수분 부족형 건성
피부로 유명한 유튜버가 값비싼 브랜드와 성분이 동일하다기에 샀는데 저한테 너무 기름지고 안 맞네요
벌써 기름져서 뾰루지 두개나 올라와서 티트리오일 발라놨어요
티존에는 정말 못바를거같고 볼따구에만 발라야할 듯 엄청 기름져요 하루종일 기름 번들번들 이거 어쩌죠? 이거 조금이라도 얼굴에 기름 나오는 사람이 바르면 바로 트러블 날 것 같네요 제형도 슬리핑팩보단 크림에 가깝게 꾸덕한데 바르면 진짜 고농축 크림 바르는거 같아요 그리고 시간 지나서 문질러보면 밀려요 그 유튜버가 엄청 건성인가봐요 추천하는 제품들이 다 기름진 제품임 하...저는 건성인데 티존에는 기름 많고 요즘 마스크때문에 턱드름도 나서 안맞아도 너무 안맞네요
저는 아리따움 천원짜리 슬리핑팩이 이거보다 좋은듯요 저랑도 더 잘맞고 그건 세일하면 오백원이라서 가격도 더 싸고요
아 좋은점 하나 있어요 양은 진짜 많아서 7일은 뭐야 한 한달은 쓸거같아요
근데 내가 이거 한달 쓰면 피부 작살날거 같아요ㅎㅎ
+별로에서 쏘쏘로 수정!
기름이 많지 않은 부위에 바르고 잤는데 다음날 피부결이 좋아지고 덜 건조해졌어요 슬리핑팩으로써 피부 타입만 잘 맞으면 나쁘지 않은거 같아서 수정해요
+최악으로 수정
이거 바르고 자면 다음날 이마랑 턱에 뾰루지나요 다시는 구매하지 않을 것 이후로 절대 수정이란 없다😡화난다 진짜 왜 또 두개나 샀냐고 후
생리주기에 맞춰서 골라 사용 할 수 있다는 점이 좋아요. 생리전후로 되어 있습니다.
2개가 점성이 다릅니다.
수면팩이라서 스킨케어 마지막 단계에 바르고 잡니다. 다음날 일어나면 화장이 잘 먹어요.
특히 비포버전이 촉촉하고 효과가 좋아요!
그리고 1개씩 쓸수 있어서 위생적이고 신선? 한 느낌이에요.
1개을 뜯으면 양이 넉넉한 편인데 아끼지 않고 썼어요.
얇게 바르는 것보다 효과 두배에요.
-good
영양과 수분이 꽉 찬 느낌인데.! 트러블도 안나는데.! 안써야 할 이유를 못찾겠는데.!
이 제품을 발견했다면 한번쯤은 꼭!! 당연히 써야해요!!!!
건성용이랑 지성용 둘 다 사용해봤는데 큰 차이는 못느끼겠더라구요(저는 지성입니다)
써보고 맞고 좋으면 계속 구매할 수 밖에 없는 제품...ㅋㅋㅋㅋㅋ
유투브 보고 구매햇어요
양이 진짜 많아요 듬뿍 바르면 두번, 적당히 바르면 3번까지 사용 가능해요. 3일간은 김희애처럼 광이난다길래 설마 했는데 광이 나는 것도 맞고 화장이 진짜 진짜 잘먹음 평소 쏟던 정성의 반만 쏟아도 쏘옥 흡수하는 느낌???
3일 정도 지나니 평소 바르던만큼의 기초를 발라도 광이 꽤많이 나서 그만 발라도되나 할정도
처음 사용한 이후로 계속 구매해서 사용중이에요
처음에는 지성용쓰다가 이제는 건성 제품만 사용합니다
건성용이라고해서 더 트러블이 나거나 하지 않고
더욱 꾸덕한 느낌이랄까요
초반에 트러블때문에 그만 써야하나 했는데
결국엔 다시 찾아쓰더라구요
앞으로도 꾸준히 사용할겁니다아 ㅎㅎ
-bad
초반에는 과한 영양에 적응하는건지 뾰루지도 나는 데다가 바른 느낌이 부담스러워서 자꾸 꺼리게 됐어요.
처음에 한 팩 다바르래서 꾸역꾸역 발랐는데 정말 한참을 차근차근 흡수시켜야 한통 다바를 수 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국엔 그냥 2.3회분으로 노나서 합니다. 그래도 적당한 양으로 사용 가능해요
가장 큰 단점은 발라놓고 누우면 세상도 찝찝...
