하또하또 최고에요,,,😍 네일스티커는 보통 1주일에서 1주일 조금넘게 가면 떨어지는데
다른네일스티커보다 탄탄한느낌??? 이라서 더 오래가는 거같아요 잘 코팅만 하면 2주까지도 간답니다 ㅎㅎㅎ
디자인도 너무 다양하고 좋아요 ㅠㅠㅠ
무엇보다 손톱 끝에 마감이 깔끔하게돼요 !!!!
앞으로도 하또하또젤네일은 계속 애용 할것같아요 머무 간편,,,,❤️❤️
첨에 뭣모르고 맨손에 얘만 붙였다가 1~2일 감...
그래서 ㄷㅅㄷㅂ 베이스 네일을 구입함
이거 바르면 손톱 표면이 매트해지는데 그럼 스티커가 기포하나도 없이 착 붙음 그리고 지속력이 매우매우 길어짐
붙일때도 스티커를 가운데부터 맞춰서 붙이고 양옆을 붙여야지 모양이 안 틀어짐
당겨서 늘려서 붙이면 그 부분 금방 뜨니까 무조건 있는 그대로 붙이는게 좋음
네일팁을 파일로 갈기 힘들다는 리뷰가 많은데 손톱깎이를 쓰면 매우 편함 은근 두께가 있는 팁이라 손톱깎이로 깎은 후 나머지 세세한 것들은 파일로 갈면 됨
갈때도 수직으로 말고 비스듬이 깎아야 네일 끝부분이 안 까짐 ㅠ 몰라서 몇번 망함
그러고 탑코트 바를때 윗부분만 바르지말고 손톱 끝에 네일팁과 내 손톱이 붙은 부분에도 발라주면 오래 감
이렇게 하면 1주일동안 멀쩡함... 그러다가 가끔 샤워하고 나와서 끝부분이 들뜬다하면 다시 탑코트.
떼어낼때도 그냥 잡아뜯으면 손톱 다 상하니까 ㄷㅅㄷㅂ 필오프 쓰면 좋음 오일+아세톤이라 부드럽게 잘 떼짐
스티커다 보니 플라스틱 팁보다 가볍고 머리카락 끼임도 덜해서 너무너무 만족함 (붙이고 3~4일 지나면 끼기도 하는데 플라스틱 팁보다는 훨씬 덜함)
이번 자개라인 너무 이쁘고 가끔 싸게 팔때 있는데 그때 사면 개이득
들어있는 파일이 넘 안잘려서 빨리 손절하고 원래 쓰던 우드파일로 했더니 예쁘게 잘됨
생각보다 지속력은 좋음. 대싱디바 스티커랑 또이또이 하는듯
편의점에서 충동구매한 라이언 네일인데 디자인 넘 귀엽고 좋음. 대싱디바나 오호라도 많이 갖고 있는데 거기는 예쁘긴 한데 이런 아기자기한건 없다.
하나 단점은 대싱디바나 오호라는 가장자리로 갈수록 얇아지게 돼 있어서 이물감이 적은데 하또하또는 그냥 평평한 스티커라서 붙이자마자 머리카락이 걸리는 느낌이 든다.
광고는 초보자도 예쁘게 붙일수 있고 지속력 좋고 가성비 좋은듯하지만 결국 케바케에요..
초보여서 붙이다가..자르다가 실패하는게 많고 사이즈도 은근 안맞는게 많아서 열손가락중에 1.3.5번 손가락들만 겨우 완성했어요ㅠㅠ
그마저도 이틀만에 끝부분부터 까지기 시작...
이 시간과 노력과 허망함을 생각하면.. 저같은 경우는 자주 하지도 않아서 가성비나 지속력 따지자면 그냥 네일샵 가는게 나아요ㅠ
#듀오
디자인 예쁜거많고 지속력도 좋아 붙이기도 쉽고해서 정말 좋아했었음. 그러나, 네일을 지우고나서는 급격히 손톱 상태가 말이 아니게 엄청 나빠져서 다른분들은 한달이면 됐지만 나는 두달동안 영양제 계속바르고 해서 겨우 복구했음==; 진짜 넘 예쁘고 편한데 손톱이 너무많이 상해서 별로다ㅜ
설명에는 일주일 텀을 가지고 사용하라고했지만 그렇게쓰면 손톱 결 다상하고 깨질거같아서 절대 최소 일주일은 아닌거같음.
