이거 매우 괜찮음 첫번째 스탭에서 각질제거 마스크 하면 피부가 보들보들 해지는데 두번째 스탭이 대박임. 좀 답답하긴 한데 떼어내고 나면 진짜 환상의 피부임..코에 기름 맨날 뜨는 사람인데 짖짜하나도 안나고 트러블도 안났음. 하나도 안건조함.찐뜩찐뜩한 다른 마스크팩에 비해서는 진짜 레전드임 대박. 그 시트에 발라진 크림만 따로 모아서 안파나 궁금할 정도임ㅠㅠ❤️❤️
일단 제피부는 수부지 입니다 수분부족지성! 겨울철이 되서 각질생기고 화장도 잘안먹고 들뜸이 심한 피부입니다 그래서 1일1팩을 자주 하고 최대한 피부에 수분을 주려고 노력하는편이예요 많은 팩들 써봤는데 이건 진짜 탑3안에 드는 수분이 있어요 1,2차로 나눠져있는데 1차만 하면 잘모르겠어도 2차까지 하고 나면 피부가 촉촉해져있는걸 느낄수있어요 미백효과도 있다는데 제가 피부가 좀 밝은 편이라 미백효과까지는 잘 모르겠어요!
마스크팩 하면서 피부가 드라마틱하게 좋아지는 걸 느낀 건 처음인 듯. 독특하게 2스텝으로 구성되어 있고 설명따라 동봉된 액을 터뜨리면 거품이 일면서 마스크가 적셔진다. 바로 만들어 쓰니 신선한 느낌이고 붙이고 있는 동안 마스크 표면을 가볍게 문질문질 마사지해주고 10분 후에 떼면 각질과 노폐물이 제거되서 피부톤이 확 맑아보이고 촉촉 매끈해보임.
1스텝 후 가볍게 물세안해줘야 하는데 이 때 이미 피부가 탱탱 부들부들한 걸 느낄 수 있음 ㄷㄷ 2스텝은 크림마스크인데 액이 묽지 않아 흘러내리지도 않고 겉표면이 보송해져서 피부에 잘 밀착되어있어서 묻어나거나 불편하지 않다. 외부랑 딱 차단막을 씌워줘서 크림이 증발되지 않게 온전히 피부에 흡수될 수 있는 느낌?
1시간 좀 안되게 붙이고 있었는데 떼어내고 정말 피부가... 맑아지고 촉촉하게 차오른 걸 확인할 수 있음 ㅠㅠ 수분 플럼핑? 같다고 해야하나 탱탱하게 차오른 딱 그 느낌. 티존은 혹시 유분이 과해서 트러블날까봐 토너 묻힌 화장솜으로 잔여 크림을 닦아줬다.
자체가 보습이 잘되는 크림이라 마스크팩 후에 뭘 덧바를 필요가 없었고 그냥 붙이고 떼어내는 팩에 비해 단계가 있고 번거로울 수 있으나 한번씩 피부에 스페셜 케어를 하고 싶을 때 홈케어로 아주 유용한 것 같음.
피부가 촉촉 매끈해서 자꾸 만져보게 된다... 가격 비싸지만 나중에 쟁여놓고 싶은 제품. 엄청나게 비싼 건 안써봤지만 써 본 마스크팩 중에 최고.
일단 팩이 두개로 나뉘어져 있어요.
1번 팩을 하고나면 각질이 제거 되서 진짜 피부가 완전 맨들맨들 해지는게 너무 좋아요.
그리고 사용 직전에 각질 제거 액과 시트를 섞어 사용 하는점이 재밋어요 :)
1번 마스크 사용 시 마사지 하라고 되어 있어서 약 5 분 정도 마스크 시트를 손으로 문질문질 해서 마사지를 하는데 그것 덕분인지 더 피부가 맨질맨질 해 지는 느낌이에요
2번 팩은 사용 설명서에 보호 필름 뗀 쪽을 얼굴에 부착 하라고 하더라구요. 이거 분명히 팩 하고 자도 된뎃는데 양면이 끈적거려서 뭔가 싶었는데 보호 필름 뗀 쪽을 얼굴에 잘 부착 하고 나니 겉면이 보송해지고 어디 누워도 뭍어나지 않아서 완전 신세계! 두시간 정도까지 팩 붙이고 있을 수 있다고 해서 두시간 풀로 붙이고 있어요 ! 각질 제거 직후에 보습이 잘 되는 팩을 해서 그런지 피부에 수분이 꽉 찬 느낌이 정말 듭니댯 !!
