이름 그대로의 역활을 잘해주네요!
마음에 들어요 온천수 시카밤 ㅎ 이름에서 느껴지는게 피부에 느껴지네요 ㅎㅎ
제대로 진정 시켜주고 보습시켜주고 새것?된 느낌이에요 ㅎ
에어리스 패키지 덕분에 위생적이기도 하구요
원래 퍼서쓰는 크림은 스패츌러를 이용해야 하는데 사실상 잘 안쓰게 되잖아요 ㅎ
어제 쓴 스패츌러가 더 더러운거 같고..
쓴 후에 매일 씻지도 안잖아요..?(저만..?)
스파츌러를 안쓰고 손으로 하면 왠지 세균 많은 손이 들락날락 하면 화장품도 세균 득실거릴거 같고...
에어리스패키지로 그런걱정없네요 !
단점?
투명한케이스가 아니고 일반 크림처럼 떠서 쓰는 제품이 아니다보니 남은 용량을 알수가 없어요
에어리스패키지 부분이 고무???같은재질이라 먼지가..
라이프플랑크톤 에센스 쓰다가 신제품 나왔다고 했을 때 사서 쓰기 시작하면서 지금까지 두통 썼어요
라이프플랑크톤 에센스처럼 냄새가 아주 구려요
무슨 시큼하기도 하고 비리기도 하고 익숙해지면 괜찮아져요
진정효과가 좋은 것 같아요!!!
얼굴에 열 오를 때나 여드름 같은 거 짰을 때나 여드름 올라왔을 때 바르고 자면 아주 많이 나아지진 않지만 괜찮아져요(열 오름은 잘 해결뙵니당)
솔직하게 말해서 이전 비오템은 성분 쓰레기였는데 얘는 #성분 너무좋네요;;;; 이제 한 10미리정도 써봤는데도 너무너무너무 좋습니다. 보통 시카크림은 특성상 엄청 꾸덕해서 답답한 느낌이 있는데 얘는 #가벼워요. 특히 이제 여름인데 탁월한 선택..
안티에이징, 탄력, 미백 등 기능성 세럼/에센스를 쓰고 나서 얘로 마무리해도 서로의 기능에 방해하지않고 잘 맞습니다. 화장으로 인한 미세 스크래치 #회복기능 탁월하고 다가오는 여름 태양빛에 손상받을 피부를 #진정 시켜줄 친구입니다
시카중엔 얘가 최고!
이번에 뭐때문인지 아직도 모르겠지만
피부가 진짜 확 뒤집어져서 상태가 말이 아니었는데
피부과는 가기싫고 스킨케어 제품 싹 바꿔도 보고
이것저것 다 해봤는데도 안돼서
돌고 돌아 마지막으로 비오템 온천수 크림
구매해서 써봤는데 진짜 일주일정도 쓰니까
올라왔던 여드름이 가라앉기 시작하면서
지금은 원래 피부상태로 거의 되돌아왔어요!
진짜 피부 진정효과 있는거 같구요
이거 바르니까 피부 밸런스가 확 잡혀서
엄청 건조해서 가렵고 따가웠던 증상들도
없어지면서 피부 속이 촉촉해졌어요!!!
본인은 아토피가 얼굴에 있는 민감성+건성 피부.
텍스쳐는 상온에 둔 버터크림 냄새도, 보통 시카밤 같은 냄새가 난다.
장점: 용기가 신박. 스파출러 파인 나에게 신세계.
진정효과, 수분을 직접적으로 넣어주는 효과가 대단.
바로 촉촉함을 느낄 수 있고, 자극, 트러블 일체 없음.
단점: 다 쓰면 용기를 어떻게 해야하는지 모르겠음.
양이 조금 적게 너오눈 편이고 발림성이 막 좋지는 않음
가격 때문에 재구매는 없지만 바르면 얼굴이 찰떡같아진다ㅜ 너무 조아
비오템에서 시카밤이 나왔다길래 덥석구매했지만 성공한 제품! 요새 칼바람에 홍조에 칙칙한피부에 난리법석인 피부에 딱 맞는 크림이여서 즐겨쓰는 제품이에요 패키지도 되게 참신하게 나왔는데 신기하게 크림통에 들었는데도 밀어서 짜는 형식으로 되있어서 위생적이여서 좋아요! 다만 밑바닥까지 썼을땐 어떨지 모르겠지만 일단 내용물 좋고 패키지 참신해서 계속 사용하고 있어요 특히 진정에 너무 좋아서 요새같은 날씨에 강추하고싶은템 플랑크톤도 프랑스 피레네산맥 물에서 찾았다고해요 그래서 미네랄도 풍부하다고해요! 나이가 한살 더 먹으면서 건조해짐도 더 느껴지는데 건조함도 막아줘서 좋았어요:)
존좋인 크림 발견....!!!!!!
처음에 딱 열면 고무마개처럼 생긴부분이 있어서 당황😐 밀어서 크림을 쓰는 방식이어따... 핵신기방기 먼지는 안 들어갈거같구 신선하게 쓸 수 있을거 가틈!!
아침저녁으로 발라본 결과 붉은 흉터가 확실히 옅어집니다 진정효과 엄지척👍👍칼바람이나 히터바람 맞은 피부 진정에 왕추천드려요 여드름짜고나서도 발라주면 담날 가라앉아 있음!!
저는 세안 후 스킨바르고 로션대용으로 시카밤 바른뒤에 보습크림 얹어줬어요~ 전 다 쓰고 더 좋은거 안 나오면 재구매할겁니다
----추가
이거 쓰다보면 나만 안나오는건지 뭔지 모르겠는데 고객센터에 전화해서 물어봤더니 뒤집어서 1-2일 놔둬보라구 하셔뜸
만약 안 나오는 사람들은 일케해보세용 고객센터언니 넘 친절해서 개감동받음 😭😭