21호 핑크 베이지
🦚 이것도 우리엄마께서 홈쇼핑으로 왕챵 주문 했던
쿠션이에요. 저는 본품과 리필을 두개나 주셨어요.
🦚 근데 반전인건, 너무 촉촉하고 잘발리고, 컬러 예쁘고,
피부표현도 예쁨니다. 저한테는 잘 맞는 쿠션이에요~
🦚 이건 제 개인적인 생각인데 좋은 쿠션은 휘뚜루마뚜루
막 발라도 표현이 예쁘게 되어야 한다고 생각함니다.
파데는 공들여 화장 할 때 스킬도 넣어가면서 쓰기도
하지만, 애초에 쿠션 탄생 이유가 간편하고 쉬운 화장을
위해 생긴 제품이라.. 특히 아이돌들도 샵에서 쿠션을
쓰는 경우는 거의 없는 걸로 알구 있어요.
대부분 파데로~~~
🦚 근데 이 쿠션은 그냥 막발라도~ 6살 짜리 조카가
발라줘도 될 만큼 쉬운 쿠션이에요.
아직 온고잉 하고 있었음 해요~~~
🦚 제가 사정상 병원에 입원을 약10~14일 정도 하는
동안인데 혹시 싶어 제일 바르기 쉬운 쿠션으로
이 제품을 챙겨 올 정도로 바르기 편하고 쉬워요.
21호 사용.
제가 기존에는 밤 타입의 쿠션을 썼는데 요즘 피부상태가 안좋은지 너무 들뜨고 뭉치더라고요.
그래서 홈쇼핑에서 DPC쿠션을 구매해서 사용해보았습니다.
우선 쿨링감이 있어서 바를때 시원합니다. 그리고 바르기 엄청 쉽습니다. 밤 타입 쿠션은 브러쉬로 풀어주고 퍼프로 붓자국을 없애주어야되서 바르는 시간이 오래걸리는데 해당 쿠션은 그냥 찍어바르기만 하면 되니까 화장시간이 확 줄어들더라고요.
모공끼임도 덜하고 점심시간때쯤에는 코부분이 기름때문에 무너지는데 기름종이로 찍어내고 수정해주면 깔끔합니다.
왜 DPC쿠션이 유명한지 알겠더라고요.
다만 제가 밤타입에 익숙해서 리큐르타입은 조금 시간이 지나니 잘 안묻어나고 스펀지 뒤집을때 손에 묻어서 불편했는데요.
그럴때는 팩트를 뒤집어두면 리큐르가 스펀지 위쪽으로 올라와서 편하게 쓸수 있었어요.
*팡에서 아주 저렴하게 극극극 세일로 저렴하게 구매했고요
기대 1도 안하고 사용해봤는데 건성피부 가능한 촉촉함에 색상도 예쁘고 무너짐도 별로 없었고 커버도 좋았어요
하지만 따로 한개만 구매를 해보려고 들어가는 순간 가격을 보고 너무 놀랐고, 같은쿠션 여러개 구매하면 저렴하게 구매가능하지만 그정도로 많은 쿠션은 필요가 없어 재 구매는 하지 않았습니다(홈쇼핑느낌)
피부를 화사하게 다크닝없이 밝혀줌
피부 좋은 친구들은 뭘발라도 좋아보이겠지만.. 피부 좋은 지인이 이 메이크업하고 이쿠션 손에들고왔는데 피부가 윤기돌고 깨끗하고 밝고 화사한게.. 이 쿠션이 다시보임..
워낙에 내추럴한 파데톤을 좋아해서 내가 쓰기엔 톤이 좀 밝은듯했지만 바르고나면 피부표현이 윤광도 자연스럽게 돌고 촉촉하면서 그다지 두껍게 발리지않아 좋았음
홈쇼핑에 이유리님 보고 삼
주변 친구들이 먼저사고 좋다해서 삼
근데 나는 홍조때문에 커버력이 있는 걸 좋아하는데
커버력은 그닥인거같음 ㅠㅠ
거기다 처음엔 중간에 저 핑크 때문에
너무 밝아보이고 쓰다보면
피부에 핑크가 안 올라오는데 그럼 또 뭔가 너무 자연스럽거나 칙칙한 느낌??
그래서 그냥 수정용으로 씀
촉촉해서 뜨진않음
아 커버력이 촉촉한거 치고는 아예없진않으나
나한테 못 미치는 커버력인거임..^^
본인타입-복합성, 가끔 하나씩 트러블 올라오는 피부, 19-21호 정도의 쿨톤
다른 21호 쿠션보다는 화사한 편이라 내피부에 딱 맞는 느낌임. 밝은편인데도 회색끼는 없어서 좋음. 세미매트타입으로 바를때는 촉촉한데 시간 지나고서 밀착, 고정력은 꽤 좋음. 마스크에 묻어나긴해도 얼굴에 어느정도 남아있고 흉측하게 무너지지않음. 커버력은 딱 중간.
제 피부는 지성입니다 4계절 내내 기름 폭발이에요
와 이거 진짜 와 제가 지성인데 앰플이니까 기름이 미친듯이 나와요
파우더로 두드려보고 기름종이로 닦아보고 키친타올로 눌러보고 했는데 30분이면 기름이 계속 나와요 매트쿠션들은 3-4시간에 나오는데 이건 30분마다 나오ㅏ요
저 말고 언니는 건성인데 되게 잘 썼대요 지성분들
말고 건성분들께 추천드릴께요
이거 저는 진심 별로였어요 쿠션,파데 유목민으로서 진짜 이것저것 다 써 봤는데,,,먼저 제 피부는 지성이고 이마에만 좁살여드름이 있어요 광도 이쁘게 돌고 커버도 좋다고했는데 커버력도 별로고 착색된 부분 그래로 올라와요 각질부각도 심지어 됩니다 그나마 쿠션퍼프는 괜찮았던것같네요 ,,,아 색상은 진짜 핑크톤업크림 바른느낌 암튼 실패도 경험이라 생각하고 다시는 안 써요,,^^
저어어어어엉말 촉촉한 쿠션이네요!! 촉촉하게 발리는 만큼 커버력이 좋진 않았고, 무엇보다 묻어남이 너무 심하네요ㅠㅠ 손자국 그대로 찍혀있고 이거 바른 다음엔 꼭 파우더 처리를 어느정도 해야할거같아요..
제가 원하는 촉촉함과는 살짝 거리가 먼 느낌이라 아쉽습니다ㅠㅠ 그리고 21호 핑크베이지를 사용했는데 그렇게 밝게 올라오지 않아서.. 이게 바른건지, 만건지 모르겠더라구요ㅠㅠ 다크닝도 있고ㅠㅠㅠㅠ 다행히 트러블은 안나서 괜찮긴한데 손이 자주 안가서.. 재구매의사는 없습니다 ㅠㅠㅠ
홈쇼핑에서 대량으로 구매했다가 수정용으로 쓰는중입니다! 저는 평소 21호 쓰는데 요것도 21호 쓰니까 화사해졌어요 일단 촉촉하기는 해요 바를 때 약간의 쿨링감도 느껴지고 수분감이 느껴집니다 그래서 촉촉하게 잘 펴발리지만 광이 돌고 그렇지는 않아요 시간이 지나면서 점점 매트해지는 느낌입니다 커버력은 중 정도라 연한 잡티나 여드름흉터는 잘 가려져요 좀 묻어남은 있어서 하루종일 버티기는 힘들지만 피부 표현이 예쁘게 되고 촉촉한 편이라 저한테는 수정용으로 쓰기 좋았어요