네일스티커가 막 유행하기 시작했을때 사봤었는데
확실히 젤라또가 이쁜 디자인이 많은거같아요
근데 접착력이 좋진 않아서 샤워하고
머리감고 하면 2~3일 뒤에는 뗄 수 밖에 없는...
그리고 아무리 이쁘게 다듬어도,
위에 탑코트를 발라봐도,
스티커재질 느낌이 낭낭해서 가끔은
쓰더라도 가격 생각하면 자주 구매하진
않을 거같은 제품입니다
- 디자인 ☆☆☆☆☆ : 다양하고 예뻐서 넘 좋았어요
- 접착력 ☆☆☆ : 나중에 끝 부분이 떨어져 먼지가 많이 붙음
- 지속력 ☆☆☆☆ : 처음부터 잘 붙이면 몇 주동안 잘 붙어있음
- 안정감 ☆☆☆☆☆ : 불편하지 않아서 붙어있는지도 모를 때 있음
전용 탑코트도 있어 무광이나 유광으로 취향껏 표현할 수 있어서 넘 좋았어요. 처음에 잘 붙이시면 진짜 가성비 굿!! 나의 #최애템
솔직히 디자인 쪽에서는 짱짱인데.. 손톱에 잘 붙지도 않고 같이 들어있는 미니 네일파일이 소용이 없는 느낌으로다가 ㄹㅇ 잘 안 잘려요... 제 손톱이 이상한 거 같은데 큐티클 쪽을 잘 붙여봐도 이상하게 계속 기포? 들어간 거 처럼 되서 다 붙이고 보면 신경쓰여요ㅠㅜㅜㅠ 끝 부분이 마감이 잘 안되서 우두투둘한 거 보면 열심히 한 내 모습들이 주마등 처럼 스쳐가면서 속상한 느낌..? 좀 오바 보탰지만 가격에 비해서 생각보다 잘 안 잘리고 잘 안 붙어있는 게 좀 많이 실망스러웠어요.. 이게 하나에 9900원이라니... 그냥 차라리 데싱디바를 살 껄 그랬나 라는 생각도 듭니다. 어떤 블로그에서 가위로 싹둑 자르고 조금 남긴 다음에 파일로 갈아서 잘라내면 된다는데 저만 잘 안되나요..? 멀리서보면 예쁜데 가까이서 보면 덜 붙어있는부분이랑 마감이 잘 안된게 다 보이니까 별로입니다.. 제가 손톱을 좀 길게 기르지 않고 해서 그런 걸 수도 있다는 생각도 들어서 손톱 좀 기른다음에 다시 또 해보려구요! 기회가 되면 기른다음에 붙이고 후기 이어써보겠습니다.
(+) 여러분.. ㄹㅇ 이건 별로가 아니라 굿굿이였어요.. 세상에나 마상에나 제가 예쁘게 잘 붙이는 방법을 알아왔어요!!! 이게 21개인가 22개정도 스티커가 있어서 저하고도 많이 남아서 제 동생한테 해줬는데 깔끔하고 예쁘게 붙이는 방법을 찾았어요!!(대흥분)
일단 제일 중요한게 본인이 붙이려고하는 손톱크기보다 스티커가 좀 더 작아야해요! 난 손톱 모서리 부분까지 꽉 채워서 예쁘게하고싶어~ 이러고선 크기를 딱맞게하거나 좀 더 크게하면 100% 떠버려요...ㅠㅜㅠ 그러니까 본인 손톱보다 조금 작게 맞는게 없다하면 가위로 잘라서 해도 괜찮아요! 그다음엔 손톱에 맞는 스티커를 찾거나 자른 스티커를 손톱에 붙이는데 손톱을 본인이 보는대로 놓지말고 네일샵에서 네일 받을 때 네일해주시는분이 보는 시점으로 본인 손톱을 보고 스티커를 큐티클 부분으로부터 조금 떨어진 부분에 끝부분을 붙이고 스티커의 큐티클부분쪽을 잘 붙여주고 그다음 가운데, 그다음은 양옆 순으로 눌러서 잘 붙여주세요 너무 완벽하게 말고 걍 엥간히 붙었다. 