이 제품은 뭐랄까 참으로 애매한 제품임
벚꽃향 답게 달달한 꽃내음이 남
바디로션이지만 보습력이 안좋음 몸에 바르다가 영 아니여서 손에 발랐는데 핸드크림을 대체하기도 어려움 보습력이었음 흡수력은 빠른 편임
내용물에 펄이 포함되어 있는데 굳이..? 왜 들어있는지 모르겠음 펄이 피부에 돌아다니고 잘 안닦임
바디로션치고 보습력이 안좋아서 재구매는 없음
친구한테 선물받아서 사용
처음에 이름 제대로 안보고
록시땅 체리블라썸 향을 넘 좋아하다보니 잘 쓰고 있었는데
운동하다가 몸을 보니 펄이 가득함..
첨엔 다른데서 묻었나 했는데 손에도 많음..?
딱 바른 부분만 그래서 검색하니까
바디로션에 펄이 가득..그야말로 쉬머펄이 촤르륵
당황스럽긴한데 날 따스해지고 노출있을 때 바르게 되면
나름 매력있을 듯 묻어남이 있는지는 확인은 안해봄
일단 개인적으로는 체리 블라썸 향이 별로였고- (록시땅은 시어버터. 아몬드 라인류의 향이 제품 이미지에 더 맞다는 생각을 해서인지도)
쉬머링..은 왜 필요한지 잘 모르겠고 일단 보습이 잘 안된다.
바디로션을 바르는거슨 향이나 보습 그 두가지 기능중 하나를 위함인디. 나에겐 그 두개 모두 아니었던 제품으로 기억. 쏘새드
저는 몸이 건조한편이라 여름은 가끔 그 외에는 목욕하고 매일 발라주는 타입입니다! 가을부터 겨울까지 쭉 사용해본결과 촉촉하김한데 보습용 로션으로 사기에는 약간 아쉬운 느낌이 없지않아 있습니다ㅜㅜ 지속력은 반나절 지나면 사라지는 느낌이라 계속 덧발라줘야합니다 근데 향은 남들이 좋다고 뭐냐고 물어보기도 했습니다! 건성이아닌 중성인 분들이 사용하시면 딱 산뜻하고 좋을 것 같아요! 보습력에서는 다소 아쉬운 평입니당
친언니가 선물해줘서 배쓰 앤 샤워젤과 같이 쓰고 있어요💓
이 제품의 장점은 뭐니뭐니해도 바로 향! 가격도 비싸고/ 성분이 좋은 편도 아니고/ 보습력도 우수한 편도 아니지만.. 이 모든 단점을 상쇄할 만큼 향이 너무~우 좋아요💕 기분 울적하거나, 나에게 보상하고픈 특별한 날 꺼내쓰는 바디워시 & 로션이 바로 이 체리블라썸일정도로요~ 다가오는 봄에는 코로나도 없어져서 이 제품 바르고 벚꽃놀이 가고싶네요:-)
+ 또 다른 단점: 용기 입구가 불편해요. 로션이 잘 안나와서 번거롭네요😥
록시땅 로션중에서 가장 좋은 향인 것 같아요. 엄마가 너무 좋아하는 향이예요!!!
물같이 흘러내리는 제형의 바디로션이예요. 보통 이런 제형은 바르면 바로 흡수되지 않고 겉도는 느낌이 있는데 이 제품은 바로 흡수되어 좋았습니다. 바르자마자 초크초크함이 느껴져요.
그리고 체리블러썸향은 인공적이지 않고 깊은 향이라 좋았습니다. 꽃밭에 와있는 듯한 느낌이 들었어요. 향수를 뿌리는 것보다 이게 더 향이 은은하고 자연스럽다는 생각이 들어 이거 사용할 때는 향수를 뿌리지 않은 것 같아요. 그래도 지속력이 정말 길었습니다. 저는 바디워시랑 같이 사용했는데, 다음날까지도 몸에 향이 남아 사람들이 좋아해주더라고요. 물론 옷에도 냄새가 배어 오랜 향을 느낄 수 있어 좋았습니다.
이 제품이 특이한 점이 펄이 있다는 것이었습니다!!! 아주 미세한 펄이고 평소에는 티가 나지 않습니다. 하지만 여름에 짧은 옷을 입으면 바디에서 광이 납니다. 하이라이터 같아요ㅋㅋㅋ 더 건강해보인다는 느낌이 들고 더 시선이 가는 것 같아요.
겨울에는 효과가 감소하기도 하고 보습력이 엄청 좋은게 아니라 겨울엔 건조할 수도 있어요. 그래서 봄~여름~가을에 추천합니다!!
