평가단 특성상 기초를 며칠 사용하고 남기는 평가이기 때문에 제품의 효용력을 온전히 볼 수 없다는 점, 지극히 주관적인 리뷰라는 점을 이해해 주시길 바랍니다
피부타입 : 예민, 아토피, 가뭄같은 악건성 (온 몸에서 기름이 나오지 않아 트고 피가 자주남)
-향은 한방향이나고, 크게 거슬리지 않음
-애기 설사똥같은 색이라 (흠칫) 얼굴에 바를때 놀람
-피부결 정돈 효과가 좋은 편
-피부가 뒤집어지고 있었으나, 더 뒤집어지지 않는 것으로 보아 순하다 볼 수 있음
-흡수력이 꽤 빠르고 마무리감이 보송보송함
다만 나한테는 평소 루틴 중 세럼만 바꾼 결과였으나 대략 4시간 이후에는 속 건조가 넘 심했음 ㅠㅠ
재구매의사는 없다.
어쨌든 이 세럼이 광고하는 “피부결 정돈, 저자극, 피부진정” 세가지의 몫을 잘 해냄 이건 진짜 큰 장점
좀 덜 건조한 피부타입의 좋은 마무리감을 원하는 예민한 타입이신 분들에게 추천
*여기서 부터는 읽지 않아도 되는 TMI글
천연 추출물을 많이 넣었다는 셀링포인트를 요새 다수의 화장품에 쓰고 있지만 마음에 들지 않는다.
식물 원료의 성분을 분리하고, 정제하면서 화학반응이 일어날 수 밖에 없다.
그렇다면 그 후 다른 화학 성분들과 이 화학반응이 일어난 추출물을 다시 화장품으로 성분을 섞어 만들어 내는 것을 천연 포뮬라, 천연 화장품이라고 말할 수 있을까?
최근들어 천연, 천연 포장해버리는 것에 대한 거부감이 자꾸 생기고 있음 소비자를 속이는 것이라고 보여지는 면 때문 차라리 식물 성분 추출 화장품이라고 하는 것이 좋아보인다.