이정도? 그리고 유튜브에서 본 것처럼 양쪽을 접어서 붙이고 파일로 가는 건 절대! 안되고 가운데부터 갈아서 떼주고 그다음 양옆을 해야해요. 그다음에 손톱 끝부분에 삐뚤빼뚤하게 튀어나왔다면 파일로 좀 정리해주세요! 너무 과하게 쓱싹쓱싹 문지르지 않는 한 네일 스티커 나갈 일은 없습니다! 그리고 나서 탑코트를 발라주고요! 인터넷에서나 유튜브에서 붙이는 방법을 찾으면 대강적인 건 알겠는데 세세한 부분을 잘 모르겠더라구요 ㅡㅠㅜ 제가 글솜씨가 없어서 이거 보시고도 무슨 말이신지 모르실 수도 있는데 하또하또가 여러 개가 있으니까 처음은 걍 나가리다 생각하시고 해주시고 감 잡고 두번 째하시면 됩니다! 데싱디바 1개 주문했는데 데싱디바까지 써보고 네일 스티커가 나은지 네일팁이 나은지 비교하고 정착하려구요! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^
디자인은 예쁜데 밀착력이 별로임.
끝부분이 너무 잘 떨어지고 손톱끝 접착부분에
먼지가 그렇게 잘 달라붙음ㅜㅜ
다른 사람의 리뷰처럼 버퍼로 손톱표면을 갈아내고 붙이면 조금 더 오래 유지될 것 같음!
아 그리고 내 손톱이 짧은건지 하또하또가 길게
나온건지 그 디자인그대로 붙이면 그림들이 다 잘려나가서 아래부분을 좀 자르고 붙여야함.
하또하또는 딱! 하루용으로 적당한것같당ㅎㅎ
그리고 가격이 제품에 비해 비싼거같다
네일은 하고 싶은데 돈은 없고 아니면 직업상 단기간만이라도 네일을 하고 싶으신 분들에게는 완전 강추입니다!! 한세트에 20개씩 들어있어서 저는 친구랑 10개씩 나눴어용 붙이는 건 정말 간편한데 제가 스킬이 부족한건지... 매끈하게 안붙고 기포가 차는 부분도 있었어요ㅠㅠ 그치만 한번 붙으면 잘 떨어지지 않고 1주일은 기본이고 더 할 수도 있을 것 같은데 손톱 상한다고 1주일 이상은 하지말라고 하더라구요 근데 1주일만 붙이고 떼내도 손톱이 상하긴 해요ㅠㅠㅠ 손톱 겉면이 같이 떨어질 때도 있어서 손톱 표면이 거칠해지더라구요 그 부분만 빼면 디자인도 다양하고 쉬워서 간단히 기분 전환하기에 좋습니다
인코코는 말린 네일이라 좀만 버벅대고 있으면 잘 안붙는느낌이 있었는데 하또하또는 스티커처럼 붙이면 되서 더 간편하고 깔끔하게 붙일 수 있었음 데싱디바도 간편하긴한데 중간에 막 벌어지고 접착제 떨어지는것보다는 밀착도 훨씬 잘되고 진짜 네일한 느낌이라 좋았음 위에 탑코트 한번 바르면 더 오래감
저랑 너무 안맞아요!!
(붙이고 탑코드 발랐음) 하루만에 너덜너덜 거리고 손으로 뭐 빨래 하거나 하는것도 아닌데 접착력 너무 안좋음
그리고 버퍼 너무 안갈림..
네일 스트립 자체가 너무 접착력이 떨어져요!!
하루만에 떼어내기 아까워서 계속 눌러줬는데도 너덜거리고
가격대비 영...
디자인은 하또하또꺼가 제일 맘에들어서 구매했는데 접착력이 정말 별로네요ㅡㅡ