잘 지워지는 것 같아요~
이거 진짜 개존좋입니다!
저도 지금 한통비우고 두통째 쓰는중인데 클렌징 바꾸면 피부결이 달라져요!
화장하는것보다 지우는게 중요하다는걸 새삼 깨닫게 됐어요ㅋㅋ이거 일주일만 써봐도 피부 보들보들해지는거 느끼실수 있을거예요!
그리고 블랙헤드도 옅어져요!단기간에 드라마틱한 효과는없고 꾸준히 써야 옅어지고요
일주일에 한 두번은 블랙헤드 위주로 세안해주시면 더 효과봐요!근데 막 엄청 크고 찐한것들은 세안하고 나서 면봉으로 살살 밀어줘도 어느정도는 안 보이더라구요.
지우개인 이름답게 클렌징도 겁나 잘되요
눈화장 진하게 하는편이고 키스미 마스카라 쓰는데 그것도 이거하나로 문질문질하면 깨끗이 다 지워집니당!!!(근데 피부먼저 문질문질하고 마지막에 눈화장 지워야해요!마스카라도 좀 오래 문지르다보면 진짜말끔히 지워져요)
유화도 엄청잘되서 더편하구요
전 화장할날엔 이거로 세안한담에 클렌징폼으로 이중세안 하긴하는데 굳이 안하셔도 다 지워지긴해요