로션같은 질감으로 발림성이 매우 좋고 흡수도 잘 되어 메이크업전에 흡수만 잘 시킨다면 메이크업이 밀리지 않아요.
끈적임이 없고 촉촉해서 속건조를 잡아주는 듯한 느낌을 받았어요.
무엇보다 최대의 장점은 백탁이 없어서 선크림을 적정량 바를 수 있어요! 백탁이 있는 경우 썬크림을 적절한 용량으로 바르게되면 너무 하얗게 뜨기때문에 소량만 바를 수 밖에 없더라구요 ㅠ 그래서 저는 백탁없는 썬크림을 선호합니다.
일단 달바는 선크림 제품이 유명한 걸로 이미 예전부터 알고 있었기 때문에 믿고 사용했어요. 계절 별로 선호하는 질감이 조금씩 다르지만 보통 촉촉한 제품을 선호하는 저로서는 제형이랑 수분감이 마음에 들었고 최근 얼굴이 건조하고 다쳐서 건조한 제품을 사용하면 그 상처부분이 떴었는데, 이제품 같은 경우에는 촉촉하다 보니 상처 부분에도 잘 발려서 좋았어요
아쉬운점은 50ml에 30,000원 대는 가격대가 좀 높게 책정 된 게 아닌가 싶은 생각이 든다. 그것만 제외하면 다른 거는 괜찮다고 생각한다
믿고 쓰는 달바!!! 발림성도 너무 좋고 백탁도 없고!!! 촉촉하고,, 자외선 차단까지 잘되니 너무 사랑하는 제품이거든요 무엇보다 다른 선크림은 잘 못 바르면 화장이 밀리고 뜨고 막 때처럼 나오고 그러잖아요ㅜㅜ 그런데 이 제품은 선크림인데도 바르면 화장도 잘 먹고 완전 애장템bbb
촉촉한 선크림 이걸 바른 후 화장하면 피부가 잘 먹는다 다만 뭔가 너무 많이 바른 거 때문인지... 기초를 잘해주고 선크림을 발라야 예민한 부분(턱 밑, 코 사이)가 뜨지 않는다 따라서 이 부분을 참고하고 잘 먹게 하는 것이 중요하다 촉촉하고 발림성이 너무 좋아서 여름까지는 일단 쭉 쓸 거 같다
달바 선크림 워낙 유명한 건 알고 있었는데, 이번에 선물받아 처음 사용해보게 되었습니다. 저는 개인적으로 백탁 없고 잘 발려서 자주자주 바를 수 있는 선크림을 선호하는데, 이 제품이 딱 그랬어요! 화장 없이 그냥 선크림만 바르고 나갈 때에도, 화장 전에 기초로 발라줄 때에도 모두 사용하기 좋은 제품입니다. 수분감이 있어 촉촉하게 발림성이 좋고, 그래서 손이 자주 가게 되는 선크림이에요. 데일리로 사용하기에 적합한 선크림으로 추천합니다!
✔️️ 비건
달바는 비건 화장품 브랜드로 유명하죠? 이탈리아 비건 인증을 받은 제품으로 동물실험과 동물성 원료를 사용하지 않습니다. 비건 선크림을 찾는 분들께 추천드려요 :)
✔️ 자외선 차단 지수
선크림 제품은 뭐니뭐니해도 자외선 차단 지수를 눈여겨 보지 않을 수 없는데요~ 달바 워터풀 에센스 선크림은 SPF 50+ PA++++ 로 높은 자외선 차단 지수를 자랑합니다.
✔️ 발림성
에센스 타입이라 그런지 피부에 부드럽게 잘 스며들어요! 특히 수분 에센스를 바른 듯 가볍고 촉촉하게 자외선으로부터 피부를 보호해 줍니다! 특히 선크림 특유의 기름지거나 끈적이거나 백탁현상이 없어서 마음에 들었어요.
✔️ 물에 잘 씻기는 선크림으로 물놀이 하거나 땀이 많이 나는 분들을 수시로 덧발라줘야 할 것 같아요!
돠게 촉촉하고 수분에센스처럼 발림성이 좋아요. 그냥 짜서 얼굴에 대충 문질러도 겉도는 거 없이 흡수가 빨라요. 유분감 별로 없고 촉촉하기 때문에 극지성이신 분들 제외하고는 다 잘 쓰실 것 같아요.
예민한 피부를 가지고 있는데 뭐가 안나는 걸 보니까 순한가봐요
다 좋은데 문제는 눈시림ㅠ 지금까지 사본 것중에 제일 눈이 시려요..
공병리뷰
재구매x
선크림 특유의 답답한 느낌이 없어서 좋았습니다.
수분감 좋은 로션처럼 부드럽게 발리고 촉촉해요. 올리브영에서 원플원 할인하길래 구매한건데 다 쓰고나서 재구매는 안했어요.
발림은 좋았지만 눈시림이 있어요. 특히 여름에는 땀 흐르면서 눈시림을 더 자주 느끼는데 달바가 진짜 눈 시려운게 오래 갑니다. 강하게 빡 느끼는 눈시림은 아닌데 오래오래 약하게 눈이 시려워요.
날씨 건조해지고부턴 꽤 잘 썼는데 촉촉한 선크림으로 유명한 제품치고는 좀 아쉬웠어요. 지성 피부인 언니는 잘 썼는데 저한텐 시간 지나면 건조함이 느껴졌어요. 언니는 번들거리지 않아서 좋다고 겨울에 촉촉하게 쓰기 좋다고 했지만 저한테는 유분기가 조금 부족했어요.
