장점👍
잠을 충분히 자고 커피를 마셔도 몰려오는 피곤에 저는 이 멀티비타민으로 연명허고 있습니다
저는 효과를 확실히 체감하기때문에 다른 걸로 갈아탈 생각도 없고 아마 평생 먹지 않을까 싶어요!
꼭 필요한 비타민을 한 번에 챙길 수 있다는게 너무 큰 장점 같구요 먹은 날과 안먹은 날 차이가 아주 큽니다!!
함량도 높아서 좋아요:)
단점👎
알약 크기가 너무 커요
시간이 지나면 검정색 반점이 알약에 생기는데 섭취하는데 문제가 없다곤 하지만 괜히 찜찜허긴 합니다ㅜ
빈속에 먹으면 울렁거리니 꼭 간단하게라도 챙겨먹고 드세용
다양한 멀티비타민제를 브랜드별로 먹어봤는데 그 중에서 비타민과 미네랄 함량이 가장 높고 가격도 합리적이여서 이 제품으로 정착했어요. 확실히 꾸준히 먹으면 피로감이 줄고 더 활동적으로 일상생활을 할 수 있는게 몸으로 느껴져서 성분표대로 정말 고함량 제품이구나 싶어요. 특히나 항산화 성분인 셀레늄의 함량이 다른 멀티비타민에서는 찾아볼 수 없을 정도로 고함량이라 더 마음에 들어요. 저는 식후에 바로 섭취하는데 단 한번도 속쓰림이나 메스꺼움을 일으킨 적은 없었어요. 다만 알약 사이즈가 세로로 2센치 정도 국내 제품 평균에 비해 압도적으로 큰편이라 알약 먹기 어려워하는 분들에겐 비추해요.
알약 크기가 좀 많이..커서 알약 잘 삼키시는 분들은 괜찮은데 잘 못드시는분께는 비추에요!
냄새도 좀 고약하긴 하지만 다른 영양제에 비해 엄청 역하거나 한거 같진 않고! 대신 자기 전 빈속에 먹으니 울렁거리고 메스껍고 난리였어요..! 식후에 드시는게 가장 좋을것같아요!
어떤 약이든 약 먹을 땐 항상 미지근한 물 많이 드시구용!
멀티비타민이라 하루에 한두알 이면 Ok이니까 간편해서 재구매 의사는 있어용! 약 먹는거 알려주는 어플에선 점심먹고 먹는게 좋다고 하더라구요 ~ 참고하세용!
지인 추천으로 확실히 덜 피곤하다 해서 구매해봤는데. 한통 다 먹을 때까지 별다른 효과를 보지 못했어요
새벽에 일찍 일어나서 피로를 덜까하는 맘으로 먹어봤는데똑같은 느낌 ㅎㅎ
그리고 알약 크기가 큰편이에요
충분한 물과 함께 섭취해야 목넘김이 불편하지 않을거에요
그래도 꾸준히 섭취해야할 종합 비타민과 유산균!