하루하루 바쁜 일상을 보내며 부족한 영양소를 섭취하기 위해서 매일 정해진 시간에 멀티 비타민을 섭취하고 있어요. 멀티 비타민을 선택할 때는 우선 신뢰할 수 있는 브랜드를 선택 하고, 과다복용시 부작용이 발생할 수 있으니 다른 영양제와 섭취량을 지켜서 복용하는 것이 중요합니다. 얼라이브 원스데일이 멀티비타민은 1알이면 하루에 섭취할 웬만 한 영양소를 섭취하기에 다른 영양제 중복 복용으로 부작용을 걱정할 필요가 전혀 없습니 다.
<장점>
-함량
국내 멀티비타민 제품들보다 비타민 함량이 높아 좋아요.
-가격
함량 높은거에 비해 가격 괜찮은것같아요. 가끔 할인하면 더 구입해놔요.
-효과
멀티비타민을 먹다 안먹으면 몸에 염증이 잘 나더라구요. 다시 먹기 시작하니까 염증이 잘 안나요. 안아프려고 먹고있어요.
<단점>
-알약 크기
해외 알약들은 왜 다 크게 만드는지...🤦♀️ 저한텐 삼키기 좀 버겁긴해요. 두번 먹어도 좋으니 작게 나온것도 있었으면 좋겠어요.
알약이 너무 커서 넘기기가 힘들었고, 이것만 먹으면 즉시 속이 너무 메쓰꺼워서 먹다가 다른 사람 줬어요. 저만 그런 줄 알았는데 친구한테도 한 알 주니까 속이 너무 안좋다고 그러더라구요,, 상한 줄 알았는데 그것도 아니었고 까서 먹었을 때부터 그러더라구요 ㅠㅠ 아무튼 저는 비추입니다
이제는 여자용으로 먹고 있지만, 둘이 크게 차이는 없어 보여요. 여성용에는 철분이 좀 더 들어가 있다고 하고, 철분이 딸려서 그쪽으로 바꿨지만 효과는 비슷.
먹기에 살짝 큰감이 있어서 목으로 넘어갈 때 살짝 압박감이 있지만 먹다보면 괜찮음.
빈속에 먹으면 속 울렁거려요. 그래도 몸에 좋은 것만 들었으니 나쁠거 없겠지 하고 먹고 있어요. 효과는, 꾸준히 먹을 땐 몰라도 안먹을 때와 느낌이 다릅니다!
그리고 하나에 하루 영양소 다 들어있다고 하니 스스로 든든함 느끼며 먹는 중.
멀티 비타민하면 솔직히 얼라이브~
먼저 떠오르지않습니까...ㅎㅎㅎㅎ
그래서 저도 첫 시작은 얼라이브였죠
저는 알약을 잘먹는편이라 크기가 커도 괜찮았는데
잘못드시는분들은 힘들것같아여 그리고 냄새는
비타민은 다 감수해야죠ㅠ
다만 저는 빈속에 아침에 먹으면 진짜 구역질나고 숙취있는 사람처럼 힘들어서 꼭 점심먹고 먹습니다ㅜㅜ!
위장 약하신분들은 참고하시길
룸메랑 같이 주문해서 먹던 비타민, 이거 먹으면 꼭 소변이 노랗게..ㅎ 비타민 먹은거 티내는 것 같은 느낌ㅋㅋㅋ 활력이 도는 것 같아서 두통 비웠음 알이 크기가 국내 다른 비타민에 비해 커서 알약 잘 못먹는 사람한테는 추천하지 않음. 약을 삼키고 나면 약간의 비릿함이 느껴지긴하는데 금방 사라짐! 지금은 다른 제품을 선물받아서 먹고 있는데 다 먹으면 다시 이걸로 갈아탈 의사 있음
와 나 이거 먹을때마다 속 안좋고 체하고
처음엔 향이 역해서 향 때문인가하고 꾸역꾸역 먹다가 도저히 안되겠어서 중단했더니 스트레스 사라져서 삶의 질 더 올라간 인간인데...
