선물 받아서 사용해봤었는데 그냥 정말 물,,,이었어요. 화장솜에 묻혀서 닦아봐도 물 묻혀서 닦는 느낌이었고 촉촉함이 느껴지진 않았어요 ㅠㅠ 그래서인지 사용후에는 끈적임은 전혀 없고 오로지 수분감만 살짝 드는데 수분감이 금방 사라져요,,,, 사용하면서 트러블이 생기진 않아서 욕실에 두고 세수하고 나서 바로바로 뿌려주었습니다. 큰 특징이 없어요. 굳이 제 돈주고 사지는 않을것 같아요.
일단 저는 악악악건성에 수부지 여드름 피부로 수분이 없으면 각질파티 일어나는 피부를 가지고 있습니다🌝..
체험단에 당첨되서 사용해 봤는데 스프레이로 바로 얼굴에 바로 뿌리면 너무 빨리 증발되길래 화장솜에 적셔서 올려주는 형식으로 사용했어요!
각질제거에도 도움이 된다고 적혀 있었는데 그 부분에선 딱히 효과를 못 본것 같습니다.. 대신 저는 얼굴에 열이 많아서 금방 붉어지는 편인데 냉장고에 넣어뒀다가 화장솜에 뿌려서 붙여주면 빨리 진정되는 효과는 있었어요
사용해서 여드름이나 얼굴에 올라오는 것은 없었어요 번들거리거나 하는 것도 없고 정말 물을 얼굴에 뿌린 느낌.. 혹시 맛도 물맛인가 궁금해서 화장솜 붙일 때 입술 위에도 올려봤는데 맛은..머.. 물맛은 아니고 맛없어요..ㅎ..
장점은 열을 내려주는 것과 얼굴에 다른 트러블이 안 올라온다는 것 정도고 체험단으로 뽑혀서 사용한거지 구매의사는 없습니다!
+ 스킨이 나오는 입구 부분이 너무 잘 돌아가요 엉엉..