ఠࡇఠ, 이거 왜 안쓰시죠...?
물로만 딥클렌징 가능한 신박템입니다!
화학제품을 안쓰니 피부에 부담도 적구요!
제대로 써야 진가를 알 수가 있어요~
물기를 흠뻑 묻혀서 퍼프를 부드럽게 해준 다음에
가볍게 물기 짜내고, 얼굴을 피부결따라 클렌징해주고
뒤집어서 깨끗한 면으로 한번 더 마무리!!
아이리무버는 쓰고, 피부 닦아내면 깨끗하고 뽀송해요>_<
세안비누로 가볍게 씻기만해도 퍼프 오염 잘 지워져요!
세척 후에 물기 꼭 짜서 통풍 잘 되는 곳에 걸어두기만 하면 됩니당 ㅎㅎ
작년 봄에 한창 미세먼지 심할때 구매해서 지금까지 잘 쓰고 있어요. 저는 저녁에만 메이크업 지울 때 사용중입니다. 6개월 주기로 갈아주고있어요. 아이메이크업만 따로 지워주고 크룬에 물 먹여서 얼굴 문질러주면 깨끗이 닦여요. 따로 2차세안이 필요없다고는 하는데 저는 그래도 클렌징폼까지 해줍니다. 이거쓰고 화장솜도 아끼게 되고 클렌징워터도 살 필요가 없어져서 너무 좋아여. 환경도 보호되고 돈도 절약됩니다
이거 없었으면 평생 유명하다는 피부과 전전하면서 살았을거라고 장담함. 어렸을때부터 피부염때문에 맘고생 몸고생 다해서 코덕이 된건데 이거 쓰고 난 뒤로 #피부염 없이 사는게 얼마나 행복한지 알게됐음ㅠㅠ 삶의 질이 달라짐ㅠㅠㅠ
💖사용법
1. 따뜻한 물에 적셔서 물기를 살짝 짠 뒤 살살.
돌려가며 닦는다.
2. 양면으로 돌려가며 잘 닦는다.
3. 물세안으로 마무리.
4. 속옷 빨래 비누로 빨고 탈탈 털어준 뒤 화장실 에
걸어 잘 말려준다.
💖장점
1. 화학성품이 없어서 피부염이 없어짐(최고)
2. 각질제거 따로 안해줘도됨
3. 세안 후 속당김 및 건조함이 덜함
4. 간편하게 쓱쓱 닦아서 상대적으로 덜 귀찮음
5. 한 개 사면 4개월~6개월 씀
6. 쓱쓱 문대면 바디스크럽도 따로 할 필요없음
7. 기업 이념이 좋음(화장품 포장 용기 등 환경 오염
요소를 줄여 지구가 건강하게! 그래서 크룬 포장지도 종이임ㅎㅎ)
💖단점
1. 완벽하게 결점없는 피부관리엔 한계가 있음
2. 매일 빨기 귀찮을때도 있음
3. 아이라인이나 마스카라는 잘 안지워져서 따로
아이리무버를 써야함
평가단리뷰
솔직히 파데가 완벽하게 지워지지 않아요ㅠㅠ
저는 더블웨어를 쓰고요
일주일간 화학클렌징을 전혀 쓰지 않고 이 퍼프로만 세안해보았습니다.
퍼프로 얼굴 구석구석 꼼꼼하게 문질렀는데도 토너로 얼굴을 닦으면 늘 솜에 파데 잔여물이 묻어 나왔어요...ㅠㅠ
클렌징 오일과 폼을 사용할 때는 잔여물이 거의 없었거든요ㅠㅜ
그래도 제가 예민한 피부가 아니라서 트러블은 안 났어요.
피지나 화이트헤드 제거는 잘 됩니다.
또 제품 자체는 튼튼한 것 같아요
봉제선이 겉으로 안 보이고
생긴 건 무슨 털수세미 같은데 매일 비누로 빡빡 빨아도 털빠짐 하나 없었어요
다만 입가나 눈가 등 얇은 피부에 세게 문지르면 조금 따가워요.
혹시 집에서 누가 이걸로 몸 닦을까봐 이건 얼굴 닦는 용도라고 신신당부하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
전부터 유튜브에서 접하고 환경보호 차원에서 관심을 가졌는데 클렌징 점에서는 좀 아쉬웠어요
하지만 난 상관없다, 화학 클렌징 사용을 줄이고 싶다 한다면 매우 좋은 대체품이라고 생각합니다
과연 잘 지워질까하는 의심으로 아침에 써보고 풀메일때 써봤는데... 아침 썼을때는 뽀드득까진 아니지만 화장하기 적당할정도로 좋았고.. 풀메일땐 (잘 지워질까라는 우려로 여러번 문지름) 눈밑 눈썹있는 부분을 빼곤..피부는 물론 눈두덩이 아이쉐도까지 잘 지워졌다... 세정력 ㅇㅈ!! 물만써서인지 땡기는 느낌없이 촉촉했음^^ 평소 워터클린져만 쓰는데.. 역쉬 눈밑은 화장솜이나 면봉으로 따로 지워야할듯..
