달바 선제품이 대체적으로 평이 좋은 편인데, 유기자차인 이 제품도 꽤 괜찮았어요. 마무리되는 느낌이 딱 베이스 메이크업 잘 붙여주겠다는 인상을 줍니다.
다만, 달바의 선제품이 전체적으로 오버프라이스 되어 있다는 느낌은 여전해요. 가격에 비해 용기가 저렴한 느낌이 드는 것도 좀 아쉽습니다.
#제조_한국콜마
#책임판매_달바글로벌
저는 뻑뻑하고 무겁게 발리는 백탁있는 선크림은 싫어하는데요,
이건 진짜 촉촉한 수분크림을 바른것처럼 가벼운 질감이고 바르고나면 피부에 싹 스며들고 광이 도는 마무리감이예요. 끈적임, 개기름 아니고 물광!
아주 감동적인 사용감입니다..ㅠㅠ
그리고 제가 피부가 건성이라서 이 촉촉하고 광나는 마무리감이 메이크업까지 잘먹게 해줘요.
지금까지 사용해 본 선크림 중에 단연 베스트입니다. 가격대는 좀 있는 편이라 원플원 행사할때 쟁여두세요!
화장 잘 먹는 유기자차 선크림. 너무 기름지지 않고 매트하지도 않아서 화장 전에 베이스처럼 듬뿍 발라줘도 화장 밀림이나 끼임 지속력 등에 큰 영향을 끼치지 않아서 좋은 제품 다만 가격대가 좀 높고 클레어스 선크림이 동일한 성능에 훨씬 가성비가 좋아서 그 뒤로는 클레어스 선크림에 정착함. 향이나 제형 발림성 등에서 다 무난하게 좋은 유기자차 선크림이라 화장 전 선크림을 가격대 상관없이 찾고있다면 써볼만 한 제품
오 이거 진짜 무난 촉촉 굿
너무 반들거리지더
너무 기름지지도
너무 건조하지도
않고 그냥 진짜 워터풀 촥촥이 그 자체..
화장 전에 발라도 화장 뜨거나 그렇지 않고
무난~~한게 진짜 괜찮은거 같아요
백탁 없고 그냥 촉촉하게 로션 바르는 느낌..?
만족스럽네요..
가격이 좀 비싼거같기도ㅠㅠ
어쩐지 금방 쓰게 되어요
유분기 많이 도는 선크림들 너무 싫어하는데 적당한 수분감과 유분감이 있어서 메이크업 할때 너무 좋더라구요 밀리지않고 적당히 촉촉해서 오히려 베이스가 더 잘되게 도와주는 제품이였어요! 그렇다고 수분크림같이 가벼운건 아니여서 건성인 저한테 괜찮았어요 건조한 파데 쓰면 각질 일어나고 표현이 별로인데 이 선크림이랑 바를때는 괜찮았네요 다만 가격이 비싸서 세일할때만 구매할수있을거같아요ㅜ
여름에든 겨울에든 사용할 수 있는 선크림
수분크림 바르듯 촉촉하고 산뜻한테 무겁거나 기름지지 않아서 사용감이 편안하다
흡수가 빨라서 많이 발라도 화장이 밀리지 않아서 베이스 메이크업할 때 가장 손이 많이 가는 제품
사실 광고를 워낙 많이 하는 브랜드라 살짝 편견이 있었는데 딱히 단점을 찾을 수 없을 만큼 괜찮아서 놀랐다
가격이 비싼 게 흠이지만 할인할 때 구매하면 그 정도 값은 지불할 만한 퀄리티임
백탁현상도 없어서 누구나 호불호 갈리지 않고 좋아할 것 같다
선크림은 사계절 내내 무조건 발라야하는 제품이라
여기저기꺼 써보게 되는데 촉촉한 선크림은 이번에 처음 사보는거 같다 로션처럼 부드럽게 발리고 촉촉해서 확실히 다음 메이크업이 촥 붙게 만든다 다들 많이 사용하는거같아서 궁금했는데 그 이유를 써보니까 알겠다
메이크업 베이스 느낌이 난다 겨울에도 선크림은 필수니까 요즘같은 날씨에 촉촉하니 딱좋아서 자주 쓸 예정이다 다만..선크림치고 가격대가 있는편인거같아서..
다른 색조화장품보다 이 가격을 주고 살만한가 싶다 아무래도 기초 다음에 바르다보니 남한테 보여지는것도 아니라 가격이 좀..구매를 망설이게 만든다
여름에는 지성에 가까워지는 피부의 소유자라 봄가을부터 겨울까지만 사용해요
요새 나오는 선크림들보단 약간 꾸덕한 느낌이 있는 편이고 그만큼 보습력이 좋아요
선크림을 듬뿍듬뿍 바르려고 하는 편이라 금방 써서 아쉽네요
저는 예전에 1+1 행사때 구매했는데 정가로는 좀 사기 부담될거 같아요ㅠ
제가 유일하게 사용했던 무수히 많은 제품들 중에 제 랭킹 5순위 안에 들어있는 제품입니다!
