하또하또 최고에요,,,😍 네일스티커는 보통 1주일에서 1주일 조금넘게 가면 떨어지는데
다른네일스티커보다 탄탄한느낌??? 이라서 더 오래가는 거같아요 잘 코팅만 하면 2주까지도 간답니다 ㅎㅎㅎ
디자인도 너무 다양하고 좋아요 ㅠㅠㅠ
무엇보다 손톱 끝에 마감이 깔끔하게돼요 !!!!
앞으로도 하또하또젤네일은 계속 애용 할것같아요 머무 간편,,,,❤️❤️
들어있는 파일이 넘 안잘려서 빨리 손절하고 원래 쓰던 우드파일로 했더니 예쁘게 잘됨
생각보다 지속력은 좋음. 대싱디바 스티커랑 또이또이 하는듯
편의점에서 충동구매한 라이언 네일인데 디자인 넘 귀엽고 좋음. 대싱디바나 오호라도 많이 갖고 있는데 거기는 예쁘긴 한데 이런 아기자기한건 없다.
하나 단점은 대싱디바나 오호라는 가장자리로 갈수록 얇아지게 돼 있어서 이물감이 적은데 하또하또는 그냥 평평한 스티커라서 붙이자마자 머리카락이 걸리는 느낌이 든다.
디자인 예쁜거많고 지속력도 좋아 붙이기도 쉽고해서 정말 좋아했었음. 그러나, 네일을 지우고나서는 급격히 손톱 상태가 말이 아니게 엄청 나빠져서 다른분들은 한달이면 됐지만 나는 두달동안 영양제 계속바르고 해서 겨우 복구했음==; 진짜 넘 예쁘고 편한데 손톱이 너무많이 상해서 별로다ㅜ
설명에는 일주일 텀을 가지고 사용하라고했지만 그렇게쓰면 손톱 결 다상하고 깨질거같아서 절대 최소 일주일은 아닌거같음.
안에 내장버퍼는 엄청 드럽게갈려서 쓰레기라고 보면된다..
+이거 지속력짧다는분 왜 짧다고 하는지 알거같음. 베이스 탑코트를 바르고 요놈붙이면 머리감고나면 하나씩 다 떨어져있고 자고일어나면 맨손톱 등판함. 베이스 탑코트 없이 그냥 발라야 지속력 올라가는거 같은데 그러자니 내 손톱이 너무 상할거같...
20.04.11 추가
더 쫀득해지고 잘붙게 리뉴얼됐다고하는데.. 오히려 그게 큰 단점이 되버림. 유수분 제거하고 베이스탑코트를 벌라놔도 결국엔 지들끼리 손톱에 못붙어서 울퉁불퉁 일어남.
적혀있는대로 말고 아예 네일을 위에 곡선에 맞게 얹으면 일어나지는 않는데.. 그 뒤가 문제임. 쫀득해진탓에 안짤리고, 짤렸다해도 끄트머리가 남아서 이거때문에 후두둑 떨어짐..
누군가 팁으로 손톱깎기로 자르면 편하다고 해서 그 방법도 해봤는데.. 자르고 나면 다시 울퉁불퉁 일어나있음ㅡ.ㅡ;;
. ... 도대체 왜..? 왜 리뉴얼함????ㅠㅠ?? 왜지..?? 개발진 내부에 지능적 안티가 있는건가..?
데싱디바 딱딱한 일반(?)꺼 많이 붙혔었는데
손톱을 많이 쓰면 떨어지거나 머리감기 불편해서
요샌 안쓰다가 우연히 데싱디바 스티커(?)버전을 한번 접하고 오!!제가 떼기전까진 잘 유지되고 자연스럽더라구요
그래서 올영갔다가 하또하또께 귀여워서 하트있는걸 샀는데
왠걸...자꾸 뒤집어지고 갈때도 너무 움직이고
하또하또꺼 3개나 샀는데 ㅠㅠ휴..
