장점: 순한 약산성, 무향·무자극, 머리부터 발끝까지 하나로 끝내는 올인원.
단점: 향이 아예 없음, 뽀득뽀득한 세정감을 원하면 심심할 수 있음.
추천 피부: 민감성, 아기 피부, 이것저것 쓰기 귀찮은 올인원파.
🌵 건성 피부 사용감
씻고 나서 속당김이 확실히 적고 촉촉함이 남아! 샤워 후 바로 로션 안 발라도 피부가 안 찢어지는 부드러운 느낌이야.
👑 최종 추천 여부: 강추! 👍
향기보다 순함과 촉촉함이 우선인 건성 피부라면 무조건 사볼 만한 꿀템!
일리윤 세라마이드 아토 6.0 탑투토 올인원 약산성 바디워시
1) 장점
민감성, 건성, 중성 피부에 적합
세정 후 촉촉함이 오래 유지됨
가격이 적당해 가성비 만족도 높음
2) 단점
뽀득뽀득한 세정을 선호한다면 아쉬움
무향 제품이지만 약간의 성분 냄새가 느껴질 수 있음 (사용하다 보면 익숙해짐)
3) 꿀팁
여름보다는 겨울이나 간절기에 사용하면 보습 효과가 더 잘 느껴짐
거품이 잘 안 나서 샴푸 대용으로 쓰기엔 비추천
개인적으로 아쉬운 것은 무향이라는 건데 향있는 걸 좋아하시는 분들은 좋아하실거 같아요 평소에 종아리에 계속 각질 생기고 하시는 분들이 쓰시먄 좋을거 앝은 바디워시 당연히 바디로션을 발라 주는것이 좋지만 바디워시 만으로 해결 하고 싶아 하면 괜찮으실거 같아요 촉촉한 바디워시라 피부라 땡기는 부분이나 각질이 일어나는게 없어서 아주 좋아요
일리윤 바디로션을 써보고 꽤 잘 썼던 기억이 있어서 바디워시 제품까지 써봤어요. 제품은 전체적으로 순한 느낌이라 좋은데 향이 없어서 좀 아쉽네요. 제 기준으로 보는 괜찮은 바디워시는 향과 가성비여서 그런지 일리윤은 무향이었던 게 아쉬웠던 제품입니다.
☝️ 투명한 겔 같은 제형인데 무향입니다. 그 화장품 무향 특유의 고무향이 미세하게 느껴지는 편이고 거품은 손으로 거품냈을땐 성글지만 거품망을 쓸 땐 솜사탕같이 뽀도독한 거품으로 만들어지더라구요.
👍 일단 전반적으로 순한 느낌을 주는 바디워시였어요. 순하고 바디워시 씻어낸 뒤에 피부의 수분을 다 뺐어가는 게 아니고 어느정도 촉촉하고 매끈매끈하게 마무리 되는 바디워시여서 안그래도 점점 몸도 건조해지는 데 조금이나마 덜 건조하게 마무리되는 제품을 써서 좋았습니다.
👎 무향이라 샤워나 목욕할 때 향이 없으니 좀 삼삼~~한 느낌이 들더라구요. 사실 피부에는 무향이 좋긴 하지만 제가 샤워나 목욕할 땐 향이 좀 나는 게 좋아서 그런지 무향인 건 좀 아쉬웠습니다. 용량은 좀 애매한 게… 다른 대용량 바디워시 제품들이 많이 나와서 그런지 일리윤 제품은 엄청 대용량이다! 싶은 느낌은 아니었어요. 여름철에 자주 쓰면 은근 빨리 다 쓸 것 같은 용량같더라구요.
무향이라고 생각했지만 약간의 고무냄새..? 옅은 플라스틱 냄새가 나서 워시 기능 중 향을 중요시 하는 분이라면 절대 추천하지 않아요 !
샴푸부터 바디워시까지 모두 사용이 가능해서 번거롭지 않고 사용하기 편리하며 가성비 좋아요
헬스장에서 정말 편하게 사용했습니다 !!
거품도 잘 나고 효과는 천연 비누샴푸만큼 괜찮아요
보습도 적당한 수준이라 바디워시나 샴푸의 성분, 향에 민감하여 순한 제품을 찾으시는 분들께 사용 추천드려요
무향인데 뭔가 이상한 냄새가 나는 무향…?