백탁 없고 부드럽게 발려 좋았고, 자외선 차단도 잘 되는 선크림이라 좋았습니다만 눈시림이 너무 아쉬웠어요.
피부타입 : 건성
✔️선크림인데 선크림 같지 않은 발림성이에요
백탁없는 유기자차고 촉촉해서 피부가 편합니다
화장전 메이크업 베이스로도 좋아요. 유분감이 적당하게 있다보니 메이크업 하면 들뜸없이 잘 발리고 윤광이 예쁘게 올라오는 것 같아요!
✔️수분감보다는 유분감쪽이라 건성피부에 적합한 사용감이라서 4-50대 어머님들이 좋아할 것 같은 사용감입니다. 촉촉하니 겨울에도 건조하지 않을 것 같아요! 유분감이 있지만 꾸덕한 크림이 아니고 부드러운 크림 제형이라 화장 안할 때는 듬쁙 발라주고 화장할때는 얇게 여러번 발라주면 좋아요.
✔️향은 크게 느껴지지 않습니다!
에센스처럼 엄청 촉촉한 선크림이에요.
촉촉한 만큼 발림성도 좋고 흡수도 빠르게 되서 좋았어요.
제품 바르고나니 유분이 좀 있더라구요. 겨울에는 마일드하다고 느낄 정도라 적당해서 좋았는데 여름에는 수부지 피부인 저한테는 바르기가 좀 그랬어요. 가을 겨울 촉촉 선크림 추천이용
아주약간 되직하긴 한데 발림성 좋아요! 과하게 기름지지도 않아서 양 많이 바르고 티존에 세팅파우더 올리면 파데프리 메이크업도 가능해요! 보통 선크림으로 파데프리하면 색조 지속력이 확 안좋아지는 느낌이 있었는데 이걸로 하니까 조금은 보완이 되더라구요! 트러블 유발도 없어서 잘 썼습니다
촉촉하게 발리는 선크림이에요. 점성이 있는 수분 에센스를 바르는 느낌?? 보통 촉촉한 선케어 제품은 유분기가 더 많이 느껴지는데 이 제품은 수분감이 더 많이 느껴지더라고요. 때문에 지성인 저도 부담 없이 잘 사용할 수 있었어요.
끈적임도 적고 무거운 느낌은 아니라 여름을 제외한 계절에 데일리로 사용하기 좋은 제품인 것 같아요.
아쉬운 점이 있다면 제게 눈시림이 약간 있었어요🥲
건성 홍조 피부라서 기초를 잘 쌓아야 하는 타입이에요.
달바 워터풀 선크림은 수분크림처럼
수분감 있게 발림성이 좋아요.
바르고 나면 약간의 광이 도는데 그게 과하지 않고
베이스를 올리기 딱 좋은 상태가 되어요.
요즘 번들거리고 유분감 심한 선크림 많은데 이건 그렇지 않아요.
백탁 현상이 없는 것도 장점이라
남성분들이 쓰시기에도 좋을 것 같아요.
이게 안좋다는 사람들은 대체 어떤 선크림을 쓰는걸까? 정말 많은걸 써봤지만 이렇베 부드럽고 매끈하고 실크처럼 미끄러지듯 발리는 선크림은 처음 보네... 앵간한 요새 선크림 거의 콜마, 코스맥스, 코스메카라 제품력 자체야 다 비슷할 수 있지만 발림성만으로도 약간 넘사벽 느낌...😲
타브랜드 제품과 비교해보면 선크림인데도 불구하고 산뜻한 제형을 가지고 있었습니다.
손에 짜보았을때부터 아 이 제품 촉촉하겠구나 했어요
발라보았을때 꾸덕하다기보단 촉촉하고 부드럽게 발리고 끈적임없이 가볍게 흡수되어요
비건 제품이어서 그런지 곧 다가올 여름에 데일리로 사용하기도 부담스럽지 않은 제품입니다 :D
자외선 차단 효과는 무려 SPF 50+ PA++++로 무척 뛰어난 편이에요
선크림을 바른 후 메이크업을 했을때도 들뜸이나 밀림 없이 잘 흡수됩니다.
저는 이 점이 제일 좋았어요!
단점은 따로 못느꼈어요! 따끔거림이나 붉어짐 이런 부작용이 하나도 없었습니다. 그런데 동생은 잘 안맞는다 하더라구요..
제가 워낙 이것저것 잘 바르는 막피부여서 그런지ㅜㅠ
케바케가 있다는 점 참고하시구요!
선크림이 조금 묽은 편이라 뚜껑을 잘 닫아야 할것같아요
촉촉한 제형이다보니 물로 잘 씻겨 내려가더라구요
가볍게 발리는 제형이다보니 햇빛 뜨거운 여름엔 수시로 발라줘야할것같아요
톤업이랑 마일드도 써보았는데 3가지 다 크림형태이고 기본적으로 유분기가 다 있는 제품인 것 같아요 톤업은 여드름이 조금 났는데 이 제품은 3중에 가장 가볍고 부담이 덜 합니다 개인적으로는 이 제품이 제일 촉촉하고 부드럽게 발리네요 저처럼 유분 많으신 분은 달바 선크림 중에는 이걸 고르시길 추천합니다