파운데이션을 브러쉬로 바를 때 원래 쓰던게 털이 다 빠져서 납작하니 괜찮을까 궁금해서 이걸 구매해 봤는데요, 처음 사고 세척후에 길들이고 사용했는데 나쁘지 않았어요.
다른 후기보니 브러쉬 상태가 케바케네요. 제꺼는 모가 빠지지 않아서 뽑기가 성공적이었어요.
파운데이이션 먹여서 바르면 얇게 잘 도포되는데 아무래도 전문가가 아니다 보니 쿠션으로 한번더 두들겨줘야 브러쉬 자국이 안 남았어요. 지금은 스페츌러가 편해서 브러쉬는 손이 안가네요.
파데를 퍼프로 바르는 편이라 한번 시도해볼까 샀지만 너무 두껍게 발려서 방치되었으나, 컨실러를 쓸때 쓸만한 브러쉬가 없어서 찾다가 사용, 이마의 넓은 트러블과 눈밑 다크서클에 사용, 결과적으로 퍼프로 컨실러 한것과 비교도 안되게 잘 가려집니다. 하지만 파운데이션 브러쉬라 그런지 넓은 영역에 알맞고, 일반 파데로 바르면 너무 두껍게 발리기때문에 넓은영역 컨실러할때 추천드립니다.
싸니까 한 번 사볼까 했는데 10번 미만으로 쓰고 버림....
매트or세미매트 파데를 즐겨쓰는 사람으로서 브러쉬자국 엄청 나서 퍼프로 두들겨줘야 함. 이럴 거면 첨부터 퍼프로 발랐지 귀찮게...
그렇다고 잘 발리는 것도 아니고 모가 계속 벌어진다. 파운데이션브러쉬인데 파운데이션 바를 때 못 쓰는 이상한 아이.