아예 냄새가 없지 않고 이상한 냄새가 나요
달콤 상큼한 향이 없이 샤워하니까 좀 이상한 느낌이구
머리는 안 감아 봤고 샤워타월로 거품에서 몸만 닦아봤는데
향이 넘 이상하고 어색하네요… 씻는 기분 안 나구
내돈내산 아니라 오빠가 쓰라고 던져준 거라 돈 주고 직접 사서 쓸 것 같진 않아요
향도 첨가 안 한 거 보면 확실히 순하긴 할 것 같네요
20230430
무향이라고 하는데 저는 약간의 향이 느껴졌어요
무슨 향이라고 설명해야할지 모르겠는데 약간 고추씨 같은 향....?
근데 향이 약하고 샤워 후에 향이 남는 거도 아니라 딱히 신경쓰이진 않았어요
세정력은 바디에 메이크업을 하는게 아니라... 잘 모르겠지만 그냥 깔끔한 거 같아요
샤워하고 나서 건조해지지는 않아요
저는 사봉 바디스크럽 + 바디로션 쓰기 전에 이거 써요 사봉 제품은 향이 강한데 다른 향 있는 바디워시 쓰면 향이 섞일 거 같아서 무향인 이 제품이 좋더라구요
바디워시도 사봉 쓰면 좋겠지만... 바디워시까지 사기엔 지갑에 타격이 가니까요...ㅠㅠ
동생 왈 바디워시가 향이 안나서 별로였다 다른 건 다 괜찮은데 아예 무향이네 이러더라구요 무향이라길래 좋아할 줄 알았는데 생각지 못한 반응이엿습니다
저는 손 세척 해봣는데 동생 말이 뭔지 알 거 같도라구요
무향이고 몸 씻는데 문제없으니 꾸준히 써보려 합니다
겨울에 건조해서 특히 다리에 각질이 ㅜㅜ 너무 많이 일어나는데 로션 바르는걸 싫어해서 항상 튼 상태고든요
이번 년도에는 그래도 로션을 바르고 했는데 영 별로여서
바디워시를 바꿔 봤습니다 샤워 후에도 제가 지금 사용하는 것 들 보다는 촉촉한거 같아요
수정+) 몇 일 사용 후 느낀 점
등드름이 생겨서 고민이였는데 이 바디워시쓰고 좀 나아졌네요 울긋불긋하고 여드름이 조금 올라와도 제가 참을성없이 뜯어버려서 점점 심해지고 있었거든요
전혀 기대도 안하고 그냥 바디워시 바꿀때가 되어서 무향 바디워시로 구매한건데 효과를 봐서 좋았습니다
본래 사용하던 바디워시는 닥터 브로너스 시트라? 지성피부용 이였는데 씻기는 잘 씻어져도 등드름이 막 진정되고 그러지는 않았거든요 일리윤 바디워시는 쓰고 피뷰가 좀 진정이 되어서 놀랐습니다
아 그래도 바디워시가 좀 향긋했으면 한다 싶으신 분들은 진짜 완전 무향이니 향있는 다른 제품을 구매하세요
페이스 제품에만 성분을 신경쓰다가 몸에 트러블이 나면서 성분 좋은 바디워시 제품을 찾다가 구매하게 된 제품이에요. 일리윤 세라마이드 라인은 성분이 정말 순하다는 게 가장 큰 장점이라 민감성 피부나 트러블이 있는 분들께 추천드려요.
무향의 제품이라 향을 기대하신 분들께는 비추이지만 pH 약산성에 8FREE한 제품이라 전신 뿐만 아니라 모발과 두피에도 사용 가능한 제품이에요.
저는 사용 후에 등드름에 효과를 정말 많이 봤던 제품이라 만족합니다.
나무랄데 없는 좋은 바디 워시예요☺️
다만 재미는 좀 없는데요… 아무래도 향기가 없다 보니 특별한 바디 워시를 사용 한다던지 샤워가 “나를 위한 힐링”이라는 느낌은 들지 않지만, 그래도 정말 기본 적인 세정력에 굉장히 충실한 제품입니다!
저는 이걸 쓰고 다른 걸로 옮겨 탔다가, 살짝 트러블이 생겨서 다시 일리윤으로 돌아 왔는데요😭 그만큼 손이 자연스럽게 가게 되는 점에서는 굉장히 높은 점수를 주고 싶은 제품입니다! 👍
면역이 떨어지면서 원래 쓰던 바디워시에 알러지반응이 일어나는 바람에 아토 워시로 함 바꿔봤어요. 투명한 제형에 무향인 제품이고, 거품도 풍성하게 나서 사용하기에 좋아요.