(수정)
편의점에서 라이언이랑 어피치 버전에 하또하또핏미니가 팔길래 나도모르게 사버림 이틀이라도 버티자하고 샀는데
이걸 기본 하떠하또핏보다 얇아서 갈때도 밀리거나 하지 않고 다 잘 갈려서 들림없이 촥 밀착된다
뭐지?투명한 바탕인것들이 이런건지는 잘모르겠다
투명한걸로 기본 하또하또핏도 사서 붙혀보고 리뷰를 또 수정예정
일단 투명바탕에 하또하또핏 미니가 밀착도 잘되고 깔끔하게 갈려서 최악->쏘쏘로 수정해 놓음
- 디자인 ☆☆☆☆☆ : 다양하고 예뻐서 넘 좋았어요
- 접착력 ☆☆☆ : 나중에 끝 부분이 떨어져 먼지가 많이 붙음
- 지속력 ☆☆☆☆ : 처음부터 잘 붙이면 몇 주동안 잘 붙어있음
- 안정감 ☆☆☆☆☆ : 불편하지 않아서 붙어있는지도 모를 때 있음
전용 탑코트도 있어 무광이나 유광으로 취향껏 표현할 수 있어서 넘 좋았어요. 처음에 잘 붙이시면 진짜 가성비 굿!! 나의 #최애템
디자인은 좀 유치한 느낌도 들지만 그래도 귀엽고 예쁩니다.
다만 저는 손을 많이 쓰는 일을 해서 그런지 시간이 지날수록 손톱 끝에 먼지가 붙어 시커매지고 그 끝이 벌어지면서 속 안까지 먼지가 들어가는 불상사가 생기게 되네요.
깨끗한 상태로 완벽하게 하루를 붙이고 있었던 적이 없어서 아쉽습니다ㅜ
이거 정말 디자인이 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ 자신의 손톱에 맞게 잘 할 수 있고 디자인도 여러개라 자신이 원하는 거 사서 붙히시면 좋아요 ㅠㅠ 🥰 다만 단점은 그라데이션이 있는 디자인이면 손톱이 조금 비친다는 점 !!! 근데 정말정말 좋은 점은 저게 손으로 잘 밀어주면서 붙히면 머리감거나 손 씻을 때도 잘 안떨어지는 거 〰️ ❗️ 그리고 위에 탑코트같은 거 바르시면 더 좋아용 기간은 손톱 영양을 위해서 일주일 정도가 적당해요 !!! 추가로 네일스티커 위에 큐빅 붙혀주시면 예뻐요 !!!!!!!!!!!
디자인 완전 잘뽑는듯 특히 캐릭터나 시즈널 콜라보들이 넘나 취향저격이에요 뗄때 손톱 상하는 것만 아니면 3일마다 새거 사서 붙이고 싶어요 니퍼랑 푸셔로 큐티클 정리 싹 하고 베이스코트-젤라또-탑코트 순서로 발라주면 훨씬 예쁘고 귀여워여 근데 그렇게까지 하면 시간이 너무 오래 걸려서 스티커네일하는 의미가 없어져벌임 사용방법이 되게 쉬운데 그래도 하면할수록 점점 요령이 느는 거 보면 뿌듯 그리고 젤네일램프 없어도돼서 그점이 매우 편해요
장점과 단점 대비가 심한 제품이에요!
디자인 예쁘고 편하고 빠르단 면에선
그어떤 써본 네일 중 가장 나았어요
초보자도 쉽게 도전할 수 있고
캐릭터 콜라보도 많이 해서
구매욕구 쩌는 제품
대신 손톱 건강에 너무 안좋아요
뗄 때마다 손톱 난리나고 얇아져서
복구 기간이 꽤 필요해요
게다가 더럽게 떼짐.............ㅠ
붙이고 젤탑 발라주면 지속력은
훨씬 길어져요
디자인 예쁩니다...
동생이 하도 네일 노래불러서 회원권 끊어주기 전에 사줬는데 꼼꼼하게 붙이고 탑코트까지 발랐지만 머리카락에 쓸려가고 설거지 한번 하면 5개가 떨어져 나가서 동생이 화를 냈어요 태연쓰 하또하또 네일핏 광고 보고 넘나 귀여워서 태연패키지 살뻔했는데 참길 잘했어요... 동생한테 혼만 났어요
데싱디바를 애용하다가 하또하또네일핏을 사용해보고 신세계를 만남. (장단점은 있으나 둘다 좋음. 둘다 쟁여놓음ㅋㅋㅋㅋ)
데싱디바는 내손톱이 안예뻐도 예뻐진다는? 장점이 있으나 작고 짧은 손톱에는 끈끈이테러와 맞는 사이즈문제... 또 이물감이 커서 잘 사용은했지만 분명한 단점도 있었음.
하또하또네일핏의 경우에는 손톱이 짧을경우 아트가 짤릴수잇다는... 손톱이 짧으면 가위로 반자르면서 붙일수도 있음ㅋㅋㅋ
얇게 일착되어 이물감이 적고 데싱디바보다는 디자인이 많고 젊은 느낌? 체감상 데싱디바보다 유지력이 짧은 느낌은 있었음!
