샴푸하고 나면 머리가 바로 부드러워지는 게 느껴져요 푸석하고 엉키던 머리도 한결 차분해지고 빗질할 때 걸림이 확 줄어 들었습니다 향도 무난하게 좋은 편이고 가격 대비 효과가 괜찮아서 많이 쓰는 이유를 알겠더라고요 건조하고 손상된 머리에 사용하기 괜찮은거 같아요 가족모두 잘 사용하고 있습니다 영양감 많아서 머리가 부드럽고 촉촉한 느낌이라 계속 사용할꺼 같아요
노란색 살려다가 이걸로 잘못 사서 써봤는데 향은 진짜 좋고 팬티 특유의 발림성 조금 미끄럼 느낌은 있는데 다 행구고 나서 말릴 때 보면 ㅠㅠ 아 잘못 샀구나 했습니다 ㅠㅠ
부드럽지 않고 트리트먼트 한 부드러운 효과가 별로 없고 향만 좋아요..
그냥 린스한거 같아서 너무 아쉬웠습니다
사용 후 모발에 윤기랑 부드러움이 바로 느껴져요.
발림성이 부드럽고 무겁지 않아서 촉촉함을 주면서도 모발이 처지는 느낌이 덜하고 탈색으로 손상모인데 사용 후 빗질할 때 덜 엉키는 기분이예요
향이 무겁지 않고 은은해서 잔향이 부담스럽지 않아요.
대싱 사용할때 트리트먼트를 두피 대신 모발 중심으로 사용해야 한다는 기본 주의사항 꼭 지켜주세요!
샴푸 후 물기 뺀 모발에 도포하고 3~5분 정도 방치한 뒤 헹구면 효과가 훨씬 잘 느껴집니다!
손상 심한 끝부분 위주로 먼저 바르고, 중간~상단 쪽은 남는 양으로 가볍게 펴 바르는 게 좋아요.
머릿결이 많이 상해서 여러 제품을 써봤는데, 이 팬틴 골든미라클 트리트먼트 실키 스무드 케어가 제일 효과가 좋았어요.
사용 후 바로 머릿결이 부드럽고 차분해지고, 빗질할 때 걸리는 느낌이 거의 없어요. 향도 은은해서 머리 말릴 때 기분이 좋아요.
양도 적당하고 가격 대비 가성비가 정말 좋습니다. 세일할 때 구매하면 더 만족스러워요!
꾸준히 쓰면 확실히 머릿결이 건강해지는 느낌이라 재구매 의사 100%예요 💛
이 트리트먼트는 머리를 씻고 나서 사용하면, 머리카락이 굉장히 부드럽고 윤기 나는 느낌이에요. 사용 후에 머리카락이 정돈된 느낌이 들고, 광택이 돌아서 좋아요. 향도 은은하게 남아서 기분이 좋았어요. 다만, 제 머리가 좀 얇은 편이라 그런지 트리트먼트 후에 머리카락이 조금 무겁게 느껴지기도 했어요. 그래도 손상된 머리카락에는 꽤 도움이 된 제품이라 재구매할 생각이에요! 지금 올리브영에서 4400원에 구매 가능해요 !!
이마트에서 사면 가격이 저렴해서 자주 구매해서 사용했었어요. 향이 좋고 크리미한 제형이라 머리에 꾸덕한데 부드럽게 펴바르기 좋았어요. 다만 크게 단백질이 채워지거나 머릿결 끊어짐이 나아지는 건 없었어요ㅠㅠ 아이들 정전기 심할 때 사용해주면 차분해져서 가을 겨울에 자주 발라줬어요.
진짜 향때문에 쓴 거 같아욬ㅋㅋㅋ 너무 좋아요❤️❤️
솔직히.. 이런 저렴한 제품들은 향기로 판단하지 드라마틱한 제품력을 기대하고 사진 않잖아요? 그런 스타일이시면 팬틴을 들이셔야 합니다.
일단 향기가 너무 좋아요ㅠㅠ 팬틴 제품 한 번 쓰기 시작하면 그 특유의 비누 향 때문에 갈아탈 수가 없습니다. 진짜 좋은 비누 향기? 때문에 벌써 세 번째 재구매 중이에요ㅋㅋㅋㅋ 비누향 좋아하시면 절대 싫어하지 않으실 향입니다.
제품력도 평범하게 좋은 편이에요. 진짜 트리트먼트 여럿 써봤지만 비싸다고해서 뛰어나게 좋은건지는 잘 모르겠더라고요. 팬틴 트리트먼트 라인들은 시중에 파는 비슷한 가격대 제품들이랑 맞먹는 수준이라고 생각합니다. 뭐 대표적으로 예를 들자면 미쟝센 같은 제품들이랑요!
아무튼 너무 만족하는 제품입니다. 트리트먼트 굳이 비싼거 안쓰고 향기를 중요하게 생각하시는 분들이면 팬틴 적극 추천드립니다!