현재 등드름도 가라앉고 민감성피부인데 확실히 알러지도 없고 정말 좋네요.
원래는 향이 좋은 제품을 선호하는데 이제품은 무향인듯,.언뜻 맡으면 비누방울냄새(?) 같기도 해서 그게 좀 아쉽긴 해요. 향 때문에 별 하나 빼려다 효과를 본 게 좋아 ☆다섯개 체크했어요.
민감성 피부라면 꼭 써봐야 하는것 같아요
한동안 몸에 땀띠같은게 계속 나고
가렵고 물사마귀같아서 터트리면 계속 또 나고..
그래서 알러지약을 계속 먹어야 해서
순한걸로 바디 제품을 싹 바꿨었거든요
그때 이거 쓰고 심해지진 않았던것 같아요
단
향이 그닥... 거의 없다시피한데
킁킁 잘 맡아보면 좀 이상한?향이 나요 ㅋㅋ
그리고 이거 눈에 들어가도 안따가울정도로 순하다고 하는데
눈에 넣어봤는데.........(호기심)
따갑습니다 눈알 빠지는줄
바디워시 딱히 안 가리는 편입니다.
탑투토워시지만 헤어에는 사용 안 하고 바디로만 사용했어요.
순한게 느껴져요. 피부가 편안합니다. 샤워 후 뽀득해지는게 아니라 촉촉함이 어느정도는 남아 있어요.
향은 무향인데 약간 원료향? 같은게 나는 것 같아요.
개인적으로 유세린 클렌징젤 향이랑 비슷한 것 같아요. (퐁퐁냄새 같은..?)
세일 자주 해서 가성비도 괜찮고 만족스러워서 재구매 의사 있습니다!
그냥 무난하고 탑투토래서 수영가면 머리까지 한번에 다 씻을 요량으로 샀지만 코로나와 함께 수영장에서 써보지 못하고 한통 다 비웠다..ㅋㅋ
샤워하기 개귀찮은데 향이라도 나야 할맛 나는데 무향이라 심심함..ㅋㅋ 향수도 따로 안쓰다보니 내 몸냄새가 나지 않을까 쪼끔 걱정되기도 하고 ㅋㅋ
그치만 향있는거 못쓰는 사람들을 위해 이런 선택지가 있어야지!ㅋㅋ
성분이 착해요. 다른 바디워시를 찾아보면 성분이 하나같이 별로인데 이건 다 착한 성분이더라고요. 대신 향료도 없어서 냄새는 좀.. 퐁퐁 냄새 나요. 주방세제 같은.. 냄새가 아무렴 무슨 상관입니까 씻어내는 건데. 세정력 좋고 딱히 단점이 없어요. 할인 좀 많이 하면 좋겠네요.
기존에 쓰던 바디워시 제품이 잔여물때문에 몸에 트러블을 유발하는 것 같아서 바꿨다. 거품 잘나고 세정력도 좋다.잔여물 없이 잘 씻겨나간다는 점에서 만족스럽다. 다만 향은 무향인건지 무향치고는 주방세제 느낌이 강해서 좀 낯설었다. 그것 빼고는 특별한 트러블 없이 잘 쓰는 중이다.
*싹쓰리 이벤트 지원 상품
저는 피부에 아토피가 심하고 지루성 두피염을 앓고 있어서 아무 샴푸나 바디워시를 못 써요
근데 이 제품은 샤워하고 나서도 간지러움이 없고 세정력도 좋아서 너무 만족스러워요
모발과 몸에 둘 다 쓸 수 있다는 점도 편리하네요
무향이어서 향기를 좋아하는 분들에겐 아쉽겠지만 피부가 예민한 분들에겐 향료가 안 들어가있어 아주 좋은 제품이네요
이벤트 당첨 되어서 받은 제품이지만 또 구매할 것 같아요
언젠가부터 냄새가 역해서 못 쓰겠네요ㅜㅜ
무향인데 뭔가 비릿한 냄새가 살짝 나서 안 쓰고 있어요
미끄덩한 느낌이 너무 오래남아 헹구는 시간이 배로 들어서 바쁜 일상 중에는 쓸 수 없었고 주로 휴일에만 사용했습니다. 미세한 약품 냄새, 풍성하진 않은 거품. 딱히 샤워하는 재미는 없는 아이템이죠.