웬만해서 두껍게 얹어놓고도 잘 자는 편인데
얘는 베개나 이불에 붙으면 침구 실오라기가 다 나한테 붙는 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 끈덕임이 상당해요 조큼 불편하다면 불편하지만 효과에 비하면 감내할 수 있을 정도?
성분이 함정.... 좋은 줄 알고 구매했는데 별로네요 ㅋㅋㅋ
살짝 상처난데에 발렷는데 엄청나게 따갑더라구요.... 괜찮은가싶었음 웬만한 로션도안아픈데..
7일 사용하는 팩이라고해서 처음 구매하자마자는 7일꼬박 사용했는데 5일째부터 아주 뾰루지가 신나게 올라오더니 6일째에는 종기가 났어요.
꾸준히 사용하더라도 적어도 하루 이틀 정도는 텀 두고 바르는 걸 추천드려요
여드름을 진정시켜준다는 후기도 있었는데 잠시 끊었다가 뾰루지 꽤 올라온 날 써봣는데 진정효과는 그닥이었어요 저는 ㅎㅎ
-tip
얼굴이 끈덕거리는 걸 못참으시는 분들은 1팩을 3회 정도로 나누어 발라도 괜찮은 것 같아요! 워낙 쫀쫀해지는 느낌이라 얇게 발라도 괜찮더라구요!
*기초를 묵직하게 하시는 분들은 이 팩을 쓸 때 만큼은 한두단계정도 줄이는 걸 추천드려요 저처럼 여드름 풍년이 될 수도 있으니까뇨^^
이거 산 사람들 중 분명 인터넷에 돌아다니는 전직 관리사의 물광관리 홈케어 어쩌고 글 보고 sk2 수면팩이랑 성분 똑같다고 해서 산 사람 있다 그쵸??
스텝1은 그냥 평범한 기름진 흰색 크림 느낌이었음.
진정효과는 별로 못봤고 보습은 좋았다.
스텝2가 좀 신기한데 ㅋㅋㅋㅋ 겉보기엔 투명한 젤같은데 만져보면 그냥 기름덩어리임.
진짜 엄청 유분이 많은데 개인적으로 토너만 바르고 이걸 바른 뒤 랩으로 피부를 덮어두었다가 떼고 남은건 두들겨 흡수시키거나 닦아주면 피부 속 수분이 굉장히 오래가는 느낌이었음. 다음날 아침에 세수하고 기초를 안 바르고 있어도 건조하지 않을 만큼?
제품 질 자체는 무난하게 괜찮은것같은데 아무래도 많이 기름져서 호불호가 갈리는 듯.
재구매의사는 없는데 건성피부 지인에겐 추천해줄 의사 있음.
기초제품 뷰튜버가 추천해서!! 가격도 저렴하고 홍삼을 주로 파는 곳이라 믿고 구매했는데!! 이거 바르고,다음날 피부 뽀루지가 엄청 올라오고, 바를때도 심하게 기름졌는데, 고농축리치크림같이 바닐라컬러의 크림인데, 대박입니다!! 악건성인 제가 트러블이 올라올정도면,,
이게 뭐지?? 했습니다!! 너무 기름오일 발라서 트러블이 올라온거 같다는, 티존은 여드름까지 올라와서 진짜 깜짝 놀랬어요! 이걸 하나 뜯어서 여러번 나눠 바르고, 이것만 발라도 트러블과 유분트러블, 생전 없던 여드름이 생기니,,
진짜 이해를 할수 없는팩이예요!!^^
절대 사용하시고 저처럼, 주므시지 마세요!!
큰일납니다! 건조할때 조금만 피부에 바르고 10분뒤쯤 씻어내셔야 되실꺼예요! 버릴까?? 하다가 지금은 이렇게 사용하고 있어요^^
향이 많이 맡아봤다했더니 예전에 피부관리샵에서 이거 발라준듯... 시트팩조차 못떼고 잘때많은 잠탱이인데 수면팩이라 너무편함ㅋㅋㅋ 만원에 7개 들어있는팩처럼 보여도 하루에 한통다쓰기엔 양이 많아서 사실 14일정도 쓸수있고 엄청 촉촉해서 세일할때 3판씩 쟁여놓습니당. 진짜 간편하고 촉촉한 팩이라 강추.
