<피부타입:민감,복합>
이 제품은 초파워지성인 분들이 쓰셔야 할 듯.
바르자마자 흡수가 금방 되는데, 피부에 있던 기존 유분까지 싹 잡아먹는 사용감이에요.
정말 건조해져요. 그만큼 보송한 마무리가 됩니당..
텍스쳐는 젤크림 같아서 바르기 편했는데, 어느정도 펴바른 후에는 꼭 두들겨서 쳡챱 발라야 함. 안그러면 유분기 없이 얼굴에서 때가 나옴...
사용하고 트러블 안나서 이번 여름에 꾸준히 사용해볼까 하는데 너~~~무 건조한게 걸리네유.
저는 건성이어서 오일컨트롤이라고 해서 조금 걱정하고 있었는데
처음에는 촉촉하게 발려서 의외로 건성이어도 괜찮겠다 싶었어요
흡수도 괜찮았고 백탁현상도 전혀 없었어요
그리고 확실히 수정화장 할 시간에도 평소에 쓰던 에센스 타입 선크림 썼을 때보다는 덜 무너지는 게 있었던 것 같아요
하지만 그럼에도 손이 안 갔던 이유는
저는 어떻게 발라도 밀리고 피부화장이 안 예쁘게 되더라고요
처음에 썼을 때는 무슨 때가 나오길래 너무 당황해서 다시 지우고 화장을 했고요
그 후에는 토톡토독 두드리면서 바르니까 그나마 괜찮더라구요
하지만 처음에 촉촉하게 발렸던 선크림이 빠르게 건조해져요
그래서 그런지 기초를 탄탄하게 해도 파운데이션 바를 때 신경 쓰지 않으면
각질부각이 있고 매끈한 피부표현이 안되는 게 단점인 것 같아요
발림성:무겁지 않은 젤크림 느낌으로 부드럽게 잘 펴발리고 쿨링감이 있어요
사용감:알콜 성분을 넣어서 알콜이 마르면 매트해지는 형식인 것 같은데 그래서 시간이 지나면 건조합니다.문제는 기초를 어떻게하는지에 따라서 굉장히 밀려요...!!!!!!🤦🏼♀️근데 이게 어쩔땐 밀리고 어쩔땐 안밀리는데 언제 밀릴지 모르잖아요??
그래서 손이 잘 안갑니다.
파데올렸을 때:딱히 파데에 좋은 영향을 주는 것 같진 않아요 오히려 시간이 지나면 마르는 선크림이다보니 피부가 건조해져서 더 빨리 뜨는 것 같고 무엇보다 밀려요🤦🏼♀️
결론:다른 거 사세요
발림성은 엄청 좋음
바르고 나서 바로 보송보송해 짐
향기도 독하지 않고
선크림 특유의 꾸덕?한 냄새도 안남
톤보정은 없음
다만 보송한 게 금방 건조함으로 이어짐
이 제품 바르고 파데 바르면 얼굴 빛이 이상함
그래서 집앞 외출할때나 바르고 있음 ㅠㅜ
팔다리에 발라봤는데 역시나 건조해서..
피부 좋은 사람들은 이것만 발라도 좋을듯
저는 복합성 피부에요! 티존은 지성, 나머지는 중성이라 다른부위는 원래 쓰던 제품을 사용했고, 티존 부분만 이 제품을 썼습니다! 이 제품의 장단점을 적자면
장점
처음 발랐을 때 느낌은 촉촉하다
촉촉하다가 점점 보송한 질감으로 바뀐다
백탁현상이 없다
용기가 마음에 들고 위생적이다
단점
바르고 흡수 잘 시켜주지 않으면 필링젤하는 것 처럼 가루같은게 나온다 ( 꼭 손으로 촵촵촵 해서 흡수시켜주세요! )
처음에는 유분기를 잘 잡아주는데 시간이 지나면 평소와 다를바 없이 기름이 올라온다
가격이 비싸다
이렇게 있습니다! 백탁현상없이 보송한 선크림 찾으시는 분들이 사용하면 좋을 것 같아요!
