다양한 멀티비타민제를 브랜드별로 먹어봤는데 그 중에서 비타민과 미네랄 함량이 가장 높고 가격도 합리적이여서 이 제품으로 정착했어요. 확실히 꾸준히 먹으면 피로감이 줄고 더 활동적으로 일상생활을 할 수 있는게 몸으로 느껴져서 성분표대로 정말 고함량 제품이구나 싶어요. 특히나 항산화 성분인 셀레늄의 함량이 다른 멀티비타민에서는 찾아볼 수 없을 정도로 고함량이라 더 마음에 들어요. 저는 식후에 바로 섭취하는데 단 한번도 속쓰림이나 메스꺼움을 일으킨 적은 없었어요. 다만 알약 사이즈가 세로로 2센치 정도 국내 제품 평균에 비해 압도적으로 큰편이라 알약 먹기 어려워하는 분들에겐 비추해요.
이상한 비타민이에요. 피로가 쌓여서 좋은 비타민을 사기로 했는데 드디어 얼라이브 원스 데일리 멀티비타민을 주문했어요. 가격이 부담 없고 좋은 후기들도 많았어요. 우리 남편과 같이 비타민을 매일 먹었어요. 하지만 비타민 먹는 후 우리 항상 어지러웠어요 ㅠ ㅠ 이상해요. 이 브랜드의 다른 비타민을 먹으면 괜찮아요.
가격대비 함량이 정말 괜찮아서 얼라이브 제품 자주 먹어요. 우먼 먹다가 원스 데일리 할인하길래 몇달치 사놓았는데 만족합니다.
가끔 피곤하거나 염증 올라온 날은 한알씩 더 먹어주기도 하고 그래요. 먹을때는 효과를 잘 모르겠지만 하루이틀 안먹으면 묘하게 피곤하고 텐션이 낮아진대요..ㅋㅋㅋ
가끔 이마트나 홈플러스같은 대형마트에서 할인하면 한통에 만원 안되는 가격으로 구매할 수 있어요. 추천!
<장점>
-함량
국내 멀티비타민 제품들보다 비타민 함량이 높아 좋아요.
-가격
함량 높은거에 비해 가격 괜찮은것같아요. 가끔 할인하면 더 구입해놔요.
-효과
멀티비타민을 먹다 안먹으면 몸에 염증이 잘 나더라구요. 다시 먹기 시작하니까 염증이 잘 안나요. 안아프려고 먹고있어요.
<단점>
-알약 크기
해외 알약들은 왜 다 크게 만드는지...🤦♀️ 저한텐 삼키기 좀 버겁긴해요. 두번 먹어도 좋으니 작게 나온것도 있었으면 좋겠어요.
영양제 덕후인데 이것저것 다 따져봤을때
국내에서 손쉽게 구할수 있는 종합 비타민 중에서
이 제품이 가장 함량이 높고 좋아요.
꾸준히 챙겨먹기에 가성비 좋습니다.
이것저것 챙겨먹기 귀찮은 분들에게 영양제 딱 하나만 추천한다면 얼라이브를 가장 추천해요!
아침~점심 식후에 먹으면 힘도 나고 활력이 생겨요.
다만 비타민B 특유의 역한 냄새가 나는데
얼라이브 뿐만 아니라 비타민B 고함량은 모두 이런 냄새가 나서 아쉽습니다 ㅠㅠ
비타민 중에서 성분 밸런스도 좋고 한 알로 끝낼 수 있어서 좋어요!
다른 비타민보다 가격도 합리적이고 양도 2달분씩 판매해서 좋아요.
데일리랑 우먼의 큰 차이는 못느끼겠지만 가족들이랑 같이 먹으면 데일리,
여자 혼자 먹으면 우먼이 좋을 듯 해요. 식사하고 섭취하시길!!
전 저녁식사 하고 먹고있어요 :)
알약이 엄청 커요 일반적으로 생각하는 알약보다 1.5배~2배정도로 엄청 큽니다 그래서 목넘김이 힘들수도 있어요 그리고 함량이 높아서 그런지 빈속이나 아침에 먹으면 속이 많이 부담될때가 있어요
장점은 비타민 먹고 화장실가면 소변색이 엄청 노랗습니다 그만큼 비타민 함량도 높고 효과도 좋다고 생각해요~ 다른 비타민먹고 이정도 효과본적 없어요! 평소보다 피로감도 덜하더라구요 가격도 괜찮아서 2년째 얼라이브 비타민만 구매중입니다!
내 첫 멀티비타민! 고함량에 가격도 적당해서 구매했었어요. 먹고 난 후에 별 차이를 못느꼈는데, 안먹은날 비타민의 소중함을 알게 되었습니다ㅜㅜ 제 활력의 원동력이예요.
사실 처음에 비타민 복용방법도 모르고 처음에는 아침 공복에 먹었다가 다 게워냈었었는데, 고함량이라 위장장애가 생길 수 있다고 하더라구요. 그래서 식후에 바로 먹으면 그나마 괜찮아요. 단점은 냄새가 역하고, 식후에 먹어도 약간 속이 울렁거린다는점...?!