안에 내장버퍼는 엄청 드럽게갈려서 쓰레기라고 보면된다..
+이거 지속력짧다는분 왜 짧다고 하는지 알거같음. 베이스 탑코트를 바르고 요놈붙이면 머리감고나면 하나씩 다 떨어져있고 자고일어나면 맨손톱 등판함. 베이스 탑코트 없이 그냥 발라야 지속력 올라가는거 같은데 그러자니 내 손톱이 너무 상할거같...
20.04.11 추가
더 쫀득해지고 잘붙게 리뉴얼됐다고하는데.. 오히려 그게 큰 단점이 되버림. 유수분 제거하고 베이스탑코트를 벌라놔도 결국엔 지들끼리 손톱에 못붙어서 울퉁불퉁 일어남.
적혀있는대로 말고 아예 네일을 위에 곡선에 맞게 얹으면 일어나지는 않는데.. 그 뒤가 문제임. 쫀득해진탓에 안짤리고, 짤렸다해도 끄트머리가 남아서 이거때문에 후두둑 떨어짐..
누군가 팁으로 손톱깎기로 자르면 편하다고 해서 그 방법도 해봤는데.. 자르고 나면 다시 울퉁불퉁 일어나있음ㅡ.ㅡ;;
. ... 도대체 왜..? 왜 리뉴얼함????ㅠㅠ?? 왜지..?? 개발진 내부에 지능적 안티가 있는건가..?
풀컬러는 스티커인게 티나는데 자개나 프렌치 같은건 진짜 티 안나요. 말 해도 모를 정도입니다
붙이고 탑코트만 발랐을 뿐인데 엄청난 지속력을 보여준 제품...!
처음엔 3일 가겠거니 했는데 탑코트 까진 부분 덧발라주니 2주도 넘게 멀쩡했어요...내가 더 당황스러움;
질려서 그냥 뗐는데 손톱 손상도 거의 없어서 놀랐습니당 다음에도 심심하면 구매할 것 같아요!!
개인적으로 저는 잘사용하고 있어요 어떻게 붙이고 관리 하나 따라서 지속력이 바뀌는 것 같아요. 미대 다녀서 손을 정말 많이 사용 하는대 그럴때는 가끔식 시간 날때 탑코트 발라주면 지속력은 더 오래 가고 안 떨어져요😁
• 처음에 붙일때 손 씻고, 리무버/아세톤으로 손톱 하나씩 닦아주고 붙여주면 더 오래 가는 것 같아요. 그리고 붙인다음에 탑코트는 필수!
• 저는 한번 붙이고 관리 잘안하면/손 많이 사용하면 한 몇일~1주는 금 없이 가는 것 같아요
• 손 많이 안사용하고 그냥 일상적인 일들만 하면 한 2주 가는 것 같아요
• 관리 잘하고 탑코트 틈틈히 발라주면 한 3주 갈때도 있어용
아 그리고 탑코트는 저는 다른 브랜드 사용합니다!!