선크림을 꼭 발라야하는 건 알지만 선크림의 찐득함이 너무 싫고 또 건조한건 너무 건조해서 거의 안 바르고 다녔어요. 처음 써볼때 크림 같은 제형이길래 아 이것도 찐득하겠다 몇번 못 쓰겠네란 생각이 들었어요. 실제로 발랐을때 찐득함이 있었구요. 근데 3분정도 지나니 찐득함이 싹 사라지고 보송해져있더라구요! 크림 제형이라 그런지 보송해져도 땅김이나 건조하다는 느낌은 전혀 없었어요! 다른분들이 밀림이 있다고 하셨는데 저는 선크림을 바르고 충분한 텀을 두고 화장을 해서 그런지 밀림이 전혀 없었어요. 건성이지만 뽀송한 피부 표현을 좋아해서 세미매트 파운데이션을 사용하는데 이 선크림은 속은 촉촉하게 잡아줘서 시간이 지나도 건조하다는 느낌이 없었어요! 파운데이션과 조합이 너무 좋았어요! 아 그리고 민감성 피부라서 선크림을 조금만 안맞는걸 쓰면 바로 뒤집어지는데 이건 뒤집어지는것도 없었어요! 값을 지불하고 썼어도 전혀 후회하지 않을만큼 저한테는 너무 좋은 제품이였어요!지성인 언니랑 엄마도 너무 잘 쓰고 있고, 뽀송함 마무리감이여서 지성분들도 잘 쓰실 수 있으실거에요! 민감성 피부분과 건성이신분, 선크림 특유의 끈적임이 싫으신 분들도 분명 만족하시면서 사용하실것 같아요!
첫느낌:이름부터 피지잡는 선크림이라 되있어서
엄청 기대를 했었어요 제가 여드름성+민감성+파워지성인데 포어페셔널을 써도
오후되면 기름이 뭉쳐서 몽글몽글하게 뭉치는 타입이거든요ㅠㅠ
근데 지성인데 또 수분은 부족해서 이거 쓰기전에는
센카에 파란색 물같은 썬크림이 있는데 그걸 썼어요 그것도 마무리가 보송하게 되서 좋았는데
바르는 순간부터 건조한 느낌이 있더라구요
오자마자 손등에 일단 발라봤는데 물같은 제형이 아니라 약간 로션같은 제형이에요
사용감:로션같은 제형인데 바르는 순간은 건조한 느낌보다 촉촉한 느낌이 듭니다
발림성도 좋아요
그래서 어? 오일컨트롤 선크림이라면서 촉촉하네?생각햇었는데 바르고 시간이 조금만 지나니까
매트하게 픽스가 되더라구요
얼굴에 반만 발라봤는데
바른것 같은 텁텁한 느낌이 전혀 없었어요
메이크업에 방해를 전혀 안하는 제형이구요
바른쪽은 그대신 안바른쪽보다 맨들맨들하게 프라이머를 바른느낌??
첫날에 아침에 메이크업하면서 얼굴에 제대로 써봤는데
급하게 메이크업을 하다보니 크림을 바르고 흡수를 제대로 해주지 않고 그위에 발라서 그런지
진짜 때처럼 엄청 밀리더라구요.. 충격먹고
세수하고 바르지않고 나갔어요ㅠㅠ
그리고 두번째날에는 좀 넉넉히 크림 흡수시켜주고
선크림을 문지르지않고 톡톡발라주었어요 흡수시키면서!
그랬더니 맨들맨들하게 픽스되고
오후가 됐는데도 코쪽이랑 피지가 눈에 띄게는 아니지만
확실히 기름이 좀 덜올라온건 느껴졌어요!
처음부터 써보고 밀려서 안썼다면 망템이 되었겠지만
모든제품이 그 제품에따라 도구를 다르게쓰거나
방법을 다르게 쓰는게 좋을것같아요 !!
제형이나 다마음에 들었지만 기초를 탄탄히 해주고
충분히 흡수시키면서 발라줘야 해요!!
그 기초만 탄탄히해야한다는 불편감만 없으면
전 만족이에요 완전 !!