이 제품 사용기한은 꼭 지키세요. 사용기한 지나면 향이 오래된 기름향이 납니다. 상했다는 느낌 확 듭니다.
가격이 높음에도 불구하고 다시 구매하고 싶어욥!!!
향수가 냄새가 겉도는 게 싫어서 써 본 로션입니다
향이 꽃향이 진하게 나서 몸에 바르면 단 한군데도 빼놓지 않고 좋은 향이 나는 인간이 될 수 있습니다
향이 진한 편이지만 두통 있는 향도 아니고 향수 못지않게 향이 좋아요
덤으로 끈적이지 않고 보습효과도 짱짱해서
버석거리는 피부도 하루 이틀이면 보드라워지더라구요
쟁여놓고 늘 씁니다
뭔가 향기나는 사람이 된 것 같아서 쓰면 기분이 좋아져요ㅋㅋ
펄이 들어있는줄 몰랐어서 처음에 바르고 엄청 당황했었네요...ㅎㅎㅎㅎ
저는 워낙 바디로션을 안바르는 사람인데 이 제품은 한통을 다 썼어요!! 그만큼 가볍고 촉촉해요ㅎㅎㅎ 끈적임도 별로 없었고 향도 은은하니 좋아요!
하지만 펄 때문에... 다시 구입하게 되진 않더라구요...ㅠㅠ 제품 기능 자체는 좋아욬ㅋㅋㅋ
이제 슬슬 봄이 오니까 이거 사러 가야겠다 난 봄 좀 안 좋게 타는 사람이라 필수템임
이건 향 좋고 병 예쁘고 펄도 예쁘고 정말 기분전환템
클렌징이나 기초제품에 펄있는거 용납 못 하는 사람인데 난 이걸 기초라고 생각 안 하기 때문에 괜찮다... 바디하이라이터쯤으로 생각함
로션인데 펄이 있다는게 좀 별로지만 쉬머링이라고 써있으니까.. 봄에 맨다리 맨팔에 바르면 예쁘니까..
아.. 제품명 자체가 “쉬머링” 이였네요..
그냥 요즘 최애향이라서, 면세점에서 바디로션을 샀는데... 잔펄이 너무너무 많아서 어디 반짝이 만진 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 쉬~~머~~링 입니다.
입구가 좀 불편해서 아직 양조절은 못하고
회사에서 탁상용으로 쓰고 있는데!!! 아주 퍽퍽 나와서 ㅠㅠ 계속 팔뚝에 쳐발쳐발해주니까 끈적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 보습력도 괜찮고
무엇보다도 향이 증~말 좋아요 ㅠㅠ
면세에서 사야지 그나마 살 가격...
보습은 괜찮. 다만 펄이 자글자글해서 항상 부담스럽. 행여 몸에 상처가 있으면 무서워서 못쓰겠고 보조 로션 있어야 함. 내 경우는 고온의 환경을 못이기고 중간에 변질되고 말았는데, 아까워서 억지로라도 사용하려 했지만 화생방이 따로 없었기에 그냥 버림. 옷에도 냄새가 잘 배는 스타일.
#마요
한때 록시땅 VIP 였던 시절 전 제품을 다 쓰다시피 했는데, 록시땅의 바디 로션 만큼은 용기 때문에 추천하고 싶지 않습니다.
플라스틱 몸체 부분이 꽤 약해서 두번 깨졌어요 ㅜ
그리고 펌핑이 안되는 하드 플라스틱 용기에 사출구도 작아서 바를 때 시간이 오래 걸립니다. 차라리 소용량으로 나오던지.. 결국 손이 안가다가 버리기도 두번쯤 되어 그 뒤로 록시땅의 바디로션 만큼은 끊었습니다.
향이 좋다면 차라리 핸드크림이나 향수를 사는 것을 추천합니다 ㅋㅋ
다 제쳐두고...진짜 냄새로 쓰는 제품ㅎㅎㅎ제가 체리블라썸 핸드크림도 쓰고있어서 냄새가 너무 좋아서 바디로션으로도 샀습니다! 냄새는 당연히 좋아요..향수안쓰고 이제품만 써도 친구들이 좋은 냄새난다고 그래요ㅎㅎ근데 보습력을 원하신다면 비추입니다! 그리고 이 제품에 작은 펄이있어요...바디로션에 그게 왜 필요한지는 몰라도...그래서 자기 전에는 안바르고ㅋㅋㅋ아침에만 발라요ㅠ