요즘 피부가 너무 민감해지면서 진정제품을 찾아보고있었는데 닥터자르트의 카밍 미스트로 관리해주니 피부가 편안해진것같아 너무 좋아요! 이제품은 진정효과와 함께 수분충전 효과가 좋아서 세안후에 사용할때 더욱 효과가 나타나는것같아요!
입자가 너무 고운 안개분사로 피부위에 고르게 분포되며 여러번 레이어링을 해도 겉도는 느낌이나 끈적임 없이 피부에 쏘~옥 흡수됩니다. 메이크업후에 사용해도 뭉치거나 흘러내림이 없어서 건조한 피부라면 수시로 사용하면 좋아요! 유분감이 거의 없는 제품이라 건조한 피부는 이제품 단독사용은 무리가 있어서~ 크림으로 마무리 해줘야 하네요~
여름철 끈적이는 그리고 무거운 느낌의 미스트가 부담스러울때 가볍게 사용하기 좋은 제품이며 지성피부나 복합성 피부가 사용하면 더더욱 좋은 제품! 피부를 편안하게 진정시켜주는 미스트라 저처럼 피부가 민감한 피부는 항상 지니고 다녀야할 제품!
일단 미스트인데 깔끔한 느낌이라는게 특징이고 신기합니다.
미스트를 뿌렸을때 기름진 느낌이나 피부에 뭉치는 느낌이 드는 게 싫으신 분들에게 추천하는 미스트입니다.
이 미스트는 뿌리고 나서 기름진 느낌이 나지 않고 오일같은 느낌이 없이 오로지 수분으로만 가득한 느낌입니다.
그리고 카밍 미스트라는 이름답게 피부에 뿌렸을때 즉각적으로 진정 작용이 있는 것 같습니다. 매일 매일 뿌려도 부담이 없고 진정작용이 되어 피부가 촉촉해지고 시원해지는 느낌이 듭니다.
다만 무게감이 좀 무거워서 더 가볍고 작은 용량이 있다면 가지고다닐만할 곳 같아요. 휴대용도 만들어주시면 좋겠습니다.
시카 성분이 듬뿍 들어있어서 그런지 피부가 예민해져서 울긋불긋할 때 뿌려주면 진정되는 게 눈에 보여요. 지성 피부는 트러블이 잦은데 이건 모공을 막지 않으면서도 수분을 적절히 채워줘서 안심하고 쓸 수 있더라고요. 분사력도 안개처럼 미세해서 화장한 얼굴 위에 뿌려도 자국이 남지 않고, 숲속에 온 것 같은 상쾌한 향 덕분에 뿌릴 때마다 기분 전환이 되는 게 큰 장점이에요.
그런데 가끔 분사구가 침 뱉듯이 뭉쳐서 나올 때가 있어서 사용 전에 한두 번 허공에 뿌리고 써야 하는 불편함이 좀 있어요. 가격대에 비해서 양이 그렇게 넉넉한 편은 아니라 금방 줄어드는 게 눈에 보여서 아껴 쓰게 되더라고요. 그리고 시카 특유의 약초 향을 싫어하시는 분들이라면 코 끝에서 맴도는 향이 조금 거슬릴 수도 있을 것 같다는 생각이 드네요.
전 보통 샤워 후나 세안 후 바로 뿌리는 편인데 안개 분사로 고르게 바를 수 있고 쿨링 효과가 조금 있는 것 같았아요. 쿨링효과로 인한 진정되는 느낌! 더운날에 사용하면 더 좋을 것 같고 가벼우면서 촉촉하지만 그만큼 수분이 금방 날아가는 것 같아 바로 다른 기초 케어를 해줘야 했어여. 사용 후 트러블이나 그런 불편함은 없어서 무난한 미스트로 가볍게 데일리로 사용하기에는 괜찮은 것 같아요.
트러블에짱 분사력짱 근데 보습은 그냥...급할때 쓰는정도고 촉촉해지진않아요!!
입원해있는데 병실이 너무 건조해서 샀어요! 근데 안촉촉해져서 다른제품 또샀어요!
다만!! 환경이 바뀌어서인지 눈썹쯤에 붉게 화농성 올라오듯이 여드름이 났는데 덜아프게 좀 가라앉았어요!!
