미스트를 여러 종류 사용해 봤고, 특히 추운 계절에는 미스트를 정말 자주 쓰는 편이에요. 그런데 이 미스트는 저와 잘 맞지 않았어요.
우선 향이 꽤 강하게 느껴졌고, 사용한 지 일주일 만에 분사 펌프가 고장 나버렸어요.
장점이라면 분사력이 아주 고와서 피부에 닿는 느낌은 좋았어요. 하지만 그럼에도 불구하고 다시 구매할 생각은 없어요
닥터자르트 하면 시카 제품들이 유명해서 마침 쓰던 미스트도 다 떨어진 김에 믿고 사서 쓰고 있는데... 이건 정말 그냥 미세한 물방울를 얼굴에 뿌리는 느낌이었어요ㅠㅠ 안개분사 되는건 좋은데,, 보습력이 단 1도 없어서 아쉬웠네요.. 그래도 순간적으로 열감 올라올때 식혀주는 용도로 뿌려주는건 괜찮은 것 같아요!
확실히 시카성분이 들어가 있어 피부 진정에 도움이 됩니다 저는 올리브영 1+1 세일 할 때 샀는데요 가성비도 짱짱 화장 하기 전에 수분 충전해주니까 화장도 잘먹어요!
좀 아쉬운게 있다면 분사력이 그닥 그렇게 좋지 않고 첨엔 미세한 물방울이였다면 쓰다보니 좀 굵은 물방울이 분사되는게 느껴져요 (너무 많이 뿌려서 일 수도 있는데 체감상 그렇게 느껴짐) 이것만 제외하면 굳굳😚
일단 딱히 진정의 느낌이나 수분감을 채워준다는 느낌은 잘.....
올X에서 1+1으로 구매했었는데 정작 너무 손이 안갈정도로 아쉬운 제품이에요. 안개분사형태인데 너무 안개같아서 얼굴에 뿌려진 느낌이 잘 안들어요. 딱히 막힌것 같지는 않지만 첫 사용할때 뿌려졋던 느낌은 점점 줄어드네요ㅠ 오히려 그냥 스프레이형식으로 된 플라스틱통에 담긴 미스트들이 좀 더 잘 뿌려지고 손이 가는 느낌이에요. 믿고쓰는 닥터자르트이지만 이 제품은...