별로 기대안하고 구매했는데 지속력, 편안함이 팁붙이는거보다 훨씬 좋음!! 다만 손톱이 짧을땐 좀 붙이기 아깝고 손톱 길때 붙여주면 팁붙이는거처럼 불편감도 없고 들뜨는 느낌도 없고 손톱으로 뭐 까도 안뜯겨나가고 물에도 안떨어지고 좋은듯!! 다만 디자인이 올리브영 이런데 별로 다양하진 않은거같음 인터넷이 더 다양해서 그런데사 사는게 더 젛을듯 네일스티커 베이스랑 딴딴젤탑 같이 사용해줬는데 그래서 그런지 지속력이 생각보다 훨씬 오래가서 요새 완전 빠져있음! 디자인이 좀더 다양하게 많이 나왔으면 좋겠음
전 여기에서 한번 사니까 다른 데는 못쓰겠더라구요. 일단 가성비 갑이구요! 전 똥손은 아니지만 쉽게 붙이고 다듬어서 할 수 있다는 게 너무 좋아요. 특히 디자인들이 다 하나같이 너무 예뻐요. 어느 새 보면 10만원 넘게 결제하고 있더라구요... 오늘도 어김없이 붙였는데 너무 예뻐요.. 지속력도 저는 오래갔어요. 기본 3주 갔던 것 같아요! 근데 저희 어머니처럼 일을 많이 하시는 분들은 잘 떨어진다구 하더라구요!
- 디자인 ☆☆☆☆☆ : 다양하고 예뻐서 넘 좋았어요
- 접착력 ☆☆☆ : 나중에 끝 부분이 떨어져 먼지가 많이 붙음
- 지속력 ☆☆☆☆ : 처음부터 잘 붙이면 몇 주동안 잘 붙어있음
- 안정감 ☆☆☆☆☆ : 불편하지 않아서 붙어있는지도 모를 때 있음
전용 탑코트도 있어 무광이나 유광으로 취향껏 표현할 수 있어서 넘 좋았어요. 처음에 잘 붙이시면 진짜 가성비 굿!! 나의 #최애템
요즘 이거 붙이는데 재미 들림.
손톱 물어뜯는 버릇 있는데 일정길이로 기른 손톱에 하나씩 붙이느라 물어뜯는 버릇 조금씩 고쳐나가는 중ㅋㅋ
지속력은 사람마다 다르겠지만 나는 그래도 일주일 정도는 너끈한 편인데
1. 알콜 스왑으로 손톱을 닦아서 유수분을 다 날린다
2. 붙인다
3. 남은 스티커부분을 손톱 밑 살에 붙여버리겠단 느낌으로 꺾어놓는다
4. 내장된 파일 말고 다른 파일로(좀 더 크고 딱딱한가 추천) 손톱 밑부분을 갈아버린다
5. 탑코트(더샘 젤 탑코트 추천)로 도톰하게, 손톱 밑 살 부분까지 발라도 괜찮으니 네일스티커의 모든 면을 코팅시킨다
이 루틴으로 붙이면 일주일은 너끈하게 버틸 수 있음
머리 감아도 샤워해도 괜찮음
뗄 때는 샤워하면서 스티커 옆으로 손톱 넣어서 틈 벌리고 거기에 샤워기 물줄기 맞추면서 떼면 스르륵 떼어짐
데싱디바는 한 3일이면 덜렁거리면서 손톱 밑에 본드 때 생겨서 개인적으로는 하또하또가 더 잘맞음
홈페이지에서 이벤트할때 사면 4900원? 그쯤에다가 무료배송인거 많음
#샴페인코랄 네일스티커는 붙여봤자 금방 뜯어져서 잘 안쓰게 되는데 하또하또핏은 오래버티네요~ 집 꾸밀걸 예상못하고 네일스티커 붙이고 시트지 붙이는 일을 했는데도 안뜯어지고 손톱에 멀쩡하게 붙어 있어요. 펄도 크고 화려해서 어두워도 반짝이고 그라데이션이라 손톱이 길어보이고 예뻐보임👍굿굿
데싱디바와 이거랑 무슨 글로시..인가 뭐시기 써봄
비교 ㄱ ㄱ
일단 이 제품 특
: 디자인 존예 ㅋ 이거 따라올 곳 없음
* 지속력 : 디즈니:별로/스누피:좋음
ㅇ 디즈니
끝 떨어져나가기 일쑤임 왜냐? 좀 두꺼움
빳빳한 느낌의 스티커 재질이라 끝이 잘 뜸
특히 펄때기 넣은 부분은 더 두꺼워서
걍 일주일도 못 감
붙어 있어도ㅠ 안 예쁘고 마무리가 뭔가 더러움
그래서 못 견ㄷㅣ고 내가 떼어버림
ㅇ 스누피
얇은 재질임 개선되어 나온듯
잘 붙어있지만 얇아서 끝부분이 더럽게 마무리됨
탑코트 필수
그래도 지속력 장난 없을듯
* 디자인
근데 디자인이 너무 이쁨 ㅠ
콜라보 많이 하잖? 존예임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 곳은 ,, 흠,, 머 개안치
여튼 재질이 데싱디바 글로시 뭐식? 그거랑 다름
데싱디바 스티커는 진짜 앫은 스티커엿는데
이건 진짜 빳빡한 스티커임(비교적)
(이번에 나온 스누피는 같은 재질임
그래서 짱짱으로 바꿈)
데싱디바랑 스누피 하또하또는
잡아당기면 늘어나는 재질이라면
디즈니 하또하또는
잡아당겨도 늘어나지 않은 그런...?