사용 당시는 지금 현재와 시점차이가 좀 있다보니 더욱 이제품 만한게 없구나 하고 느끼는 중이지요..
가볍게 발리는 타입을 선호하는데 이제품을 만족하는 이유가 끈적임이 적었고 바를때 특유의 시원함?? 이 있어서 매우 좋았습니다!👍 여름철에 좋더라구요. 매번 사용은 가격때문에 조금 어렵고 세일할때 구매해서 기회를 노리는 중입니다.
♥️장점: 수분크림을 바르지 않고 바로 이것만 발라도 될만큼 촉촉하다
자외선 차단 효과가 뛰어남 (이것만 바르고 장시간 외출했는데 얼굴이 안탐)
발림성이 좋다
마스크에 묻지 않음
💔단점: 바르고 나면 번들거림이 심함 (시간 지나면 나아지긴함)
저와는 맞지 않는지 눈이 따갑네요ㅠㅠ 그래서 눈물이 나와요ㅜㅜ 안따가웠음 구매 의사있었는데 아쉽네요😭😭 다시 선크림 유목민으로~ (그래도 타사 톤업 선크림보다는 덜함)
가격이 비싼편
👍🏻 촉촉해서 피부에 잘 스며들고 백탁현상이 없으며 적당히 광나서 꽤 좋은 상품이에요. 향도 좋아요. 이 제품 쓰고나서 화장해도 화장 잘먹어요~
👎🏻 저는 엄청 싸게 구매했는데 정가기준 싼편은 아니라고 생각해요. 정가주고 살만큼 좋냐고 묻는다면 전 아니라고 답하겠어요.
🤔 가끔 피부예민할 때는 가려울때가있는데... 그건 제가 알러지성 피부라그런것같고 매번그런것도 아니라서 마이너스 요소라보긴 힘들 것 같아요
로션같이 부들부들 매끈하게 피부에서 사르르 녹으면서 발리는 가벼운 제형의 선크림입니다
백탁현상도 없어서 데일리템으로 바르기 딱 좋음!
다만 가격이 좀 비싼 편이라서 막 쓰긴 좀 아까워집니다..ㅠ
뭐 무난하기 괜찮았지만 이정도 가격이면 다른 브랜드 선크림도 좋을 것같아요 &^
촉촉해서 이거 하나만으로 기초 마무리하기에도 괜찮아요.
화장 밀림 현상도 거의 없었어요! 다만, 가격이 비싼 편인데 통이 좀 싼티 나고 제형에 분리현상이 있어서 흠입니다. 물처럼 흐르는 게 아닌데도 쓰기 전에 흔들어야 할 거 같아요. 그리고 대체할 수 있는 저렴한 제품이 많아서.... 재구매로 이어질 거 같진 않아요.
인터넷에서 1+1할때 구입했어요. 그렇지않으면 가격이 쎈편이에요. 용량대비.
일단 백탁은 없지만 저한텐 기름지다싶을정도로 촉촉해요. 매트파데를 사용했더니 코옆같은부분은 끼임이 있어요. ㅠ 많은 양도 아닌데... 요즘같은 파데프리해야할 시기에 이거바르고 톤업크림바르니 건조한 톤업크림을 촥 밀착해주는것같아요. 사용하다보니 광은 사라지고 촉촉함만 남는 느낌이에요.
앗 면세에서 이 선크림+미스트해서 2만원대에 샀는데 이리 비쌀줄은...ㅠ사실 달바라는 브랜드를 잘 모르고 샀는데 써보니 너무 좋음.
매우 촉촉하고 흡수 잘 되고 백탁현상 없고 눈시림고 없었음. 이 선크림 쓰면 촉촉해서 그런지 파데도 안 뜨고 착붙게 해줌. 여름엔 좀 무거울 수도 있을 것 같은데 환절기나 겨울에 쓰기엔 정말 좋음.
달바 세럼 미스트 못지 않게 마니아층이 있는 제품이라고 들어서, 1+1 기회 노려서 구매했습니다. 워터리한 제형을 좋아해서 평소에는 미샤의 #에센스선 사용중이에요. 이 제품과 비교하자면, 달바가 좀 더 유분기 없이 마무리되는 게 좋았습니다. 자외선 차단지수도 달바가 더 높구요. 다만 본품들의 가격 차이가 꽤 나는 지라... 그래도 꾸덕하고 답답하게 올라가는 선블록 싫어하시는 분들에겐 강력추천할 만한 제품 같아요. 바르자마자 스며들듯 산뜻해요. 그치만 이따금씩 눈시림 있어요ㅠㅠ 바른지 얼마 안 되어서 갑자기 눈물이 찔끔찔끔 나와요.