진정엔 확실히 효과가 있는 것 같아요~
열감 내려주기 좋아요
트러블 올라옴+얼굴 붉어지면서 열감 올라올 때
뿌려주고 톡톡 두드리면 좀 진정되나 보습력은 없어서
오히려 속건조 생길 때가 많아요ㅠ
화장하고서 뿌리려고 산건데 그냥 스킨케어시 뿌릴 때가 많았어요
것도 나중에는 미스트 기능보다는 솜에 적셔 닦아 사용했네요
티트리 성분이라 진정효과가 있다고 해서 사용중!건조하거나 세안 후 뿌려주는데,안개분사라서 고루 퍼져서 장점임.촉촉하게 잘 스며들고 가끔 토너 사용을 하지 않고 이걸 쓰는데,건조하지 않고 좋음.칙
나오는것이 아닌 촤아하고 고루 분사 해주니,진정과 안개분사 느낌을 좋아한다면 사용해 보아도 괜찮아요.
여름에 얼굴에 열이 많이 올라서 금방 빨개지는 피부를 갖고 있어서 미스트를 찾다가 올리브영에서 구매했습니다.
안개분사여서 마음에 들었고, 열이 오른 피부를 진정해줄 수 있는 시카 성분이라는 점, 그리고 적당한 가격 때문에 선택했습니다.
열이 확 올랐을 때 뿌리면 진정이 됩니다. 즉각적으로 열이 확 내려가는 느낌은 아니지만, 확실히 안 뿌린 것보다는 낫습니다. 물같은 제형이라 보습이 되는 느낌은 약합니다.
여름철에 열 오른 얼굴에 무난하게 뿌리기 좋은 미스트인 것 같습니다. 내년에도 다른 무난한 제품이 없다면 또 선택할 수도 있을 정도의 만족도의 제품입니다.
올리브영에서 구매했어요
시카 성분이 진정에 좋다고 하는데
평소에 얼굴에 열이 많은 피부라
화장 전과 후에 뿌려주면 시원하고 열감 진정에
어느정도 도움이 되는 거 같아요
저는 수부지 피부입니다
✔️ 보습 : 유분기 없는 미스트 같은데 뿌려주면 바로 날아가는게 아니라 어느정도 수분 코팅막? 은 생기는 거 같아요
✔️향 : 시카 성분과 어울리는 상쾌한 풀(?)향
✔️분사력 : 약간 취이익 하면서 얼굴에 덩어리 지기도 하지만 .. 공중에 뿌리고 얼굴에 대면 돼요..ㅎㅎ
가격도 저렴하니 감안하고 부담 없이 사용하기 좋아요 ㅎㅎ
[닥터자르트_시카페어 페이셜 카밍 미스트]
*SOS 진정 미스트
*시카페어 초록의 힘_민감 긴급 케어
*미세먼지까지 차단해주는 진정 보호막
*가벼운 안개 분사
+사용 후 피부가 편안해지는 진정케어력
+안개분사로 스킨케어 단계 뿐만 아니라
색조 위에도 무너짐 없이 수분공급
-안개분사가 너무 가벼워서 살짝 뿌리면
뿌린건지... 안뿌린건지...
듬뿍 뿌려주면 좋은데... 금방쓰겠...
요즘 날씨보단 한여름 지친 피부케어 때
사용하면 너무 좋을 것 같아요!
피부 진정효과는 말해 뭐해…❤️
확실히 시카성분이 들어가 있어 피부 진정에 도움이 됩니다 저는 올리브영 1+1 세일 할 때 샀는데요 가성비도 짱짱 화장 하기 전에 수분 충전해주니까 화장도 잘먹어요!
좀 아쉬운게 있다면 분사력이 그닥 그렇게 좋지 않고 첨엔 미세한 물방울이였다면 쓰다보니 좀 굵은 물방울이 분사되는게 느껴져요 (너무 많이 뿌려서 일 수도 있는데 체감상 그렇게 느껴짐) 이것만 제외하면 굳굳😚
원뿔원하길래 저렴하게 구매했습니다 미스트라 가지고 다니면서 피부가 건조해지면 바로 사용하기 좋았어요 가끔 화장솜에 마구 뿌려 팩으로도 사용해보았는데 진정이 잘 되고 수분 충전이 되어서 좋았습니다 하지만 팩으로 사용하면 금방 닳더라고요ㅠ 안개분사라 얼굴에 골고루 뿌려져서 좋았습니다 자주 사용할 것 같아요
원쁠원을 자주해서 가성비 좋게 구매할 수 있음
미스트 입자가 안개처럼 촤르르 분사돼서 따로 흡수시킬 필요없음!