진정이랑 영양 두가지로 구성되있는데 양이 엄청많아서 두번에 나누어써도 남을 정도였어요 진정라인은 약간 쫀쫀하면서 더 밀도있게 진정되는느낌이고 영양라인은 유분이 진정보다 더 함유되있어서 유수분밸런스가 잘 맞게 되있었어요 나이트팩이라 바르고 자고일어나면 되는게 너무 간편했구 중요한날전에나 피부뒤집어질때 루티대로 사용하면 좋을것 같아요😊
이 제품이 인삼공사 제품이라는걸 보고 놀랬어요. 인삼공사에서 새로운 브랜드를 런칭했나봐요. 식품 다루는 곳에서 만들어서 그런가 성분에 대해서 믿음이 가더라구요.
저는 생각보다 그저 그랬어요. 건성이지만 너무 기름지게 스킨케어를 하면 작은 뾰루지가 올라오거든요. 이 제품은 기름진 정도의 마지노선 끝에 있는 느낌이랄까요? 여기서 조금만 더 기름지면 막바로 뾰루지가 날 것 같더라구요. 이벤트로 사용해봤는데... 재구매 의사는 없습니다.
일단 단계별로 케어가 나누어져 있어서 좋았어요!
제형은 수딩젤보다는 좀 점도 있는 젤리 같은 제형이에요.
양도 많아서 잘 때 듬뿍 바르고 아침에 세안할 때 확실히 부드러워지고 회복된 느낌을 받았어요😍
일주일 동안 꾸준히 사용했더니 피부결이 좋아졌어요!
아쉬운 점은 부담스러운 향기는 아니지만 향이 좋진 않은 거 같아요.
개당 들어있는 용량의 많아서 버리긴 아깝고 따로 보관하기가 어려웠고 가격이 조금 부담스러운 거 같아요🤣
간편하게 진정시킬 수 있는 수면팩🌜
피부 진정에 도움을 주는 허브 퓨어 컴플렉스가 함유되어 푹 자고 일어난듯 푸석한 그 날의 피부를 촉촉하고 편안하게 만들어주는 7일간의 밤샘 집중 케어 슬리핑 팩 제품이에요
그 날은 물론 피부 진정이 필요할 때 하나씩 뜯어서 쉽고 간편하게 피부 트러블과 보습 케어 두 마리 토끼를 다 잡을 수 있답니다🐰🌿
1일1팩하기 참 쉽게 나온 제품~!*_* 개별팩으로 뜯어쓸 수 있게 되어있어서 위생적이기도 하고 손쉽게 쓰기 좋은거 같아요~ 스텝1,2 로 나뉘어져 있어서 피부상태에 따라 사용하는것도 마음에 들고 잠들기전 한팩 푸짐히 바르고 자면 다음날까지 계속 촉촉함이 지속되요..! 저희 엄마도 한번 접해보시고선 같이 쓰고있는 그런 제품입니다...!!ㅎㅎ
그날일때 피부 뒤집어지는 경우 많아서 호기심에 써봣는데 신박했던 제품이었어요 캡슐형태로 날마다 할당량이 정해져있어서 제대로 사용하면 저절로 1일 1팩을 도와주는 제품이에요..! 쳐져서 관리고 뭐고 하기 싫을 때 많은 도움을 받았어요 아이디어도 좋고 피부결 개선도 되는 거 같고 밤 그림이 그려져 있어 자기 전에 생각도 잘 났던 팩 ㅋㅋ 이런 아이디어 상품 좋아요!
딱 생리때만 쓰는건 아니고 작년부터 피부
건조할때 쓰고 있어요!
첨엔 되게 촉촉하고 각질 같은것도 잘 가라앉아서
좋다고 생각했는데 진짜 효과는 한 일주일정도
안써보면 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 원스인어문 팩 쓸때랑 안쓸때랑 피부결이나
건조한게 너무 갭이 커서 생리따 아니더라도
그냥 1주일에 두 번 정도는 꼭 쓰고 있어요
용량대비 가격은 아주 괜찮은 편인거 같아요
일곱개 다쓰는데 꽤 오래 걸렸고 생리는
진즉에 지나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수면팩은 빨랑 흡수 안되면 베개나
이불에 막 뭍고 그런데 얘는 톡톡 잘 두들겨
주면 금방 흡수되고 피부 탱글탱글 해지는것 같아요
그리고 다음날 각질 ㄷㄷ 완전 필링 한 거 처럼
너무 맨들맨들해서 세안할때 상당히 만족스러웠어요!
