머릿결 관리에 관심이 많아서 트리트먼트 유명한 것부터 그냥 보이는 것까지 엄청 많이 써본 사람인데 이게 원탑입니다…. 다른 트리트먼트들은 정말 듬뿍 사용해야 머릿결 부드러워지는 정도였고 오래 사용해야 효과가 있나보다 했는데 이 제품 사용한 순간 다 틀렸다는 걸 깨달았어요 이건 조금만 사용해도 머리 헹굴 때부터 이미 물미역이고 윤기는 물론 반곱슬인데 부시시함도 전혀 없어져요 근데 별로인 후기도 있는거 보면 역시 사바사인가봐요 하지만 제 기준 부동의 1위 트리트먼트입니다
샴푸하고 나면 머리가 바로 부드러워지는 게 느껴져요 푸석하고 엉키던 머리도 한결 차분해지고 빗질할 때 걸림이 확 줄어 들었습니다 향도 무난하게 좋은 편이고 가격 대비 효과가 괜찮아서 많이 쓰는 이유를 알겠더라고요 건조하고 손상된 머리에 사용하기 괜찮은거 같아요 가족모두 잘 사용하고 있습니다 영양감 많아서 머리가 부드럽고 촉촉한 느낌이라 계속 사용할꺼 같아요
가성비 갑갑갑 근데 그 이상으로 효과도 좋아여
머리는 푸석하고 트리트먼트 비싼거 쓰긴 싫고ㅠ 고민하다가 히알루론산 들어간거 구매했는데요 넉넉하게 머리에 바르고 씻겨내니까 진짜 담날 찰랑찰랑 차분한 머릿결 완성이에요
친구한테 너무 좋다고 말하니까 광고 받았냐고 할정도였어요 ㅋㅋ
저는 머리를 자연으로 말려서 더 푸석한게 심한데요.. 트리트먼트 쓰고 굳이 드라이로 안말려도 찰랑 머릿결 만들어지니까 너무 좋더라구요 ㅠ 역시 팬틴 ㅠ
사용 후 모발에 윤기랑 부드러움이 바로 느껴져요.
발림성이 부드럽고 무겁지 않아서 촉촉함을 주면서도 모발이 처지는 느낌이 덜하고 탈색으로 손상모인데 사용 후 빗질할 때 덜 엉키는 기분이예요
향이 무겁지 않고 은은해서 잔향이 부담스럽지 않아요.
대싱 사용할때 트리트먼트를 두피 대신 모발 중심으로 사용해야 한다는 기본 주의사항 꼭 지켜주세요!
샴푸 후 물기 뺀 모발에 도포하고 3~5분 정도 방치한 뒤 헹구면 효과가 훨씬 잘 느껴집니다!
손상 심한 끝부분 위주로 먼저 바르고, 중간~상단 쪽은 남는 양으로 가볍게 펴 바르는 게 좋아요.
가성비 갑입니다..
트리트먼트 중에 이 가격에 이 정도 결과는 팬틴이 최고예요!
특히 세일할때 사면 진짜 저렴한 가격에 겟 할 수 있습니다.
트리트먼트를 꼼꼼하고 오랫동안 하는 편이 아닌데도,
비포 에프터가 확실해요.
머리도 잘 빗겨지고, 부들부들합니당
지금은 다른 것을 쓰는데, 만족스럽지 않아서 다시 돌아올 생각이에욥
이 트리트먼트는 머리를 씻고 나서 사용하면, 머리카락이 굉장히 부드럽고 윤기 나는 느낌이에요. 사용 후에 머리카락이 정돈된 느낌이 들고, 광택이 돌아서 좋아요. 향도 은은하게 남아서 기분이 좋았어요. 다만, 제 머리가 좀 얇은 편이라 그런지 트리트먼트 후에 머리카락이 조금 무겁게 느껴지기도 했어요. 그래도 손상된 머리카락에는 꽤 도움이 된 제품이라 재구매할 생각이에요! 지금 올리브영에서 4400원에 구매 가능해요 !!
이 라인 극속상으로 샴푸, 컨디셔닝린스까지 사용중인데, 트리트먼트는 실키스무드케어로 구매해봤어요.
이름만 들으면 사용 후 실크처럼 비단결될것 같았는데, 음...전 별로였어요.
우선 향도 그냥 저냥 그렇고, 머리카락 물기짜고 헤어에 도포시 겉도는 느낌이랄까? 그래서 행굴때도 그냥 다 씻겨 나가는 기분이 들어요.
극손상 샴푸랑 컨디셔닝린스는 정말 맘에들어서 꾸준히 구매하는데, 요건 있는거 다 쓰면 극손상 트리트먼트로 바꿔볼까 합니다.
파마를 자주해서 머리가 많이 엉키고 머릿결이 그냥 빗자루였는데 이 제품을 알게된뒤로 저도 윤기좔좔 머릿결을 갖게 되었어요,, 가격대비도 너무좋고ㅜ만원도 안하는데 이런 찰랑찰랑 머릿결가지니까 너무 좋은거같아요ㅜㅜㅜ 다쓰면 또 살것같네용 머릿결 안좋으시고 푸석푸석하신분들께 강추!
요즘 사용한 트리트먼트 중 최고입니다!!
전 모발이 아주 가늘고 처지고 숱도 없는 머리입니다ㅡ
곱슬이구요ㅡ 이거 쓰고 나니 머리가 이쁩니다 ㅋㅋㅋ
조금만 사용해도 모발이 부드럽고 탄력이 있어요!!
드라이를 해도 모발이 힘이 있고 볼륨있게 표현되요.
그래서 머리 손질 시간이 좀 줄었어요!!
재구매 100프로!!