1. 라운드랩 1025 독도 클렌저
리뷰
거품이 부드럽고 세안할 때 자극적인 느낌이 적어서 데일리로 사용하기 좋았어요🫧 세안 후 피부가 너무 뽀득거리거나 당기는 느낌도 심하지 않아서 아침저녁으로 편하게 사용하기 좋았습니다
아쉬운 점
세정력이 순한 편이라 진한 메이크업이나 유분감이 많은 제품을 한 번에 지우기에는 조금 부족하게 느껴졌어요
되게 순한 클렌저.
향도 없고, 거품 잘 나요! 눈가 벅벅 닦아도 많이 안 따가워요.
진한 화장은 2차세안 해야되구요, 톤업크림이나 선크림 정도는 한번만 해도 잘 지워지는 것 같아요. 뭐 트러블 피부에 좋거나, 진정효과 그런건 없고 그냥 진짜 무난한 클렌저 같아요.
아침 세안에 좋다는 리뷰가 많아서 아침에 물세안만 하는데 한번 아침에 써봐야겠어요
무난하게 피부 상관없이 잘 맞을 제품
✨피부에 부담이 가지 않는 클렌저라 좋았어요! 거품이 되게 쉽고 빠르게 나서 사용할때 귀찮지 않았고, 되게 폭신폭신하게? 씻겨요 ㅋㅋㅋ 뭔가 다른 자극적인 제품들은 쓰고 나면 피부가 너무 당기거나 과하게 벗겨졌다는 느낌이 드는데 이건 그런거 없이 적당한 건조감으로 마무리 되더라고요! 미끌거리게 남아서 애매하게 씻긴 그런 제형도 아니고 정말 딱 무난한 제품이었어요 :) 그래서 좋았습니다.
🥀어떤 피부에든 다 잘 맞을 타입이라서 크게 막 효과가 있었다!! 이런건 아니였어요 ;)
- 제품력👉🏻👉🏻 정말 그 무엇보다도 무~~~~난한 클렌징 폼이지만 이만한 제품이 없다고 느껴지는 클렌징폼이라고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다!!
- 거품력👉🏻👉🏻 거품이 굉장히 잘 나고 소량만 사용해도 풍성하게 거품이 만들어져서 너무너무 좋은 제품입니당
- 세정력👉🏻👉🏻 제가 이 제품을 꾸준히 몇 년간 사용하는 이유 중에 하나가 세정력인데요, 세정력이 약산성 클렌징폼 중에서도 뛰어난 편이라고 느꼈습니다 😳😳
- 마지막으로👉🏻👉🏻 제피부는 굉장한 민감성인데, 이 제품을 쓸 때만큼은 정말 트러블이 하나도 일어나지 않아요.. 너무 순하고 가격도 착한 찐템입니다 ㅠㅠ
동생이 독도 라인을 좋아해서 이번에 클렌저를 구입해봤어요. 처음 사용했을 때 포슬포슬한 텍스처가 정말 마음에 들었어요. 소량만 사용해도 풍성한 거품이 잘 나고, 피부에 자극 없이 부드럽게 클렌징할 수 있어 좋았습니다.
특히 풀 메이크업을 한 날에는 단독으로 세안하기에는 세정력이 살짝 아쉬웠어요. 그래서 클렌징 오일이나 클렌징 워터로 1차 클렌징 후, 2차 세안제로 사용하는 걸 추천드려요. 이 방법으로 하면 더 깨끗한 느낌이 들더라고요.
세안 후에도 피부가 당기지 않고 적당한 촉촉함을 유지할 수 있어서 만족스러웠어요. 가격 대비 성능도 좋다고 생각해서 꾸준히 사용하기 좋을 것 같아요.
라운드랩 독도 클렌저를 사용해보니, 세정력이 정말 뛰어났어요.거품도 부드럽게 나면서, 모공 속 노폐물이나 메이크업 잔여물까지 깔끔하게 제거되는 게 느껴졌어요. 세안 후에도 피부가 뽀득뽀득하면서도 전혀 당기지 않더라고요.
또 한 가지 마음에 들었던 건, 자극이 거의 없다는 점이에요. 저는 피부가 민감한 편인데, 이 클렌저는 전혀 따갑거나 자극적이지 않았어요. 오히려 세안하는 내내 부드럽게 씻겨 나가는 느낌이라 편안하게 사용할 수 있었어요.
그리고 보습감이 정말 좋았어요. 세안 후 보통 피부가 땅기는 느낌이 들 때가 많은데, 이 제품은 오히려 촉촉한 느낌이 남아서 좋았어요. 히알루론산 성분 덕분인지, 세안 후에도 피부가 편안하고 부드럽게 유지되는 게 큰 장점인 것 같아요.