여행하는 3일동안 붙이고 탑코트 발랐는데 금방 떨어질거라는 예상보다는 꽤 잘 버텨주었어요. 세수나 샤워를 해도 안에 물이 들어가거나 벗겨지지 않아서 지속 기간이 나름 길었어요. 자세히 보면 그래픽이나 밀착력 면에서 매니큐어와 차이가 나지만 사진으로 남기기에는 정말 이쁜 것 같아요. 붙이는 방법도 간편하고 손톱도 거의 상하지 않기 때문에 다음에 여행갈 때도 재구매할 의사 있어요.
와 태연이 광고하는데 태연이 한 네일 디자인이 너무 이뻐보여서 속는셈 치고 사봤는데 이거 인생템 될것같아요ㅜㅜ 정말 쉽게 금방 붙일수있는데 진짜 네일한것처럼 자연스러워요! 평소에 셀프네일하는거 좋아하는데 그동안 난 왜 그렇게 힘들게 바르고 말리고 그리고 말리고 왼쪽손 하고서 오른쪽손 하다가 망하고 쌩 고생을 했을까 현타가 오더라구요... 지속력도 위에 일반 탑코트 바르니까 2주 정도는 무난히 가더라고요! 이주동안 손톱 볼때마다 아 이쁘다 하면서 행복했어서 다음에 하면 아예 젤탑 올려서 구워버리려고요ㅎㅎㅎ 보통 세일해서 9900원 안쪽이던데 저라면 네일샵 가느니 이거 쟁여놓고 쓰겠어요!
개인적으로 저는 데싱디바보다 훨씬 맘에 들었어요.
지속력면에서 특히!^^
데싱디바는 손 많이 쓰면 금방 훅 떨어지더라구요.
머리 감을때도 머리카락 엄청 걸리고...
찐도 손톱 위에 남고...
근데 하또하또는 손톱 약한 사람도 예쁘게 네일 할수 있고 시간절약도 되고 똥손들도 쉽게 예쁜 네일을 할수 있어서 무척 맘에 들었어요.
디자인도 종류가 워낙 많아서 자기 취향에 맞게 고르면되고 또 여러개 섞어서 색다르게 조합 할 수도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 길게 가면 2주정도 가더라구요.
상시 손에 물이 닿는데 일하는거에 비교하면 엄청 오래가는 거예요. ㅋㅋㅋㅋ저는 세일하면 9900원에 팔아서 미리 쟁여두고 있어요. 히힛~
저는 관리 잘해줘서 지금 약 한달 유지했습니다...!
사실 한달이나 지나니까 네일아래로 손톱이 다 드러나긴했지만 떼고서 다시 붙이는 건 귀찮기도하고
무엇보다도 가격이 너무 부담스러워서ㅎ...
그래도 제품자체가 좋기는 진짜 좋아요!! 저는손톱표면 완벽하게 정리 다하고서 네일붙이고 여기서 파는 탑코트 두껍게 발라서유지했어요 이렇게했더니진짜 지속력 최강인듯
처음엔 패디핏으로 시작해서 네일핏까지 써봤는데
모양은 확실히 네일이 더 잘맞는 느낌이었고
이번 여름은 하또하또로 끝낼예정ㅋㅋㅋ
진짜 말리고 할 필요없어서 넘나 편함ㅜㅜ
파일로 갈아내는건 처음할땐 생각보다 잘 안되니까
속눈썹 자르는 가위로 오리듯이 하는게 더 편함당
붙이고 위에 탑코트 한번 발라주면 꽤 오래감!
