선크림 맞아? 그냥 에센스잖아!
요즘 자외선이 점점 강해져서 데일리로 부담 없이 쓸 수 있는 선크림을 찾다가 달바 워터풀 에센스 선크림을 써봤어요. 촉촉하다는 후기가 많아서 기대했는데, 정말 기대 이상이었어요.
✔ 제형 & 발림성
가볍고 묽은 에센스 제형이에요. 피부에 올리면 스르륵 녹듯이 발리는데 끈적임이나 백탁이 전혀 없고, 흡수도 빠른 편이에요. 바르고 나면 피부가 살짝 쿨링된 듯한 느낌이 들어서 여름에 쓰기 딱 좋겠더라고요.
✔ 보습감 & 마무리감
수분크림을 바른 듯한 촉촉함이 남아있는데, 겉돌지 않아서 베이스 메이크업 전에 써도 밀림 없이 잘 올라가요. 수부지 피부라서 건조한 선크림은 각질 부각 때문에 피하는데, 이 제품은 속은 촉촉하고 겉은 살짝 윤광 도는 마무리라 피부가 훨씬 건강해 보여요.
✔ 자외선 차단력
SPF50+/PA+++라 데일리로도, 야외활동할 때도 든든한 느낌이에요. 무기자차 특유의 텁텁함이 없어서 수정 화장 전에 덧발라도 부담스럽지 않았어요.
✔ 메이크업 궁합
촉촉한 베이스 좋아하는 분들이라면 파데 전에 이거 쓰면 밀착력 확실히 느낄 수 있어요. 오히려 메이크업이 더 잘 먹는 기분이랄까? 밀리거나 뭉침 없이 베이스랑 잘 어우러졌어요.
✅ 총평
✔ 에센스 바른 듯 가볍고 촉촉한 사용감
✔ 백탁, 끈적임 없고 자연스러운 윤기
✔ 수부지·건성 피부에 특히 추천
가벼운 사용감에 보습력도 챙기고 싶다면 이 선크림 진짜 만족도 높을 거예요. 여름에도 부담 없이 바를 수 있어서 쟁여두고 싶어요!