가격이 너무 비싼 거 빼고는 잘 사용 중이에요!!
저는 평소에는 화장을 안하는 민감한 지성인데
잘 사용하고 있어요^^
클렌저 성분들도 안좋은게 너무 많아서
잘못쓰면 트러블 나는데
이걸로 바꾸고 나서는 트러블 걱정이 없어요~
하지만!!
메이크업은 안지워져요...
아무리 가벼운 메이크업 (아이브로우 파우더 정도도) 잘 안지워져요^^;;
그러니까 화장 한 날은 다른 클렌저나 리무버로 지워주세요..ㅎ
아침세안시에는 간편하기도 하고 밤새 낀 기름기를 깔끔하게 제거해 줘서 잘 쓰고 있어요
다만 저녁에 메이크업을 지울때는 불안하긴 하더라구요 파데 사용시에는 퍼프에 묻어나오는 게 눈에 보여서 지워지고 있구나 싶은데 썬크림만 발랐을 때는 눈에 보이지도 않고 퍼프로 문지른 후 물세안할때 잔여물이 남은 것처럼 물이 맺히는 게 다 안지워진 거 같기도 했어요
그래도 지워지려니 생각하고 받은 후 꾸준히 사용했습니다
얼마나 길게 사용하는 제품인지는 모르겠지만 가격이 세다는 느낌은 드네요 재구매를 할 거 같지는 않아요
전 정말 이런거 안쓰는 귀챠뉘즘
잠을 5분을 자겠다하는 지하철 노동자 30대입니다.. 이런거 할 시간에 진짜 빨리 스킨케어바르고 잠들자 하는 스타일입니다
평소에 마스카라빼고 다 화장하고
요걸로 클렌징하니 진짜 지워지네요
근데 오랜 습관인지라..
잔여물이 남아 있을것같구ㅜ
자극도 좀 되구요
입술각질은 확 느껴질만큼 정리됩니다.
근데 솔직히 저는 이거 제 월급주고는 안살랍니다.
죄송해여~~~u.u)
이것보다 클렌징오일이나 각질제거한번하는게
더 좋네용.. 기능엔 충실합니다!
요런거 좋아하시는분들은 추천합니닷
반신반의 하면서 구입했어요. 진짜 물로만 지워질까. 그리고 다른 저렴한 제품도 있습니다. 하지만 이왕이면 원조격인 제품인 점, 기업의 철학이 마음에 들어서 다소 비싼 가격이지만 구매했습니다.
포장지 고급스럽고 설명서에 사용방법 자세히 나와있습니다. 극세사처럼 부드러운 소재이고 안은 동그란 판모양으로 모양을 잡아주는 형태입니다. 반으로 접혀졌다가 펼치몃 다시 원래모양대로 돌아오는..
살살 원을 그리며 닦아내는데 닦토할때보다 힘을 빼고 했습니다. 무기자차 선크림 블러셔 파데 아이라이너까지 지워졌습니다. 워터프루프 마스카라는 안지워졌습니다. 닦토해보니 묻어나오는 게 거의 없어요.
꽤 귀차니즘 심한데 빠는 것도 쉬웠습니다.
단점은 가격. 매일 쓰고 싶은데 주로 먼지 심한 날만 씁니다. (요즘은 매일) 자극도 적고 클렌징제품과 번갈아 병행해서 사용하시길 추천드려요.
전 되게 만족하면서 쓰고있어요
가격이 좀 나가서 살까말까 엄청 고민하다가 할인할때 구매했는데 진작 살걸 그랬어요 ㅎㅎㅎㅎ
매일 아침저녁 사용한지 2주정도 됐는데 그 기간동안 여드름 정말많이 좋아졌고 피부결도 매끈해졌어요
전적으로 크룬때문은 아니겠지만 그래도 ㅎㅎ
미세먼지 클렌징은 물리적으로 해주는게 더 효과적이라고 하더라구요
앞으로 쓰면서 큰 자극 느껴지는게 아니면 저는 계속 매일 쓸 것 같아요 !