향은 시카라인에서 많이 맡았던 향임
그렇게 강하지 않고 은은함
촉촉함은 보통임
그래도 다른 미스트보다 순한느낌? 크림만큼은 아니지만 어느정도 진정효과도 있는것 같음
수분보충용이라면 비추지만 피부가 진정되고 편함을 느끼고 싶다면 추천함
1+1 행사할 때 올리브영에서 데려온 애예요. 솔직히 정가 주고는 안 살 것 같은데, 행사가로 사니까 꽤 만족스럽네요. 닥터자르트 제품은 처음 사용해보는데 굿굿. 일단 분사력이 굉장히 안정적인 안개분사라 좋았고요. 미스트 입자도 굉장히 가볍고 작은 느낌이라 얼굴 위에 분사했을 때 더 기분이 좋은 맛이 있어요. 미스트에서도 진정 효과가 놀랍게 있었습니다. 저는 그냥 미스트에 별다른 효과를 기대하지 않는 편인데, 수분 충전 뿐 아니라 진정 효과도 있었어서 좋았어요. 그리고 미스트라 휘뚜루마뚜루 귀찮을 때 뿌리기 좋아요. 별 하나 뺀 이유는 정가는 너무 비싸서..! 행사가로 쟁이면 좋을 것 같네요.
요즘 환절기라 또 얼굴이 울긋불긋해져서 급하게 장만했는데 방에 잘보이는곳에 두고 수시로 뿌려주고있어요 안개분사라 수시로 부담없이 뿌리기좋아용
진정효과랑 쿨링효과는 확실히있는거 같아요 얼굴이 갑자기 예민해져서 불긋불긋 올라오고 가려울때마다 뿌려주면 진짜 화악 하고 가라앉아요
어짜피 미스트가 요즘엔 다 성분도좋고 분사력도 좋아서 거기서 거기인지라 자기한테 맞는거 찾는게 중요한거같는데 저는 이제품 재구매의사 무조건있습니다 미스트 여러개두고 그때그때 골라쓰는편인데 쓰다가 안맞는거같으면 또 금방 빼버리거나 다른제품 찾거든요 근데 요제품 앞으로 안빠트리고 계속 구매할거같아옹
미스트가 촉촉해봤자 얼마나 촉촉하겠어~
생각하고 팍팍 쓰는 중인데 즉각적으로 진정되고 촉촉한느낌!
저녁에 스킨바르기도 귀찮을때 미스트 듬뿍 뿌리면
향도 좋고 건조하지 않다.
미세먼지로 손상된 피부에도 좋다는 걸 봤는데
괜히 그런얘기 들으니 플라시보효과로 진정이 더 잘되는 거 같은 느낌이 들고
가장 장점은 보통 미스트 다 써 갈때쯤 입구가 물기(?)때문에 막혀서 끝까지 안나오는 경우가 있는데
이건 끝까지 시원하게 분사된다!
가격이 살짝 아쉽지만 그래도 2통째 쓰고있다~!
저만 분사력이 뭔가 애매한가 했는데 다른 분들도 그렇군요 ㅋㅋ 분사는 안개처럼 촤아악 잘 되긴 한데 그 범위가 너무 넓어서 쇄골 부분이랑 헤어라인쪽에 계속 묻더라고요 그리고 가로로 뿌려지는 느낌이 있어요 그래서 헤어라인 쪽에 손으로 가려주고 뿌려야 돼요 안 그러면 떡질 가능성이...
미스트 자체는 괜찮았어요 안개 미스트라 피부 열감을 낮춰주고 뿌리고 나선 피부가 쫀쫀한 느낌이라 책상 앞에 놓고 피부 열 오를 때마다 뿌려주고 있어요
그런데 진정 효과는 아직 잘 모르겠네요 딱히 진정되는 느낌은 모르겠는? 더 써보고 리뷰 남길게요
엄청 좋진 않지만 꽤 쓸만했어요
그런데 분사가 애매하게 되는거랑 뿌린 직후엔 촉촉한데 시간이 지나면 피부가 다시 건조해지는게 살짝 단점이었네요(워터미스트라 어쩔 수 없지만요)