결론은 평상시엔 하또하또네일핏을 쓸것같고, 손톱을 연장한듯 긴 바디의 네일을 원할땐 데싱디바를 사용할것 같음!!
저는 이거 진짜 마음이 들어요!!!
손이 뭉툭하고 손톱도 작아서 네일아트는 엄두도 못냈어요... 돈이 아깝기도 하고ㅠㅠ근데 이건 샵에서 하는 것 만큼 디자인도 예쁘고 다양한데 붙이는 방법도 너무 쉽고 재밌어요!
그리고 붙이고 탑코트 발랐더니, 제가 하루에 손을 씻고 핸드크림 바르기를 계속 반복하고 전체적으로 손을 좀 험하게(?) 다루는 직업인데도 2주 이상 얌전히 붙어있었어요. 엄지발톱에 붙였던 건 지금 한달 다되어가는데 끄떡없네요..ㅎ 접착력도 만조쿠!!
아 그리구 손톱이 엄청 상했다는 분들 계신데 저는 진짜 멀쩡했어요... 사바사인것 같아요!
너무 마음에 들어서 2주마다 바꿔주려고 디자인 여러개 사서 쟁여놨네요. 지금 한 것도 이쁘지만 얼른 담주 되서 새거 하고시프유ㅠㅋㅋㅋㅋ 완전 취미가 된 것 같아요! 짱짱♡3♡
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
3번째 하니까 드디어(...) 손톱이 상했네요. 일주일간격으로 손톱 쉬어주라는 거 무시하고 너무 좋아서 그냥 하루 이틀 냅두고 다시 새거 붙이고 그랬는ㄷㅔ 드디어... 그것도 2주 넘게 붙어있던거 좀 질려서 억지로 떼려다가 상한거라... 네 제 잘못입니다...☆ 여러분 이거 떼실 때 꼭 충분히 손 뿔리고 떼세유ㅠ 전 한 일주일 정도 기다려서 상한 손톱 자르고 다시 할겁니더ㅠ
처음이라 그런지 광고 영상처럼 쉽게 쓱싹 잘리지는 않지만 붙이고 나면 너무 예뻐요! 22개라서 크기만 잘 맞춰 붙이면 두 번이 가능해서 좋구요 같은 크기로 두 가지 디자인이 있어서 원하는 걸로 골라 붙일 수 있어서 좋은 것 같아요 봉숭아 물 들인 것처럼 디자인이 너무 예뻐요! 지속력은 일주일 좀 안되는 것 같아요 탑코트 발라도 자꾸 끝 부분이 일어나서..그래도 네일샵 가는것 보다는 저렴하니 아주 만족합니당
일단 디자인이 다양하고 예쁜 게 굉장히 많음
여자들 취향저격할 만한 것들임
나는 금손이라고 생각하는 똥손인데
처음에는 다른 싸구려 제품으로 네일 스티커 붙이는 법을 연습하고 하또하또에 도전함
결과 대만족
스티커가 좀 얇은 편이라 손톱에 뭘 붙였다거나 크게 티나는 편은 아님
붙이고 나서 젤탑 발라주면 진짜 젤네일같이 매끈매끈 예쁨
일상생활할 때 몸을 막 긁거나 하면 들뜸이 생길 수 있음 그럴 때는 다시 잘 붙여서 젤탑 발라주면 소생가능함
그런데 젤스티커라서 손톱 상하는 건 감안해야함
6일 붙이고 있었는데 뜨거운 물에 불려서 샤워할 때 뜯어냄 하고나서 며칠은 손톱을 쉬게해줘야 할듯함
다른 예쁜 디자인으로 또 사고싶음
음...디자인도 예쁜 거 정말 많고 양도 많고 태연도 예쁘고 광고도 귀엽지만...!
제품이 좋은지는 실은 잘 모르겠슴미다...
하는 거 물론 쉽고 간단하긴 한데 지속력이 안 좋아요ㅜㅜ 다 하고 나서 탑코트로 마무리 해도 이틀..?까지도 안 가는 거 같아요...
세일해서 샀으니 망정이지...제 값 주고 샀다면....찌끔 속상했을 것 같슴미다...죄송함다....
디자인이 제일 다양하고 예쁜게 많은게 장점!
