선물받았는데 디자인이 일반 폼 클렌저랑 달리 신기해서 써봤는데 정말정말 약산성이긴한데 세정력이 약하더라고요.. 계속 써보니깐 향도 세제같은 향이 나서 쫌 찝찝했어요 그런데 얼굴 땡김은 다른거랑 달리 좋았어요.. 그래서 저는 가볍게 세안할때 쓰고있는데 오히려 좋아서 가볍게 세안할때 쓰는걸 추천합니다!
유명해서 샀는데 세정력이 너무 약하고 거품도 잘 안나서 아침세안용으로만 사고 있어요..! 메이크업 한 날에는 절대절대절대 못 쓸 것 같아요... 세정력이 좋은 것도 아닌데 세수하고 나면 얼굴도 당기고ㅜㅜ 재구매 의사 없습니다
손에선 거품이 풍성하게 나는데 얼굴에 갖다대면 거품이 싹 죽어요.. 거품 많이 난다는 리뷰들 보고 샀는데 역시 약산성은 약산성이네오 흡
펌핑이라 편하고 순해요~
약산성인데 이정도면 거품도 잘 나고 미끄덩거이지 않으면서 피부가 부드러워 진다고 할까요?
트러블 안나고요,
향도 레몬향이 너무 좋네요!
세정력도 진짜 괜찮아요! 순한 제품 잘못 사면 세정력 너무 떨어져서 피지조차 안 닦이는 제품들도 많아요ㅜ 이건 사용 후 모공이 말끔하더라고요!
이건 2차 세안용으로 딱 적당하다는 느낌이 들었어요~
저는 쓸수록 넘 괜찮아서 재구매해서 쓸만하단 생각 들어요!
#평가단리뷰
✔️용기
우선 펌핑용기라서 사용하기 너무 편리했어요! 세수하다보면 물묻은 손으로 뚜껑여로 짜내고 닫고 하기가 너무 불편했는데 펌핑 용기라 편했어요
✔️제형
젤인데 문지르면 거품이 나는 제형이더라구요 거품이 많이 나지는 않아서 아쉬웠어요ㅠㅠ 하지만 그만큼 성분이 순하다는 뜻인것 같아서 좋았어요
✔️세정력
아무래도 약산성이라 세정력이 조금 약하다는 생각이 들었어요 화장진하게 한 날에는 일차세안을 했어도 이차를 이것만 쓰기는 모자랄 것 같아요 화장안한날이나 아침세안용으로 가볍게 사용하는게 적합할 것같네요!
✔️세안 후
세안 후에도 당기지않았어요! 이건 요즘 날씨가 따뜻해져서 날씨 영향울 받았을 수도 있지만 겨울에 사용해도 너무당기거나 하진 않을 것 같아요!
✔️총평
성분도 순하고 트러블나는 것도 없었어요 사용할때마다 전체적으로 순하다는 생각이 든 제품이에요 다만 지성분들한테는 세정력이 약한편이라 안맞을 것 같고 건성이나 중성분들한테 딱이에요! 평소 약산성 잘맞는 분들에게도 무난히 잘맞을 것 같아요!
#평가단리뷰
폼클렌징을 잘못 사용해서 피부에 트러블이 많이 났었는데 이 클렌징 쓰고나서 많이 들어가고 진정됐어요 거품이 그렇게 많이 나는 편은 아니지만 엄청 부드러워서 좋았어요 냄새도 뭔가 레몬? 냄새나서 갠적으로 좋았어요 약산성이라고 해서 피부가 안 땡기거나 그러지는 않았어요 세정력은 안 좋은 건 아니지만 그래도 오일이랑 폼이랑 같이 사용해야 안심이 되더라고요 펌핑타입이라 더 편하고 위생상도 좋은 듯 합니다