나랑 똑같은 증상 가진 사람 많구나. 역시 내가 이상한게 아니었어ㅜㅜ
건강하려고 먹었는데 속 안좋음만 얻은 영양제,,,
절대 네버 다시는 구매하지 않을 예정
원수가 먹는다고 해도 말릴 예정
알약도 너무 커서 먹다가 맨날 목에 걸림 켁켁
할인하길래 구매 하게 된 저의 첫 종합비타민이에요
일단 냄새가, 그 특유의 향이 저는 별로 였어요ㅜ 알약도 커서 목삼킴이 좋지 않았어요ㅜ 가장 중요한 효과는... 미미 했어요... 이렇다 할 개운함을 못느꼈거든요ㅜ
대신 비타민 함량이 많은건 확실한거 같아요!! (소변의 색이 찐해지는게 확 눈에 띄거든요) 제가 종합 비타민을 먹어야겠다는 목적은 피로감을 덜기 위해서? 몸을 챙겨야 겠다고 생각해서 였는데 1+1 해서 2통을 먹을 때 까지 피로감을 덜었다고 느끼진 못해서 재구매 의사는 없습니다ㅜㅠㅠ
추천영상보고 구매했었어요. 알약이 우선 너무커서 ㅜㅜ 잘못 넘어가는 날에는 오랜시간 너무 불편하고, 또 냄새가 너무 역해서 먹기가 힘들더라구요.
삼키고 나서도 향이 계속 남아있어서 약 먹고나서 꼭 사탕을 먹었어요. 건강기능 식품이 먹자마자 효과를 보기는 어렵지만 먹고나서 피로감이라던가 개선도는 거의 느끼지는 못했지만 몸에 좋겠거니 하면서 꾸역꾸역 한통 다 먹었어요.
다른건 몰라도 너무 알약이 크고 ㅜㅜ 냄새때문에 재구매는 안할거같아요..
저는 집에 놔두고 사실 매번 챙겨먹기가 힘들어서 생각날따마다 하나씩 먹어요 ㅋㅋ 알약이 굵어서 넘기는데 불편함은 있지만 그래도 영양제라 챙겨먹을려고해요 ! 확실히 효과는 막그렇게 바로 나오진 않지만, 그래도 처음샀을때 한달 꾸준히 먹었을때는 확실히 활력이 넘치고 그러다보니 잠도 잘왔어요 ㅎㅎ
2년째 꾸준히 먹고 있어요
큰 효과가 눈에 보이지는 않지만 성분보면 정말 왠만한 것들은 다 들어있어서 하루 한알 먹기 좋아요
(tmi로 루테인 샀는데 그 약보다 얼라이브 여기 들어있는 비타민a가 더 많았음,,, 돈낭비,,)
다만 알약이 큰 편이라 가끔 넘기기 버거울 때가 있어요
알약 잘 먹는 편인데도 가끔 두려울 때가 있더라구요ㅠ
비타민 먹기 귀찮으나 몸 건강을 챙기긴 해야하는 분들 이거 한 알이면 됩니다
알약이 일단 커서 목넘김을 좀 조심해야되요
딱히 냄새가 나진 않구요
타블렛타입이라 습기영향도 덜하고 보관도 용이한 편이라고 생각됩니다.
근데 전 이거 철분 들어있어서 좀 꺼려지더라구요
철분이 노화에 영향을 주고
철분빠진 종합비타민이 더 좋다는걸 들어서...
현재는 철분없는 종합비타민 으로 갈아타서 먹구있습니다.
가격도 좀 비싼느낌이 있네요
영양제 입문자 분들이 하루한알 챙겨먹긴 편해요
이거 포 우먼 먹었습니다.
왜 전 이것만 먹으면 속이 울렁거리고 쓰리고 헛구역질이 날까요...?ㅠ
컨디션이 나빠서 그런가 싶어 쉬었다가 먹어봐도 먹자마자 올라오는 울렁거림ㅠㅠ 어지럽고 울렁거리는게 어찌나 심한지 먹을 때마다 한 이십분은 누워서 눈감고 있었습니다. 나만 그런가 싶어서 인터넷에 검색해봤더니 저랑 같은 증상이신분들 몇몇 계시더라구요. 사람에 따라 이렇게 안맞을 수도 있네요.
냄새는 또 얼마나 강한지... 센*롬이랑 비슷한데 이게 조금 더 강한것 같아요. 뭐 먹을 때 냄새 쯤이야 참을만한데... 소변볼 때... 이 냄새가 그대로 올라와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 이거 먹고 속 버리고 멘탈도 버렸습니다.
원스데일리 포 우먼 먹고있어요
냄새 많이 안좋긴하지만 전 약을 잘 먹어왔던터라 괜찮아용 하지만 냄새역한거 싫어하시는분들은 조심하시구! 알약 크기가 커서 잘못 삼키면 괴로울때 있습니다 ㅜㅜ 알약 큰거 못드시는분들 또한 조심하십셔
저는 원하는 성분 양이랑 구성이 좋아서 포 우먼을 골랐구요 가격이 싼건 아니지만 다른 비싼 제품에 비해서는 적당한 가격이라 생각해서 골랐습니다
(포 우먼기준 60정 하루 한알 ->두 달치)