필링후에 해도 피부 진정되도 좋아요!🤣😍😍
#굿굿
비포랑 애프터로 나누어진 캡슐팩임
부족할 것 없는 양이라 생리 끝나고도
몇일은 어 쓸 수 있음
#비포
개인적으로 비포가 정말 좋았음
두개 밖에 안들어서 좀 아쉽지만
그래도 반개 씩 총 네번 정도 까지 쓸 수 있고
피부가 절대 안 건조해짐
#애프터
반투명의 젤형태임 아주 순하고 편백? 향같은게 남
트러블이 나는 피부는 아니지만 각질이 잘 올라오는 편인데 피부가 각질이 줄고 피부결이 꽤좋아졌던거 같음
성분을 떠나서 이유 없이 피부에 안 맞는 애들이
있어서 꼭쓰는 기초랑 색조 아니면 잘 안쓰는 편인데
원스인어문꺼는 패치도 그렇고
민감 + 건성피부이 꽤 잘맞는듯bbb
러쉬이후로 꽤 재구매를 많이한 팩임
러쉬는 유통기한이 너무 짧고 비싸고
ㅈ본이 만든대서 손절했는데
훨씬싼편에 충분히 대체가 되는 애임
양도 혜자마리아 여서 오히려 쓰고 남은 애를
어찌 보관해야 할지 모를 지경;;;;
그리고 색조 많이 하는 사람한테도 개꿀인게
피부에 수분기가 진짜 많이 생겨서
색조를 잘 받아줌
트러블 같은건 모르겠는데 화장지우고 나서나
얼굴 업청 예민할때 발라주면 피부가 아주 온순해짐ㅋ
생리때나 몸컨디션이 엄청 떨어지면
건성인데도 입주변이랑 미간에
자주트러블이 생기고 피부에 수분도
없어서 각질 많이 일어나고 화장도
안먹어요 ㅠ
얘 쓰고 나서는 트러블엔 크게 변화가 없었지만
각질제거 따로 안 해도 피부결 진짜 맨들맨들하고 화장도 그냠 평소 만큼 연출 되는거 같아요.♡♡
극민감이라 진짜 화장품 하나도 잘 못 바꾸는데
피지오겔 이후에 진짜 잘 맞는 팩 인거 같아요
피부가 아무리 건조해도 좀 만 안맞는걸 쓰면 ㅈㄹ 이라
수분크림을 께속 유목 하고 있었는데
아예 수분크림을 쩨끼고 얘를 수분크림 대용 처럼
가끔 써요
쓰면서 문제가 있었던 적은 전혀 없었던 것 같고
각질이랑 진정은 꽤 유명한 애들 보다도 괜찮고
특히 각질이 확 줄은 것 같아서
피부가 진짜 결이 고와져요
수분은 뭐 기본빵 정도는 그냥 하고
무엇보다 ㅈㄹ 맞은 피부에 순해서 좋은 것 같아요!
캡슐 형태라 가지고 다니기 편리하고 양이 많아서 하나 사면 2주 정도 넘게 쓰는 것 같음 피부가 심하게 건조한 편은 아닌데 각질이랑 속 건조가 살짝 있는 편임 그래서 비싼 화장품이나 피부과는좀 애매해서 지금 쓴는 기초에서한두개 만 더 추가 해 보려고 써봄
각질은 거의 하나만 써도 확 가라앉고 속건조는 완전히 없어지기까지 캡슐 세네 개를 쓴 거 같음
쓰면서 피부에 안 맞는다 던가 단점 같은 건 딱히 없었음
엄청 오래 사용 하고 쓰는 후기는 아님
그래도 일단 얘는 칭찬 할 만한게
생리기간/ 생리전후/ 피부타입을 전부 구분해서
만들었다는게 아주 기특한 발상임
나는 트러블도 있고 건조도 한 편인데
굳이 따지 자면 속건조가 더 큰 문제라 걍 건성을 썼음
엄청 속건조 심한 사람은 건조랑 각질 일어나는게
같이 와서 정말 드러움😂
일곱개를 다 쓰진 못했는데 양이 많아서
처음 두개 정도를 썼을때 각질은 걍 가라 앉았고
속건조는 좀 더 걸려서 네인가 썼을때 부터
나비존이 안 땅김
생리라고 굳이 찾아 쓸 필요는 없는듯
어차피 캡슐이라 오래써서 냉장고에 두고두고
필요할따 마다 쓰고 있쯤 🙏
일단 그날 전용 화장품이라는게 신기했어요
사용해보니 진정효과도 있고 촉촉해서 좋아요
그리고 굳이 그날 아니더라도 수면팩으로 쓰기 좋아요 !