가격도 괜찮고 함량도 높고 추천이 많아서 먹고 있어요. 느껴지는 효과는 없지만 멀티비타민이 원래 그냥 기본처럼 먹는거라 좋겠거니하고 먹고있어요. 위가 괜찮아서 속쓰림이 전혀없어 저는 그냥 밥 다먹고 먹는데 엄마는 위가 약해서 그런지 속쓰리다 하셔서 식사 중간에 먹어요. 알약은 우리나라 약보다 조금 더 큰편이예요.
비타민 섭취가 부족해서 구입해봤어요
여러 비타민을 한번에 섭취할수 있어서 좋았어요
알약이 너무 컸지만 잘 넘어갔어요
가격도 나쁘지 않고 기분탓일수도 있지만
피로감로 풀리는 느낌이 들었어요
식후에 드시면 좋아요
호불호가 많이 나뉘는 제품 같아요
더 먹어보고 좋은효과를 보고 싶어요
쉽게 살 수 있는 가성비 좋은 비타민이라서 먹어보기 시작했는데 저한테는 좀 안맞았어요 ㅠ
알약크기도 좀 큰편이라서 목넘김이 불편해요. 그리고 무엇보다 비타민이 너무 쎈건지 먹고나면 속이 쓰리고 울렁거리더라구요 밥먹고 먹어도 그래요 ㅠㅠ
그뒤론 먹지않고 가족들이 먹는데 가족들은 문제 없이 잘 먹고있어요! 사람마다 다른 것 같아요
이거 직구해서 먹다가 한국용으로 나오고나서 한국용만 먹고있어요
직구는 먹고나면 위장에서 냄새 올라오고 알이 커서 먹기도 나쁜데 이거는 코팅되고 약 크기도 적당해요
요즘 피곤한 일이 많고 음식을 시원찬게 먹어서 챙겨먹는데 저는 비타민 안먹은거랑 먹은거랑 스스로 느낄정도로 차이가나서 힘들때는 식후 꼭 챙겨먹어요 가성비 좋아요ㅇㅅㅇb
#비타민 #건강기능식품 #영양제 #멀티비타민
#얼라이브 #중복이닭
참고로 비타민이나 영양제에 대해 잘 모를때
얼라이브 멀티비타민 가성비 좋고 후기도 좋아서
구매해서 섭취했는데 원래 건강기능식품이라는거
자체가 개인차가 큰거라 이유가 있겠지만 식후에
먹어도 정말 울렁울렁 거리고 속이 너무 안좋음
또 비타민 크기가 엄청 엄청 크고 두꺼워서
섭취하는데 살짝 불편하고 거부감이 들었어요
식후에 바로 먹어보고 뭐가 문제일까
생각해봤는데 포함되어있는 성분들중에
맞지 않는게 있어 그런가 바로 섭취중단..
가성비 갑 멀티비타민! 얼라이브 일반 멀티비타민보다 이게 좀 더 가격이 있는데 비싼 편이 아니니 이걸 추천 영양제 챙겨먹으려고 이것저것 알아보고 공부해서 꾸준히 먹고있는 제품 대단하진않지만 가격대비 좋다 여기에 비타민d랑 유산균 오메가3도 같이 챙겨먹는중 다른 건 모르겠고 입병이 잘 났는데 나도 금방 사라지고 덜 난다
가성비 좋은 종합비타민제라서 누구에게나 추천할만해요! 대신 개인차는 있겠지만 저에게는 향이 좀 역했어요ㅠㅠ 먹고나서 입안에 그 역한 향이 좀 감돈다고 할까..그래서 영양제 먹고 음료 바로 마시는 게 좋은지는 모르겠지만 저는 먹고 초코우유 마시거낰ㅋㅋ했어요..대신 플라시보일지 모르지만 약간의 체력 증진 효과를 본 것 같아요! 쿠팡으로 직구했을 때 가격 메리트가 크고 성분으로 봤을 때 무난해서 약간의 향만 견딜 수 있다!하면 추천해요!!:)
2년째 꾸준히 먹고 있어요
큰 효과가 눈에 보이지는 않지만 성분보면 정말 왠만한 것들은 다 들어있어서 하루 한알 먹기 좋아요
(tmi로 루테인 샀는데 그 약보다 얼라이브 여기 들어있는 비타민a가 더 많았음,,, 돈낭비,,)
다만 알약이 큰 편이라 가끔 넘기기 버거울 때가 있어요
알약 잘 먹는 편인데도 가끔 두려울 때가 있더라구요ㅠ
비타민 먹기 귀찮으나 몸 건강을 챙기긴 해야하는 분들 이거 한 알이면 됩니다
#사요
별점 ♥️♥️♥️♥️♡
장점😍
- 다른 비타민 약 대비 가격이 괜찮았어요ㅎㅎ
- 이게 먹을때는 효과가 있는거야? 없는거야? 할 수도 있는데 저는 입병으로 그 효과를 바로 느낄 수 있었어요! 교정 중이라 입병이 자주 생겼는데ㅠㅠ 이거 먹을 때는 안생기다가 잠깐 안먹었는데 그 사이에 입병이 바로 생기더라구요ㄷㄷ 이거 보면 효과는 분명 있는 거 같아요!
- 할머니께도 선물드렸는데, 저희 할머니는 정말로 체감하시는 정도가 크다고 말씀하시더라구요!:)
- 제 주변분들은 저 입병 효과보고 거의 다 이거 드시고 계세요ㅎㅎ
단점😅
- 없습니다!