급할때 따뜻한물에 적셔 쓱~ 하면 좋을듯... 근데.. 여름엔 따뜻한물로 쓰기가 좀.. (날도더운데 따뜻한물까지..;;) 쓰고난후 아무리 빨아도 찝찝한 느낌은 기분탔인지...;;; 빨고나서 화장실 수건걸이에 말렸는데도 저녁때까지 다 안말라서.. 쓰고나서 말릴곳 찾는게 아직까지 고민중..
결론은 겨울에 쓰면 촉촉허니 좋을듯~ 후처리가 문제요..
평가단 리뷰입니다^
요즘 클렌징 전후에 사용하는 스킨 머금으면서 엠보있는 티슈들(?)이랑 비슷한 용도인 것 같아요.
저는 지복합성+수부지라서 각질은 기본이고 얼굴전체에 화이트헤드랑 블랙헤드가 많은 편인데 클렌징할때 문질문질하면 씻고 나서 약간 광이 나면서 맨들맨들해지더라고요 굿굿👍
확실히 턱밑, 미간 사이에 많은 작은 화이트 헤드들은 어찌 관리가 안되는데 정말 잘 밀려 닦여서 부드럽더라고요 ㅎㅎ시원해요 ㅎㅎ
솔직히 이거 하나만으로 클렌징 효과를 믿기가 좀 그래서 그냥 최종 세안시에 문지르는 용도로 사용했는데 마지막 노폐물 정리가 잘 되서 깨끗한 느낌이에요 ㅋㅋ
아침에 일어나서는 멀 지울 필요는 없어서 이거 하나만으로 살살 문질러도 깔끔하게 화장전 결정리 될 듯하네요 ㅎㅎ
워낙 클렌징 꼼꼼하게 하는 편이라서 이 퍼프 하나만으로 클렌징이 될까 궁금했는데 신기하게 클렌징이 되긴 되더라구요. 화장 잔여물은 확실히 닦아내고 거품을 덜 생산한다는 점에서 지구를 위해서도 참 좋을 것 같네요.
그런데 지성피부들에게는 .. 특히 여름철 지성피부분들에게는 유분을 다 닦아내기에는 조금 역부족이 아닐까 하는 생각이 드네요. 원래 민감한 피부인지라 클렌징의 화학적 자극도 나쁘지만 퍼프의 물리적 자극도 좀 부담이 되네요. 귀차니즘에게는 사용후 다시 씻어서 깨끗이 말리는 작업도 좀 무리데쓰네. 어쨌든 재구매 의사는 없네요.
진짜 물로만 지워져요.
하루는 크룬 하루는 클폼으로 세안 후 똑같은 스킨케어 했는데 크룬으로 한 날 트러블 진정이 더 잘 됐어요. 그리고 건조함 1도 없음.
아침세안 기름기때문에 어쩔 수 없이 폼클 썼었는데 이젠 크룬으로 하고 토너로 닦아내면 가볍고 깨끗한 세안 할 수 있어요.(토너 꼭 해야함)
단점은 저녁세안시 제 선크림이 다 지워졌는지 아닌지 모르겠어서 계속 문지르다보면 아무리 살살해도 확실히 자극 있어요. 또 그렇게 열심히 지워도 눈썹 앞부분이나 기타 굴곡진 부분이 잘 안지워졌는지 다음 날 트러블 올라와요ㅠㅠ 토너로 한 번 더 닦는데도 밤새 유분이 나오고 크룬이 기름을 못 닦으니 트러블은 나더라고요. 그래서 전 밤세안은 폼클+크룬으로 아침은 크룬+토너 로 합니다.
크룬만으로 얼굴 기름기는 못 잡아요. 이틀정도 크룬만 쓰면 얼굴에 기름껴있어요. 여름철이나 지성피부분은 크룬만 사용하기엔 무리일 것 같아요.
다들 광고처럼 클렌징제품쓴것같은 효과가 나타나시나요?
저는 워터푸르프제품이아닌 파데를 지워봤었는데 광고처럼 정말 잘 지워지긴했었어요!그치만 바로 다음날 화장을 안지우고 잔 다음날피부처럼 여드름이 우두두두나있더라구요..
충분히 여러번 닦아내줬는데도불구하고 화장이 딥하게 지워지진않는것같더라구요ㅎㅎ
그냥 아침세안할때만 개운하게 닦아내기 좋은(?)제품인것같아요.