평가단리뷰
무기자차 선크림을 써보고 싶었는데 마침 평가단에 당첨돼서 기뻤다. 톤업까지 되는 제품이라 더 좋았다. 톤업은 막 드라마틱한 정도까진 아니고 조금 하얘지는 정도다. 하지만 바르면 쌩얼이랑은 확실히 달라진다. 다른 분들이 남겨주신 리뷰 보니까 지성이 바르기에 딱 좋겠다는 말이 심심찮게 보이는데, 1년 365일 얼굴에 유분이 폭발하는 파워지성인으로서 솔직히 이 선크림은 지성이 쓰기에 나쁘진 않지만 지성용이라고 말하기에는 다소 번들거리는 편이다. 딱 바르는 순간 바로 유분감이 좀 있는 제품이라는 것을 직감했다. 하지만 맘에 들었던 점은 그 약간의 유분감이 시간이 지날수록 폭발☆하는게 아니라 어느 정도 수준에서 일정하게 유지되기만 한다는 것이다. 그래서 생각보다 기름진 느낌은 아니다. 하지만 뽀송하고 산뜻한 느낌을 원하는 지성이라면 실망할 것 같다. 그리고 발랐을 때 얼굴에 화장품이 한 겹 얹어진 것 같은 텁텁한 느낌?이 드는데, 무기자차는 원래 다 이런건지 아니면 이 제품의 재질이 그런건지 잘 모르겠다. 성분이 좋은 제품이라는 점은 정말 마음에 들었다. 피부가 예민한 편이라 평가단으로 받은 제품이 성분이 안좋으면 지레 겁먹게 되는데, 이 제품은 그럴 염려가 없어서 좋았다. 실제로 바른 이후에도 트러블이 나거나 하는 일은 없었다. 일단 지금으로서는 잘 쓰고 있기는 한데, 다 쓰고 내 돈 주고 구매할지는 좀 더 고민해봐야 할 듯하다.