두통째 비워가는데 좋아요
유기자인데 앞서 같은브랜드의 유기자 썬크림을 바르고 트러블 난적이 있기때문에 고민됐지만 그래도 사봤는데 근데 좋아요 일단 그냥 바쁜아침 슥슥 바를수 있어서 편하고 손에 안묻는게 좋아요
무엇보다 트러블이 안올라옵니다 크기도 작기때문에 들고 다니기도 괜찮고 단점은 엄청 번들거려요 그리고 양이 빨리 줄어요 완전 꼼꼼하게 여러번을 덧발라서 그런가봐요ㅋㅋㅋㅋ
장난감같은 색깔이랑 디자인은 맘에 안들지만 제품력만 봤을땐 적당히 마음에들었어요 컬러는 무 흰색도 아님. 아예 투명하구 향은 이상한 레몬향? 불호
많이 촉촉 오일리한 제품같은데, 저는 몸에만 여름동안 바르려고 샀던거라 오히려 좋았어요. 끈적이긴 했지만 각질도 잠재워주고, 다리 반질반질 매끈해보여서~
스틱 이거랑 다른거 테스트 해보고 얘가 더 광나길래 이걸로 샀던.. 바른 직후 어디 앉을때라든가 묻어나는게 좀 거슬리긴 했어요
스틱 특성상 바르기 간편한거지 내용물 쉐입 자체는 몸에 바르기 편한 형태는 아니에요 얼굴은 괜찮을듯
가격은 이런줄 몰랐넴.. 작년인가 재작년 여름 올리브영에서 1+1에, 세일까지 해서 저렴하게 사용한 기억이라. 생각보다 안줄어서 유통기한안에 다 못쓰고 버렸었음
대량구매했었는데 한 통도 제대로 못 쓰고 기한 지나서 다 버렸어요...
제일 처음 구매해본 선스틱이었는데, 기름지고 화장 밀려서 결국 안 쓰게 되더라구요
선크림도 되게 가볍고 기름 안 지는 제형을 좋아하는지라... 구매는 대실패였어요
사실 화장하기 전에는 굳이 선스틱 쓸 일이 없어서... 스틱형이 얼굴에 주름지는 느낌이라 별로 안 좋아하거든요ㅠㅠ 편할 거 같아서 샀었는데 잘못 생각했어요
올리브영에서 1+1 기획세트 9900원 겟했어요!!! 얼굴 바디 다 사용가능하시구요. 여름에 더워죽겠는데 크림 바르고 흡수 시키고 너무 힘들고 짜증나서 스틱으로 사봤는데 슥슥-끝 끈적임 없습니다! 얼굴에 사용해도 진짜 리얼 굳 다만 스틱이다 보니 다른 제형에 비해 빨리 없어지는 편이에요. 그럼에도 불구하고 간편해서 굿굿!! 올리브영에서 득템하세요♡
제작년에 산 포피네 유기자차 썬쿠션도 다 말랐고. 닥터지 썬스틱도 파서 쓰는 심정이라 마치 하나 더 사야할 때였을 즈음.
지성에게는 쿠션류가 났다는 조언을 못 들은 상태에서. 얘가 올리브영에서 가장 가성비좋게 세일해서 구입함.
바르자마자 겁나 기름진 제형이 기름기름하게 올라오는데... 이거 쓸때는 화장 안하고 자전거 타고 돌아댕길때라 휴대성도 적절하고 괜찮았지만. 안그래도 오일리한 지성피부에 겁나 오일리한 스틱 바르고 화장할 생각 하니깐 상상만해도 화장이 밀리는 모습이 떠오름;;
하지만 어떻하냐; 이거 원쁠원인데 다 쓸때까지 써야지.
결론 : 지성에게 휴대용 자차가 필요하다면 가능한 쿠션으로 가자.
선크림 발라야되는데 크림종류는 화장 전에 바르면 밀리고 떠서 잘 안바르게 됐었음 그래서 안바르고 다니다가 필요성을 느끼고 화장 전에도 마음 편하게 바를 수 있는 스틱 타입을 찾았는데 올영에 원쁠원 행사하길래 사봄 결론은 굳 살짝 유분기가 있긴 하나 오히려 화장 전에 뽀-송 해버리면 화장이 밀착이 잘 안됨 내 기준 적당한 편 확실히 이거 사니까 챙겨바르게됨ㅇㅇ 저같이 선크림 안바르시던 분들은 사세여
올영에서 1+1에 9900원에 팔길래 싼맛에 3번정도 구입했던 제품입니다. 여름철 내내 바르고 다녀서 많이 타진 않았어요. 약간 레몬향 나고 선스틱이 은근 잘 부러져서 살살 발라야해요. 양이 은근 작아서 금방금방 한통 써지더라고요.
무난한 편이었고 성분이 300개가 넘어서 피부에 부담이 간다는걸 뒤늦게 알곤 이젠 안살템이 됬네요
1+1 행사때 구매하고 아직 한통째 쓰고있어요~
완전 투명한 바 라서 왠지 깨끗한느낌??
향은 제기준 거의 무향에 가깝고 눈이 많이 예민한편인데도 눈주위에 발라도 시려운거없어요~
슥슥 잘발리고 바크기가 커서 여러번 문지르지않아도 되서 좋아요ㅎㅎ
다만 기름기같다고해야하나.. 보송한타입은 아닌것같습니다!
가성비 갑 썬스틱!
올리브영 행사 할 때 싸게 구매해서
이른 휴가기간 잘 사용했어요.
우선 기름져서 얼굴에 바르는 건 무리구요
휴대하면서 수시로 팔다리에 슥슷 바르기 좋아요.
단점이라면 기름지고 약간 끈적인다는 점..
다리에 바르고 모래사장에 앉았다 일어났더니
모래알갱이가 붙어서 안 털리더라구요ㅠㅠ
이거 바르고 해수욕장 가실 분들은
다른 제품 찾아보는걸 추천합니다...
내가 써봤던 다른 썬스틱들이 비해 기름이 덜 올라온다.
현재 내 피부는 t존 지성인 복합성으로 추정 중.
T존을 제외한 곳에는 이 썬 스틱을 바르면 적당히 촉촉함을 유지해줘서 겨울동안 건조하지 않고 딱 이쁘게 피부 표현이 됐다.
T존의 경우 이거만 쓰면 시간이 지나 너무 번들거려서 보송보송한 썬크림을 발라서 이용함.
다쓰면 재구매 의향 있음!