비타민 이것저것 먹어봤습니다
해당 제품 양에 비해 가격도 저렴하고
성분도 좋아서 정착하고 먹은지 1년이 넘었습니다
확실히 먹고 안먹고의 차이가 큽니다
안먹으면 매일매일 피곤함이 먹었을때보다 크게 느껴집니다
처음에 이 약 먹을때 크기가 커서 이거 목에 걸리면 어쩌나 싶었는데 이제는 익숙하게 꿀떡꿀떡 삼킵니다
빈속에 이런거 먹으면 속쓰리고 어지럽고 울렁거려서 꼭 점심먹구 먹습니다
꼭 식사하고 드세요!
부모님께서 먹고 계시는 멀티비타민을 이번에 저도 한 번 먹어봤었는데 일단 약 크기가 엄청 큰 것 같아요ㅠ
저 안그래도 알약 못 먹어서 입에 오래 머금고 있거나 입 안에서 뿌셔서 먹는데 이건 진짜 진짜 너무 커요
이거 먹다가 알약 목에 걸릴 뻔 했어요
효과는 제가 딱 한 번 먹어봐서 잘 모르겠는데 일단 이름이 멀티비타민이라서 여러 종류의 비타민이 많이 들어가 있을 걸로 예상돼요
알약 잘 먹으시는 분들이 드시면 좋을 것 같고, 먹을 때 물 많이 먹어주세요!
저는 이거 하루먹고 다음날 피부 좋아지는걸 경험했어요..
평소 안좋은 피부상태를 모두 가진 일인입니다
모공 흉터 예민 아토피 건조하면서 티존은 유분좔좔 좁쌀여드름에 그냥 여드름까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 먹으면 담날 그냥 생리끝나고 피부 딱봐도 좋아지는거 느껴지잖아요? 그런 상태가 돼요
너무 놀라운 효과 그렇지만 치명적인 단점은 응아가 안나와요..... 비타민 부작용인가..ㅠㅠ ㅈ변비가 바로 옵니다 이것도 놀라운 효과죠 바로 변비가온다니
첨에는 우연일까싶어 간격을 두고 또 먹어봣는데
역시나 피부는 좋아지나 응아가 안나옵니다^^
제가 원래 다이어트하면 밥을 적게 막어서 변을 정말 못보는데 요즘엔 다이어트하면서 그런쪽 도움되는 보조제를 같이 먹으니 변을 정말로 잘봐서 요 비타민도 다시한번 같이 먹어보려구여ㅎㅎㅎㅎ
2년째 꾸준히 먹고 있어요
큰 효과가 눈에 보이지는 않지만 성분보면 정말 왠만한 것들은 다 들어있어서 하루 한알 먹기 좋아요
(tmi로 루테인 샀는데 그 약보다 얼라이브 여기 들어있는 비타민a가 더 많았음,,, 돈낭비,,)
다만 알약이 큰 편이라 가끔 넘기기 버거울 때가 있어요
알약 잘 먹는 편인데도 가끔 두려울 때가 있더라구요ㅠ
비타민 먹기 귀찮으나 몸 건강을 챙기긴 해야하는 분들 이거 한 알이면 됩니다
피곤함느끼면 종종 먹는데 비타민 효과가 있겠지하고 꾸준히 먹고잇어영 ㅎㅎ 쿠팡에서 직구로 저렴하게 60알짜리기준 1만5천원대에 샀지영!
자기전에 비타민 챙겨먹었는데 밤에먹어서 그런가했는제 속이 미식거리는게 저만 그런게 아니였군여ㅎㄷㄷ 그래서 식사후에 좀 이르게 먹음 괜찮더라구영! 근데 역시나 단점은 알약이 진짜 큰거 ㅠㅠㅠ 이거 먹을때 물좀많이먹으면서 넘기고잇지영 그리고 약먹은날이는 진짜 색이 노랗고 소변에서 뭔가 약냄새가 나더라구여.....허헣 효과가 있겠거니 느끼면 먹고잇슴돠!
저는 원래 알약도 잘먹고 엄청 큰 오메가3도 꿀떡꿀떡 잘 삼키는 사람입니다! 그리고 영양제도 참 꼬박꼬박 챙겨먹어요
세노비스 센트룸 얼라이브 홀랜드앤버렛 등등 유명한 영양제 회사들 다양하게 먹어보았는데, 사실 다들 비슷비슷합니다!
얼라이브만의 장점을 꼽아보자면, 캡슐이 세노비스보다 조금 더 작다는게 있겠네요! 건강 챙기고 싶은 분들에게 무난하게 추천이에여ㅎㅎ