🍀 일단 정말 순해요!! 유해성분도 없고 사용할 때도 자극감이 느껴지지않습니다 거품도 잘 나요ㅎㅎ
🍀그렇다고 세정력이 약한 것도 아니에요!! 저는 풀메이크업을 해도 이거 하나로 씻으면 잘 지워졌습니다! 마스카라까지는 못 지울 것 같아요! 저는 마스카라대신 블랙속눈썹영양제를 써서 이 제품만 써도 충분했습니다☺️
🍀속당김도 없는 편이었어요! 세수하고나서 머리말리고 나중에 스킨케어 해줘도 불편함이 없었습니다!ㅎㅎ(이건 피부타입에 따라 다를 수도 있을 것 같아요)
그냥저냥 쓰기 좋은 약산성 클렌저
거품은 잘 나고, 세안 후 미끌거림 약간 있음.
아쉬운 점은 독도 제품들은 향을 안 넣어서 그런지 이 제품도 특유의 점토(?)냄새랄까... 암튼 기분 좋은 향은 아녀서 그 점은 좀 아쉬워요.
+지성분들은 약산성과 알칼리 번갈아가며 사용하셔야 트러블 잘 안납니다.. 약산성으로는 피지 제거에 한계가 있어요.
저는 아침에 약산성 클렌저. 밤에 알칼리 클렌저 사용하고 있어요.
9월 올리브영 세일할때 구매했어요
라운드랩 독도 라인은 유명해서 다들 아실거라 생각해요
순해서 트러블이 잘 나는 제 피부에도 너무 잘 맞는 제품이고 건성이라 클렌징하고나면 피부가 당기는데 이 제품은 아예 안 당긴다고하면 거짓말이지만 당기는게 덜해요!
원래 쓰던 제품은 10번 중에 8번은 피부가 당기고 건조했다면 이 제품은 10번중에 4번 정도가 건조하다고 느껴지더라규요! 저는 다 쓰면 또 구매하려고요! 거품도 잘 나고 용량도 커서 넘넘 만족쓰~
한때 엄청 유명했죠 기대하면서 써봤는데 제가 얼굴에 모가 잘 나는 타입은 아닌데 뭐가 올라오더라구요,,, 바꾼것도 이것밖에 없어서,,, 건강해지고 다시 써봐도 아닌 것 같아서 버렸습니다 ㅠㅠ 제품은 좋아요 거품잘나고 쫀뜩하고 부드럽고 다 좋은데 저한테 안맞는거라,,, 참고로 악건성이구욤 테스트 한번 해보고 써보시길 바랍니당
용기가 좀 약하긴 하지만 거품도 잘나고 피부에 자극이 없어서 좋아요! 피부가 약한 편이라 자극있거나 알갱이 큰 제품들은 못 쓰는데 독도라인은 언제 써도 피부에 자극이 없더라구요. 무난하기 쓰기 좋은 클렌징폼 같아요! 쓰고 나서 뻑뻑한 느낌도 없어서 건성분들이 쓰기에 알맞을 것 같아요
*별 4개였는데 1년 넘게 사용해보고 5개로 수정합니다.
약산성 클렌저라 순하고 너무 좋습니다. 피부가 완전 예민하고 트러블성이고 심지어 폼클렌징도 피부에 안맞아서 뒤집어진 경우도 있는데!! 순해서 너무 좋습니다. 부작용이 없는 정도가 아니라 피부가 좋아지는 느낌? 닦고 나서 뽀득한 느낌은 아니고 촉촉합니다. 작은 양으로 거품도 매우 잘나서 하나 사면 오래 쓸 수 있습니다. 다만 평소에 화장을 진하게 하는 편이 아니고 2차세안을 하기 때문에 이거 하나로만 메이크업이 잘 지워지는지는 모르겠습니다. 무향에 순하고 촉촉한 폼클렌징 찾으시면 추천합니다.
음 저는 이거 괜찮던걸료..?
머 때문에 평점이 많이 낮은지는 모르겠다
성분이 안 조은가..??
트러블도 딱히 없는데다
좋았던 점은 소량 사용해도 거품이 진짜 몽글몽글 잘 난다는 점..
이거는 마녀공장 레몬색 라인 폼 써보고 좋다 느낀 부분이었는데 독도토너 역시 그랬다.
말끔하고 개운하게 클렌징되며 평점이 낮아 우려했던 거보단 내 기준 훨씬 괜찮은 제품이었음..
독도 클렌징 오일 살 때 묶음으로 같이 팔길래 유명하기도 해서 샀는데 자극 없이 좋았지만 재구매 할 정도까진 모르겠어용 거품도 그냥 쏘쏘하게 잘 나는거 같았고 지금도 잘 쓰고 있어용 !! 뭐 알갱이가 있다던가 특유의 향이 나고 그러진 않아서 편하게 쓰시면 될거 같아용 !!