한참
다이소 똥퍼프 유행이 어마어마할때는
구경도 못해보다가
요새 피부가 너무 건조해서..
자꾸 화장이 뜨길래 한번 사봄
저는 일단 물을 살짝 묻혀서 사용했습니다
파운데이션 많니 안 잡아먹고
저는 좋은데요?
다만 다른분들 평을 보니...어...
저만 만족하는건가 싶기도^^;;;;;
저는 뾰족한 부분도 코옆에 누르기 참 좋던데.
자주 갈아줘야 하는 아이템이라서
가성비 좋아요
넓은부분 좁은부분 둘다 있어서 파데 바르기 수월하겠다 싶어서 구매했어요 써보니까 좁은부분은 눈밑이랑 코에 쓰기좋은 사이즈더라구요 밑부분은 너무 크고 밀도가 높아 땅땅해서 바를때 좀 아팠어요ㅜ 두어번쓰다보니 떡이지는데, 발라놓은 파데를 더럽게 벗겨버리네요 땅땅해서 더그런듯 일주일가량 쓰고 버리는 퍼프라지만 두번썼는데 이렇게 떡이지다니.. 좁은부분이 편리하긴한데 굳이 그거때문에 재구매를할거 같진 않아요
블렌딩 퍼프가 망가져서 새로 다이소에서 구매해봤음. 이전에 사용한 블렌딩 퍼프와 소재부터가 다른 편이어었음. 그런데 문제는 발림성에서 차이가 있었다. 이전에는 밀착력과 커버력을 동시에 만족시켜주는 편이었다면 이 제품은 피부 화장이 뜨게 만들고, 각질을 부각시켜줬다. 바르기 편한 디자인이지만, 사용감이 좋지 않아서 재구매 의사 없음.
밑 둥근 부분은 최악 ㄹㅇ 딴딴하고 물먹여도 너무 딱딱해서 아픔 글고 너무 둥글다ㅋㅋ 딱딱+둥근모양=피부에 밀착도 안 되고 둥근 점 모양으로 찍히듯 발려서 퍼프 역할 못 함ㅋㅋ 쉽고 빨리 베이스 깔려고 퍼프쓰지 이럴거면 걍 브러쉬씀 ㄹㅇ.. 뾰족한 부분은 컨실러 바르기 좋음 근데ㅋㅋ.. 케이스에 /둥근면으로 넓은부위/ 쓸 수 있다고 적어놨으면 듀얼로 쓸 수 있게 해야지 이건걍 ㄹㅇ 글픽이름대로 뾰족퍼프
원래 쓰던 물방울퍼프가 곰팡이 펴서 다이소갔더니 원래 보던건 다 없어지고 이런것만 있길래 샀는데 이건 대체 뭐람,, 그냥도 딱딱하고 물먹여도 딱딱하고 한번 빨았더니 퍼프 찢어짐.. 물방울 퍼프 돌려내,,ㅠㅅㅠ 그래도 윗부분은 다크써클 가릴때 쓸만함..
+물먹이면 물방울 퍼프가 더 말랑하지만 잘 찢어지는거 빼고 쓸만하기때문에 쏘쏘로 변경..