근데 지속력이 꽤 약했다.ㅠㅠ 손톱은 5-7일 정도 갔던것 같은데, 발톱은 운동을 꽤 격하게 했더니 하루만에 벗겨졌다;ㅋㅋㅋ 그래서 그런가 손톱손상도 특별히 없었다. 젤네일을 매번 받기 부담스럽거나, 특별한 날 잠깐 하고 싶을때 좋은 듯! 데싱디바보다 더 간단하면서 며칠 짧게 하기 좋음
처음엔 패디핏으로 시작해서 네일핏까지 써봤는데
모양은 확실히 네일이 더 잘맞는 느낌이었고
이번 여름은 하또하또로 끝낼예정ㅋㅋㅋ
진짜 말리고 할 필요없어서 넘나 편함ㅜㅜ
파일로 갈아내는건 처음할땐 생각보다 잘 안되니까
속눈썹 자르는 가위로 오리듯이 하는게 더 편함당
붙이고 위에 탑코트 한번 발라주면 꽤 오래감!
다만 가격이 좀 비싸긴한데 디자인도 하또하또가 젤 낫고
무엇보다 귀찮음을 해결해줘서 이해함ㅋㅋㅋ
진짜 디자인도 다양하고 예뻐서 강추!! 여름 휴가 때 이거 하고 갔는데 정말 예뻤어요.
스티커인데 가격이 왜저래..?? 하는 생각이 들어도 네일샵에서 이런 디자인으로 네일하려면 드는 돈이랑 비교하면 가격대비 괜찮은 것 같아요! 오래가면 2주..? 정도이지만😂 그래도 가격깡패이긴하지만.....곰손은 웁니다ㅠㅠ
저는 엘모랑 쿠키몬스터 해봤는데, 엘모 시리즈도 정말 귀엽구, 홈페이지 들어가면 패디큐어 디자인도 다양해요! 휴가용 디자인 많아서 선택장애인 저는 고를 때 시간 엄청 들었어요ㅠ💗 전 나중에 패디큐어로 핑크x나뭇잎 모양 사려고요!
큐티클에서 살짝 떨어지게 붙여야 오래간다고 들어서 그렇게 붙였고, 붙일 때 최대한 울지 않게 붙여서 스티커세트 안에 들어있는 팁?으로 조심스럽게 살살 갈아내면 예쁘게 잘 뜯어져요! 손톱모양 맞춰서 스티커 갈아낼 때 마음 급하다고 빨리하면 이상하게 뜯겨지니까 마음의 평정심을 유지하시길!
저는 언니 네일해주고 언니가 저 해줬는데, 울지 않게 붙이려면 다른 사람의 도움이 필요한 것 같아요. 두손으로도 예쁘게 붙이기 어렵더라구요😭
마지막엔 마무리로 탑코트 한 번 발라주면 끝~! 탑코트 발라줘야 조금이라도 더 오래간대요ㅎㅎㅎ 이번 여름휴가 때 예쁜 네일하고 갈 수 있었어요! 아주 추천합니당😉
참 손톱이 작으면 엘모같은 캐릭터 네일핏은 얼굴이 조금 잘려요ㅠㅠ 평균손톱크기로 나와서 그런지 손톱작으신 분들은 참고하셔야 할 것 같아요!
너무너무 편하고 이뻐서 좋은데 사이즈가 전체적으로 커서 가위로 잘라서 사용해요(좀 케바케일수도) 가격이 좀 비싸고ㅜㅠ저는 일주일 정도는 잘 붙어 있는데 그 이전에 떼어내려고 하면 손톱표면에 줄이 쫙쫙 가면서 뜯기더라고요ㅠㅠ너무 엉망이되요 그래도 네일오일 바르면 금방 괜찮아지더라구요 스티커라 어쩔수없나봐요
생각보다 두꺼워서 잘 안잘리고 손톱크기에 비해 너무 큰사이즈들이 많은거같아요 작은사이즈들을 좀 더 만들엇으면 좋겟고 디자인시작부분도 더 아래로 잡아서 짧은 손톱이 붙여도 디자인이 잘려나가지 않앗우면 좋겟어요
지속력은 아직 3일밖에안됫는데 잘 붙어잇는거 같아요
가격은 좀 사악하다고 생각함
-------------추가---------------
다른종류를 몇개 더사서 해보니까 시럽종류가 훨씬더 두껍고 잘 안붙음.그럴수록 지속략은 떨어지겟쥬?
그냥 일반네일디자인이 얇고 오래갑니다