한 팩에 양이 넘 많으서 이틀 나눠서 썼어요
크림형태랑 젤?에센스? 타입 있는데
전 크림형태가 더 좋더라구요
남동생한테도 진정타입 발라라고 줬어요 ㅋㅋㅋ
원래는 팩을 귀찮아서 잘 안 하는뎅
원스인어문은 생리때만 잠깐
응급조치용으로 쓰고 있어염 그렇다고
원스인어문팩이 안 궈찮다는 것은 아니고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놉 7개나 써야하는 건
분명하 귀찮지만 그래도 생리때 이 팩응
한 얼굴이랑 안 한 얼굴이랑 천진 차이여서
적어도 ing는 꼭 쓰고 있어용
비포는 생리가 사알짝 불규칙한 편이라
잘 맞추기가 어렵지만 ing만 써도 저는
개인적으로 각질 잘 가라앉고 절건 얼굴
진정되는 효과를 많이 봤어여
비포 못 쓴거는 그냥 마냥저냥 강약없이
촉촉해서 일요일 저녁에 하고 있으면
다음 날 출근할 때 피부도 다시 쌩쌩해
지는 것 같더라구용
수분감 보습감이 둘 다 개 뿜뿜이라서 그냥 피부 바사삭하고 속당김 있는 사람이 쓰기에 진짜 좋아여
저도 꼭 생리가 아니어도 수시로 쓰고 있어요 ;)
스텝원은 쟁일 얼굴에 미스트나 물발라 놓은 느낌이 나서 건조할 틈 없고 갠적으로 그 위에 스텝투를 발라도 크게 밀리거나 답답한 느낌은 없어요
빡건성이라 트러블은 별로 없고 각질이 심하게 잘 일어나는 편인데 필링 벅벅한 것 처럼 담날 세수하면 엄청 맨들맨들 흰자된 기분이 개꿀이에여
생리가 불규칙 해서 주로 ing만 시기에 맞춰서 썼어요 before 없이 사용해도 생리 때문에 예민해진 피부를 잘 진정시켜 주는 게 제일 큰 장점인듯해요!!
생리 끝날 때까지 입 주변이나 미간에 트러블도 안났던 것 같고 보습력이 아주 좋아서 피부가 건조하지 않고 적정하게 유지 되서 좋았어요👍👍
피부겁나 민감하고 건조한 편인데 생리기간에는 속당김이랑 각질까지 심해져요 ㅠ
팩 7개 중 비포 2개만 다 써도 속건조랑 각질은 이틀만에 싹가라앉아서 감동쓰
여드름 2-3개가 한 3주 동안 안 없어져서 여드름에 좋다길래 샀는데 다음달 여드름이 없어져 버려서 여드름에 효과 있는지는 잘 모르겠어여......
무거운 편이라 살짝 갑갑하나 느낄 수 있을 것 같아용
생리기간에 더피부과가푸석하고 고 각질이 많이 올라옴 트러블은 가끔가다 한 두 개 생기는 편
before 팩과 ing 팩에 재형이 약간 다른 듯 하고 바르고 나면 살짝 갑갑한 감이 있음
양이 많아 충분히 펴 발라도 남음
엄청나게 촉촉해서 각질은 웬만하면 일어나지 않고 생리때 화난 피부 진정에도 아주 좋았음
화장도 거의 평소랑 비슷한 수준으로 잘 됨
평가단 리뷰 입니다.
<좋은 점>
✔️개별로 나누어져 있어 위생적으로 사용 가능하다.
✔️생리 진행중일 때와 끝나고 나서의 케어를 한 제품으로 할 수 있다는 점이 신박하다.
✔️한 캡슐 양이 두명이 써도 될 만큼 많아서 듬뿍 듬뿍 바를 수 있다.
✔️ 슬리핑 팩답게 촉촉하다. (제품에는 수분크림 대신에 발라 주라고 되어있지만 건성 분들이 그렇게 바르면 좀 건조 할 듯싶다. 개인적으로 기존에 하던 스킨케어(닦토👉3스킨👉세럼👉에멀전👉크림👉시카크림) 다하고 위에 도포했을 때 좋았다.)
<아쉬운 점>
✔️사실 다른 슬리핑 팩에 비해 뭐가 좋은 지 잘 모르겠다.
✔️진정 효과는 크지 않은 듯 싶다.
✔️내 돈 주고 사기엔 비싸다.
<총평>
제품 자체의 퀄리티가 그리 나쁘진 않으나 딱히 좋지도 않았다. 그리고 7개에 12000원이면 개당 2000원 조금 안되게 구매 할 수 있는건데 그렇다면 다른 걸 사지 이걸 사진 않을 것 같다. 특히 진정효과는 정말 모르겠다. 사용하지 않는 것 보단 나으나 사용한다고 드라마틱한 효과를 기대하기는 어려울 듯 하다.