다만 가격이 좀 비싸긴한데 디자인도 하또하또가 젤 낫고
무엇보다 귀찮음을 해결해줘서 이해함ㅋㅋㅋ
생각보다 두꺼워서 잘 안잘리고 손톱크기에 비해 너무 큰사이즈들이 많은거같아요 작은사이즈들을 좀 더 만들엇으면 좋겟고 디자인시작부분도 더 아래로 잡아서 짧은 손톱이 붙여도 디자인이 잘려나가지 않앗우면 좋겟어요
지속력은 아직 3일밖에안됫는데 잘 붙어잇는거 같아요
가격은 좀 사악하다고 생각함
-------------추가---------------
다른종류를 몇개 더사서 해보니까 시럽종류가 훨씬더 두껍고 잘 안붙음.그럴수록 지속략은 떨어지겟쥬?
그냥 일반네일디자인이 얇고 오래갑니다
말린장미시럽 구매해서 써봄
진짜 간편합니당. 버퍼로 깔끔하게 자르는게 살짝 어렵긴한데 몇번해보면 깔끔하게 될거같아요.
일주일동안 해놨다가 손톱 상할까봐 뗐는데 그동안 잘 유지되는걸 보면 지속력도 좋아요!
다만 짧은손톱에는 좀 많이 길다는 것ㅠㅠㅠ 끝부분 그래픽이 파츠붙여놓은거같이 돼있는데 그런게 다 잘려나가서 좀 슬퍼욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ
가격이 좀 있지만 지속력도 좋구 디자인이 다양하고 이뻐요 세일할때 사면 좋아요
데싱디바보다 오래가고 훨씬 자연스러워용
굽지않아도 돼서 방법은 어렵지않은데 깎을때 수직으로 안 깎아주면 끝부분이 깔끔하게 안돼용
대신 자주 하면 손톱 많이 얇아지고 상해요ㅠ 그래서 굳귣으로! 제거할때 억지로 때는 것보다 너덜너덜해졌을때 때면 그나마 나아요 그리고 사용하고 나서 손톱이 좀 쉴수있게 기간을 두고 다시 하는 걸 추천해요 안그러면 저처럼 손톱 다 망가집니다ㅜ 손톱 복구시키는데 시간 많이 걸럈아요ㅜㅜ 꼭! 시간을 두고 손톱 관리하면서 사용하세요~
이거 생각보다 오래감
일단 오래가게끔 하려먄 붙이고나사 젤램프로 한번 구워주소 젤탑으로 마무리하면 2주는 감!
내가지금 그렇게 쓰고있음
그래픽 티 최대한 안나는 그림같은거 없는걸로 하면 여리여리 예뻐용
근데 요렇게썻을때 단점은 때는게 쪼끔 힘든거? 그거말곤 없음
샵에 다닐 시간이 없어서 첨 써봣는데 괜찮음!!
샵보다는 퀄이 낮을 수 밖에 없긴 한데 띠가있거나 그라있거나 한건 괜찮음~~!!!
써볼만함
한 셋트로 엄마랑 나눠서 붙였어요!!!!
물론 조금씩 쪽가위로 잘라쓰긴했지만ㅎㅅㅎ
그리고 이거는 손톱을 너무 짧게 자르고 붙이기 보다는 좀 길게 기르고 붙이는게 좀더 오래가요!
1주일은 거뜬히 가고 2주 거의 다 되게 붙이고 있다가 질리기도하고 뭔가 손톱건강이 염려되어 쉽게 떼어냈어용ㅎㅎ
머리감을때 가끔 걸리긴 하지만ㅜ 그건 뭐 네일붙이는 제품은 어쩔 수 없으니깐!