음… 사용하고 나서 피부가 눈에 띄게 깨끗해졌으나 어떤 제품으로 인한건지는 모르겠어서 확실하게 말을 못해요. 사용하는 동안은 가격만큼 만족도가 있어서 아깝지 않았고, 용량이 넉넉해서 오래 썼어요. 거품이 잘 안나서 만드는게 번거롭고 힘든 점이 있어요. 성분이 저랑 잘 맞아서 피부가 좋아진 것 같습니다. 선물받은거라서 사용했었던 거였고, 이후로 구매하지는 않았어요.
다른 좋은 제품도 충분히 있어서 계속 사용할 이유가 없었습니다.
가격값을 하는 녀석이에요!!!! 신행 다녀오는 길에 아가씨 선물로 샀는데 남편이 써보고 너무 좋다고 해서 구입하게 되었습니당 지성도 건성도 정말 피부타입 구분없이 너무 좋음!! 일단 지성한테는 오일리하지 않고 깔끔한마무리 건성한테도 너무 건조하지 않게 마무됨! 그리고 향이 너무 좋음! 단점은 가격과 펌핑할때 패키지 누르는 곳이 너무 잘 안눌러서 힘듬!! 젤 형태의 제형이고 손으로 비비면 거품 엄청 많이남!
이거 좋아요
클오를 따로 하기 귀찮아서 이 제품이랑 클오를 같이 섞어서 클렌징 한번만 하는데 깨끗하게 클렌징 잘 돼요
클렌징 후 닦토로 잔여물 닦아주는데 묻어남이 거의 없어요
클렌징 후 뻑뻑?함도 없고 좋았어요~~
비싸서 재구매 안하고 다른 제품으로 갈아탔는데 비싼데는 이유가 있다 싶더라구요~~ 지금 쓰는거 다 쓰면 돌아가야 겠어요~~
젤 타입의 클렌저인데
거품도 풍성 쫀쫀하게 잘 나고요,
무엇보다 세안하고 나서도 피부가 매끈하고
건조함이 덜한 게 장점이네요.
뽀드득한 세정감을 원하신다면
좀 찜찜하시겠지만^^;;
근데 사실 폼클렌저치고는
가격이 너무 비싸서
쉽게 구매하긴 힘들 것 같아요.
이 정도의 가격이라면
괜찮은 클렌저 몇 개는 살 수 있어서..ㅜㅜ
저는 보통 아침에는 자극이 적은 약산성 클렌징폼 쓰고, 저녁에는 세정력 좀 좋은 제품 쓰는데, 이 제품은 두 개의 사이인 것 같아요! 세정력은 한 85점..? 막 뽀득뽀득 거리진 않지만, 세정력 나쁘지 않은 편이고, 그렇다고 약산성 클렌징폼처럼 잔여감이 많이 남진 않아요 ㅎㅎ 그리고 용량 대비하면 가격도 괜찮은 것 같아서 무난한 계절 상관없이 밤낮 상관없이 사용할 수 있는 클렌징으로 추천해요 !!
비싸지만 확실히 좋아요. 제 값 합니다.
소량으로도 거품 많이 생기고 향도 거북한거 없어서 좋았어요. 부드럽고 자극 하나도 없이 깨끗이 클렌징 해줘요. 세안 후엔 피부가 맨들맨들하고 당기는거 하나도 없고 스킨케어한것처럼 촉촉해요.
신기한 점은 촉촉한데 동시에 무거움 없이 산뜻하다는 거예요.
가격은 좀 부담되지만 양이 많고 제품이 워낙 좋으니까 계속 써도 좋을것 같아요
완전 소량으로도 거품이 많이 나서
지금 9개월째 쓰고 있는데
아직 반도 못씀
막상 구매하려고 보면 가격대가 있나?
싶은데 쓰는 양 보면 오히려 저렴한거같은 느낌
거품은 쫀쫀하기 보다는
몽글몽글한 부드러운 거품이 잔뜩 나오고
건성이라 메이크업은 오일로 지워주고
2차세안으로 이 제품쓰는데
땡기는 느낌도 전혀 없고 부드럽게 잘 쓰고 있음
피부가 좀 뻑뻑해지는 느낌이라 아침에는 세안제를 잘 안쓰고 물세안만 하는데,
가끔 팩을 하고 잤거나 고영양 준 날은
혹시 잔여물이 모공 막을까봐 이 제품으로
아침세안도 해주는데 노모노모 부드럽고 좋음
땡기는 느낌이 없으면 내 기준 순하다고 봄!!
써보고 싶은데 가격이 너무 부담되면
면세찬스라도 써서 써보세욜,특히 건성분들!
키에루는 죄다 성분 쓰레기라 써본거 전부 피부 미친듯이 따끔거리고 뒤집어졌는데 얘는 제일 순하대서 샀고 그나마 잘 맞네요 그리고 써본 클렌저중 피지흡착 제일 좋아서 바디클렌저 위주로 사용합니다 제일 만족스럽고 가격값도 하고요. 아무리그래도 얼굴엔 트러블 약간 있어서 조심스럽고.
자극적이지 않음 무난 비쌈
세안 덜된 느낌이기도하고 실제로 난 각질이 쌓이거나 얼굴이 좀 답답한 느낌이 들면 바로 뾰루지남...
피부 한창 뒤집어졌을때 순한거 써보려고 샀으나 얼굴만 더 답답하고 1도 안나아짐
결국 다른걸로 갈아타고 각질 수분관리 더 하니까 피부는 돌아옴
비싸고 아무 의미가 없었다
부질없는냔 카렌듈라냔
앗 이거 사용감에 생각보다 불호 의견이 많네요! 저는 클렌징폼은 백화점이나 로드숍이나 좋은제품은 어차피 비슷하다는 생각이었는데 이거 쓰고 좀 바뀌었어요. 예민하고 자주 붉어지는 건성 피부인데, 2차세안제로 사용하니 붉어지는게 많이 가라앉았고 사용직후에도 다른제품과 차이가 느껴지게 촉촉했어요. 스킨케어 제품 바를때도 피붓결이 맨질...☆ 적은양으로 거품이 잘나서 생각보다 가성비도 나쁘지 않았구요. 재구매 해서 2통 연달아 사용했는데 또 구매할 의사가 있습니다.
아 이거 진짜 최고에요
진짜 꽃잎까지 사랑할정도로 너무너무 좋아요
각질 정리, 결 정리는 물론이고 트러불도 전혀 없고 정말 정말 너무 행복합니다
한참 시드물꺼 쓰다가 이거 쓰니까 진짜 비싼값을 하는 아이구나 하고 납득하게 되는 아이에요 진짜... 말도 안되용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 2통 다 써가고 3통째인데 너무 행복행복