리뷰쓸려고 제품등록까지 했어요♥♥
3호 마리아 4호 자자 컬러 샀습니다. 컬러는 전반적으로 브라운끼가 강합니다. 평소에 벽돌립,브라운립 좋아해서 컬러는 맘에 들었어요. 리퀴드 립은 마리아는 누드톤에 가까운 오렌지 브라운 컬러고 자자는 마리아보다 훨씬 진한 레드브라운 컬러입니다. 의외로 색이 막 튀거나 하지않고 예쁩니다. 그라데이션하면 평소에도 바를수 있을것 같네요. 글리터쪽은 처음에 투명한 발색에 펄만 올라가는줄 알았는데 색이 꽤 진합니다. 마리아는 리퀴드 립과 비슷한 컬러의 실버펄이고 자자는 오렌지색에 골드펄입니다. 저는 개인적으로 자자가 더 맘에 들었습니다.
메탈리스트라는 이름답게 광택이 많이 도는데 발색이 전혀 연한편이 아님에도 리퀴드 섀도우를 연상케하는 반사광때문인지 색이 연하게 보이는 느낌마저 듭니다. 리퀴드 립의 사용감은 사용전엔 좀 꾸덕하게 올라갈줄 알았는데 의외로 정말 가볍게 올라가서 처음엔 안발림줄 알고 계속 여러번 덧발랐습니다ㅋㅋㅋ 그정도로 가볍고 밀착도 잘됩니다 너무 잘되서 지우는데 좀 힘들었어요 ㅋㅋㅋ 글리터쪽은 좀더 꾸덕한 편이나 립글로스 정도의 꾸덕함이라 불편하진 않고 발랐을때 글리터 입자같은게 입술에 느껴진다던지 그런건 없었습니다. 다만 여러번 발랐다 지우고 하면 입주변에 펄땡이가 묻어있을순 있습니다.
서양언니들 타겟으로 나온거라 그런지 데일리로 바르기엔 확실히 엄하긴 합니다. 특별한날에 기분낼때나 파티같은데 독특한 분위기 연출하고 싶을때 사용하면 딱인것 같어요. 무엇보다 이 립은 섞어바를때 진가가 발휘되는것 같습니다. 색 맘에 안들어서 안쓰는 립에 글리터 섞어바르면 그렇게 예쁠수가 없어요 ㅠㅠㅠ 덕분에 구석에 박아놨던 립들 다시 꺼내쓰고있습니다.
글리터립,메탈립 좋아하시거나 특이한 메이크업 좋아하시면 하나쯤 갖고있기 좋은 제품입니다!