이렇게 두단계로 나눠진 마스크팩은 처음 써보는데 생각보다 좋아서 놀랬습니다! 여드름 세네개정도 짜고 마스크팩했는데 좀 따갑더라구요.. 그래서 불안불안했는데 다음날 아침일어나니깐 짠 여드름 다 들어가있어서 깜짝 놀랬어요 ㅋㅋㅋ
일단계하고 얼굴 물세안하는게 좀 귀찬지만 이단계 크림 묻어있는게 좋은것같아요 !! 오늘 또 할예정 ㅎ
스텝 1+2 나뉘어서 각질제거 후 집중수분영양공급까지 할 수 있게 있어서 효율적이예요. 스텝 1은 사용시에 바로 적셔서 사용할 수 있어서 재밋고 거즈팩이라 확실히 깨끗하구 밀착도 엄청 잘되요. 섞을때는 최대한 많이 흔들어서 거품 많이 만들어주면 좋아요. 각질제거 후에 스텝 2를 하는데 이게 진짜 좋아요. 특수마스크라 안 묻어난다고 그래서 설마 했는데 진짜예요. 붙이고 한 십분 정도 되면 붙이면서 좀 끈적해졌던 표면이 말라서 정말 손으로 문대도 전혀 안 묻어나요. 수면팩하면 신경쓰여서 잘못잤는데 이건 수면팩으로 붙이고 자도 좋을꺼 같아요. 저 두시간까지 해봤는데도 내부는 아주 촉촉했어요. 하고 나서 피부 촉촉하고 부드러워요. 가능하면 밤에 사용하시길 추천드려요. 그냥은 밀리지 않는데 메이크업 제품 바르려니 좀 밀려요. 가격이 다소 비싸긴 한데 스폐셜 관리 정도로 일이주에 한번 하기는 괜찮을꺼 같아요.
스텝1은 할때마다 터뜨려서 써서 위생적이고 간편해요 그리고 팩이 흐를 줄 알았는데 흐르지 않고 피부에 잘 밀착해있어요 스텝2는 크림형 마스크였는데 2부분으로 나눠있어서 붙이기도 쉬웠고 필름 떼고 붙여서 편했고 피부닿는데 반대편은 코팅이 되있는지 손에 안묻어서 좋았어요 효과는 진짜 겨울에 몇개 쟁여 나야겠어요 그정도로 보습이 좋고 팩을 하고난 다음날에는 뜨는데없이 화장이 잘먹어요
스텝1이 너무 신기했어요. 손에 꽉 쥐고 팡 터뜨리면 에센스? 가 마스크 시트에 흡수되는 방식인데 이 마스크 시트가 또 너무 마음에 듭니다. 피부에 챱 하고 밀착이 잘 되서 너무 좋아요. 스텝2는 손에 묻지 않는다고 적혀있었는데 아예 안묻진 않아요. 시간이 지나면 잘 묻지 않아요! 또 스텝2는 2시간까지 붙이고 있어도 된다고 하는데 저는 20분 붙이고 있었는데 2시간 까지는 지속되지 않을거같아요... 40분정도?는 버틸거같네요. 이게 스텝1 마스크를 붙이고 씻고 토너로 닦고 스텝2 마스크를 붙이는 방식인데 솔직히 번거롭습니다. 효과는 좋아요. 근데 딱 번거로운만큼 좋은 것같아요. 가격대비 효과면에선 좋아요. 한 박스에 3번 분량이 들어있어서 2300원 꼴인데 번거롭지만 않으면 비슷한 가격대비 훌륭합니다.