여름철 패드는 역시 수박패드! 일단 패드 제품은 무조건 냉장고에 넣어두고 차갑게 쓰는 걸 좋아하는데 특히 요 수박패드는 냉장고에 넣었다가 사용하면 진짜 얼굴이 얼어버릴 듯 시원해서 너무 좋아요. 작년 여름에도 너무 잘 사용했고 올해도 여름을 대비해 미리 구비해뒀습니다. 자극 적이지 않은 건 물론이고 특히 얼굴에 열감 잘 오르는 분들은 꼭 한번 사용해보세요. 추천!
피부타입 : 수부지
냄새부터 화한 느낌이 있고 닦을 때 쿨링감이 있어서 좋긴한데 겨울에 매일 사용하기에는 조금 부담스러워서 저녁에만 사용해주고있어요!
모공에 효과는 모르겠지만 자극없이 각질케어되는 느낌은 있고 액도 충분히 묻어있어서 잘 사용하고 있습니다.
재구매의사 있는 제품!
롭스에서 세일하길래 샀는데, 얼굴에 쓰니까 너무 화한 느낌이 심하고 또 빨개져서 얼굴 각질용으로는 못쓰고, 결국 등드름 용으로 썼어요ㅠㅠ
(등드름에는 나쁘지 않았어요)
참고로 이때가 첫 필링패드였는데 이 제품때문에 다른제품도 똑같이 따가울까봐 무서울정도....
민감성 피부도 아님에도 불구하고 많이 따가워서 재구매 의사는 없습니다
결론: 등드름용 패드로는 추천하나, 얼굴 각질용으로는 비추.....
당근 패드와 번갈아가며 쓰고 있어요. 쿨링감도 좋고 피지도 잡아준다고 하는데, 유분이 많이 올라 올 때 토너 대신 쓰면 효과있더라구요! 여름엔 수박만 쓰는 거 같아요 :) 다만, 쿨링감이 시원하다~가 아니라 화하다~라고도 느낄 수 있어서 피부가 예민하신 분들은 테스트 해보고 사시는 게 좋을 거 같아요! 향도 좀 강해요.
여름이 되어서 구매해 한통을 거의 써봤는데 넘 맘에 듬~~^^
일단 가장 좋았던 점은 코에 피지가 확실히 덜 생긴다는 점이었고 그건 꾸준히 쓰면서 느낄 수 있었음!
그리고 세수한 직후 각질제거를 안해 결이 푸석푸석할 때 쓰면 결정리가 확실히 되면서 다음에 바를 기초도 쫀쫀하게 잘 흡수됨
포어제품은 왠지 모르게 건조할꺼 같지만 이제품은 위에 장점은 다 가지면서 나름 촉촉하기까지해서 잘 썼음
가을 겨울엔 당근패드를 구입해서 써 볼 예정임~