약산성 성분으로 어중간하게 씻어내다 트러블이 나나 알칼리 성분으로 막 씻다 트러블이 나나 도찐개찐 아닌가... 수도세가 많이 들까 피부과 진료비가 많이 들까.. 더이상 헹궈내는 것을 포기할 적당한 타이밍을 찾으면서 오래도록 헹굴 때마다 이런저런 잡생각들을 유발하던 아이템.
그나마 겨울에 사용해서 다행이었습니다.
알 수 없는 퐁퐁 냄새가 나고 눈에 들어가면 격하게 따갑지만, 순하고 촉촉한 올인원 워시예요.
헬스장에서 주로 샤워하고 집에서는 잘 안 하는 생활 패턴이라 집에 샤워 용품을 풀세팅하기 좀 부담스러워서 이 제품 하나로 사용합니다.
바디워시 용도로는 아주 좋은데 샴푸로 사용하기엔 세정력이 강하지 않아요. 하지만 건성 두피에 생활 패턴으로 인한 샤워 텀이 짧은(저녁에 운동하고 샤워, 아침에 일어나서 샤워) 저에게는 딱 좋은 세정력이었습니다.
다만, 선크림은 유기자차라도 조금 찝찝해서 세안제를 따로 사용합니다. 아침 세안은 이 제품으로 해도 좋았습니다.
가격, 용량 모두 만족스러워서 꾸준히 사용하는 제품입니다☺️
성분을 우선순위로 알아보다가 사용하게됐구요.
일단 향은 거의 무향이지만 살짝 주방세제같은 향이 나요. 그래도 일부러 맡지 않는한 괜찮고 몸에 남지도 않아요.
사용감은 보통의 바디워시랑 같습니다. 거품도 잘나고 사용후에 특별히 건조하거나 오일처럼 촉촉한 마무리는 아닌 것 같아요.
이걸로 머리도 감아도 된다고 하는데.. 굳이 머리에 써보진 않고 그냥 바디워시로 사용중
장점
- 몸이 완전 건성이라 이전에는 샤워하고 아무것도 안바르면 피부가 뻣뻣하고 찢어지는 느낌이 났는데 이거 쓰면 그렇지 않음. 확실히 덜 건조함.
- 성분이 참 좋음. 흔한 향료하나 없음.
- 대용량에 저렴한 가격
단점
- 무향료라고 냄새가 안나는건 아님. 약품 냄새가 나는데 맡기 좋은 냄새는 아님. 아주 은은하게 향료하나 넣어보는걸 추천..
- 거품이 잘 안남. 좀 넉넉하게 두펌핑하고 샤워타올 쓰면 다른 바디워시 한펌핑의 절반정도 거품이 남. 그나마도 촘촘한 거품은 아님.
총평
성분 좋은 건 좋지만 좋은 향 맡으면서 풍성한 거품 즐기는 것도 나름 샤워의 행복이었는데.. 그게 없어서 별 하나 깎음.
(2개월가량 써봄)-------------------------
굿굿->짱짱으로 수정합니다
이유는 등드름이 완전 없어졌기 때문이에요... 원래도 많진 않았지만 이거 쓰고부터 아예 없어요 아예. 손으로 만져보면 손끝에 걸리는게 없음.. 여전히 냄새는 맡기 너무 힘들지만 그냥 숨참고 씁니다ㅎ.ㅎ
센서티브 클렌져의 리뉴얼 버전인것 같아요
얼굴은 굉장히 깨끗한데 바디 트러블로 고생하고 생리주기나 식단 조절을 안할때면 등이 따가울정도로 심해지곤 합니다
몸의 ph농도를 맞춰준다고 적혀있는데 그래서 그런지 이제품으로 바꾸고 나서 바디트러블이 많이 가라앉았고 흉터들도 빠르게 진정되는데 도움이 됩니다!
향은 퐁퐁이나 비눗방울액에서 나는 세제냄새가 납니다
어차피 외출전에 향수를 뿌리기 때문에 향이 강하지 않은 바디제품을 선호하는데 향료가 전혀들어있지 않은것 같아서 좋습니다
#등드름 #슴드름 #바디트러블